Гречневый суп
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г
191
ккал
Белки
13 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
10.4 г
Стоимость (100г):
~
0.23
Ингредиенты
на
порций
Говядина
600
г
Блюда из говядины
Говядина с рисом
Салаты с говядиной
Крупа гречневая
½
стакана
Блюда из гречки
Как готовить гречку
Как приготовить гречку в мультиварке
Картофель
1
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Петрушка (корень)
1
шт
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное
1
ст. ложка
Стоимость ингредиентов
~
2.28
В перечень покупок
Советуем:
- Cупы с крупами для деток
- Что приготовить в мультиварке
- Блюда из круп
Как приготовить Гречневый суп
Описание.
1
Берем огромную кастрюлю, заливаем на одну вторую прохладной водой и ставим на огнь. Помойте мясо прохладной проточной водой и положите его в кастрюлю. Как вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огнь и накройте крышкой. На неспешном огне (для того, чтоб бульон был прозрачным) бульон с мясом варим около 1-1,5 часа.
2
Пока бульон готовится есть время перебрать гречневую крупу от шелухи. Потом помойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
3
Разогреваем сковороду, добавляем столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный маленькими кубиками лук. Пассеруем лук до прозрачности.
4
Морковь очистить от кожицы и порезать соломкой. Как лук готов, добавить морковь и продолжать пассеровать помешивая 10-15 минут, потом снять сковороду с огня.
5
Когда бульон будет готов, вытянуть мясо вилкой либо шумовкой, разрезать его на порционные кусочки и положить назад в кастрюлю.
6
Корень петрушки очистить и порезать соломкой, добавить в кастрюлю.
7
Добавить гречневую крупу в кастрюля и отдать закипеть.
8
Потом добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель и варим приблизительно 10-15 минут. Я обычно пробую на готовность вилочкой либо кончиком ножика.
9
Позже добавьте лук и морковь.
10
В практически готовый суп добавить соль по вкусу. Налить гречневый суп в тарелку и подавать посыпав зеленью, по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт «Гречневый суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»