ГлавнаяДесертыТортыТорт Три шоколада

Торт Три шоколада





Торт Три шоколада

Торт Три шоколада
Разглядим подробный пошаговый рецепт с фото тортика «Три шоколада». Этот красивый и смачный десерт в крайнее время стал весьма пользующимся популярностью. Часто его с наслаждением едят даже те, кто не любит желейные и муссовые тортики. А весь секрет в том, что тут весьма не много желатина, ведь за счет густых сливок и плотного шоколада слои отлично держат форму, а сам десерт выходит весьма ласковым, «бархатным», с броским шоколадным вкусом.

В рецепте представлено соединение 3-х муссов на базе горьковатого, молочного и белоснежного шоколада. Дополняет и увеличивает эффект мягенький и сочный коржик, который по вкусовым качествам припоминает «Брауни» и даже не просит доборной пропитки. Без всяких преувеличений можно сказать, что сочетание компонент тут безупречное! Любителям шоколада и шоколадных десертов весьма советуем приготовить этот превосходный тортик!





Ингредиенты:

 

Торт Три шоколада

Для коржика:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1⁄4 ч. ложки;
  • яичко — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 50 г;
  • кофе — 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе либо растворимого порошка).

Для мусса из темного шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • сладкая пудра — 1⁄2 ст. ложки;
  • горьковатый шоколад (70% какао) — 120 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желатин порошковый — 2 г;
  • вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.

Для мусса из молочного шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • сладкая пудра — 1⁄2 ст. ложки;
  • молочный шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желатин — 2 г;
  • вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.

Для мусса из белоснежного шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • белоснежный шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • желатин порошковый — 4 г;
  • вода (для желатина) — 3 ст. ложки.



Торт Три шоколада пошаговый рецепт с фото в домашних критериях

 

Как приготовить муссовый Торт Три шоколада

  1. Готовим коржик для базы тортика. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, добавляем соль, обыденный и ванильный сахар. Кропотливо размешиваем.
    Торт Три шоколада
  2. Раздельно соединяем молоко, сметану, растительное масло и яичко. Взбалтываем венчиком до однородности.
    Торт Три шоколада
  3. Соединяем сухую и мокроватую массы. Старательно вымешиваем. В итоге выходит довольно густое, окрашенное в шоколадный цвет тесто.
    Торт Три шоколада
  4. Готовим кофе хоть каким обычным методом. Можно употреблять турку, кофемашину либо просто залить кипяточком растворимый порошок. В любом случае для изготовления бисквита нам будет нужно 70 мл готового напитка. Жаркий свежеприготовленный кофе сходу же вливаем к густому тесту, энергично размешиваем — добиваемся получения гладкой и однородной текстуры.
    Торт Три шоколада
  5. Готовить коржик и дальше сформировывать тортик будем в разъемной форме поперечником 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментной бумагой, стены натираем маслом. Выливаем в приготовленную емкость глянцевое тесто, отправляем в прогретую к тому времени духовку.
    Торт Три шоколада
  6. Выпекаем коржик при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой либо зубочисткой (она обязана выходить из теста полностью сухой, без влажных крошек). Остужаем выпечку.
    Торт Три шоколада
  7. Форму промываем, протираем. Дно и стены застилаем незапятанной пергаментной бумагой. В приготовленную емкость опускаем остывший коржик (если у выпечки имеется выпуклая вершина, за ранее подравниваем ее ножиком).
    Торт Три шоколада

    Черный мусс для Торт Три шоколада рецепт

 

  1. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с мягеньким сливочным маслом. Помешивая, растапливаем на «водяной бане» до однородности. Принципиально не перегреть шоколад, по другому он может свернуться! Чтоб избежать противных моментов, готовим на слабеньком огне и смотрим, чтоб вода в кастрюле не касалась дна верхней емкости. Расплавленный шоколад снимаем с огня и остужаем.
    Торт Три шоколада
  2. Желатин высыпаем в комфортную емкость, вливаем 1,5 ст. ложки прохладной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
    Торт Три шоколада
  3. Прохладные сливки (200 мл) вливаем в объемную миску, взбиваем с сладкой пудрой до сгущения массы. Начинаем работать на малой скорости миксера, равномерно увеличивая темп оборотов. Когда на поверхности массы будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
    Торт Три шоколада
  4. Выкладываем к сливкам остывший шоколад, размешиваем на самой малой скорости миксера до равномерного распределения цвета. Прогреваем набухший желатин до растворения порошка. Не кипятим! Остудив, вливаем узкой струей к сливочно-шоколадной консистенции при непрерывном взбивании.  Если масса вышла очень густой, добавляем 2-3 ст. ложки молока. Смесь крема зависит от определенного шоколада, потому необходимо глядеть по ситуации.
    Торт Три шоколада
  5. Распределяем массу из темного шоколада по базе тортика ровненьким слоем. Убираем в холодильник до застывания мусса.
    Торт Три шоколада

    Молочный мусс для Торт Три шоколада рецепт

 

  1. 2-ой мусс готовится аналогично первому. Разломав на дольки, растапливаем с маслом молочный шоколад. Остужаем.
    Торт Три шоколада
  2. Взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с шоколадной массой. Набухший желатин прогреваем, вводим в крем. По мере необходимости добавляем мало молока.
    Торт Три шоколада
  3. Умеренно распределяем массу из молочного шоколада по застывшему муссу. Разравниваем поверхность и опять отправляем десерт в холодильник. Дожидаемся застывания слоя.
    Торт Три шоколада

    Светлый мусс для торта Три шоколада рецепт

 

  1. Крайний мусс готовится практически так же, как и прошлые. Но тут не будет сладкой пудры, ведь белоснежный шоколад и без того довольно сладкий. И на этот слой будет нужно больше желатина, потому что белоснежный шоколад, обычно, наименее плотный, чем черный и ужаснее держит форму. Итак, раскалываем шоколад на дольки, соединяем с маслом и растапливаем до однородности.
    Торт Три шоколада
  2. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды, оставляем для набухания, прогреваем.
    Торт Три шоколада
  3. Взбиваем сливки и соединяем с остывшим шоколадом. Вводим желатин, выкладываем массу крайним слоем, убираем тортик в холодильник.
    Торт Три шоколада
  4. Когда застынет белоснежный мусс, расстегиваем разъемный борт и снимаем с десерта бумагу. В качестве дизайна можно осыпать поверхность тортика «Три шоколада» просеянным какао-порошком и дополнить «пирамидками» из взбитых сливок. Также можно залить десерт глазурью либо употреблять для декора шоколадную стружку, ягоды и т.д.
    Торт Три шоколада
  5. Разрезаем аппетитный муссовый тортик «Три шоколада» на порции и подаем!
    Торт Три шоколада

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Торт Молочная девочка Рецепт

Торт Молочная девочка Рецепт

Торт Молочная девочка Рецепт     Этот тортик просто замечательный! Испытанный смачный рецепт. Ласковый, мягенький, ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика