ГлавнаяВсе РецептыТорт-суфле с белым шоколадом и красным вином

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином





Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

Торжественный тортик, весьма прекрасный и смачный. Сливочное суфле с белым шоколадом весьма нежное и воздушное. Дополнено прослойкой из пряного вина с клюквой. Эти два слоя умопомрачительно успешно смешиваются и открывают друг друга.
До самого головного праздничка осталась какая-то неделя! Поздравляю всех с наступающим! Загадывайте желания! 🙂

"Когда в дом заходит год младой,
А старенькый уходит вдаль,
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
желание загадай!
Смотри с надеждой в ночную высь,
Некрепко ладонь сжимай,
И все, о чем мечталось – требуй,
Загадывай и желай!.. "

 





Ингредиенты для «Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином»:

 

  1. Вино красноватое сухое—
    400 мл
  2. Сахар—
    150 г
  3. Желатин—
    3 ст. л.
  4. Ваниль(стручок, расщепленный вдоль напополам)

    1 шт
  5. Корица(палочка)

    1 шт
  6. Цедра лимона(3-х лимонов)
  7. Клюква(вяленая)

    100 г
  8. Сок апельсинный—
    100 мл
  9. Шоколад белоснежный—
    380 г
  10. Масло сливочное—
    60 г
  11. Белок яичный—
    2 шт
  12. Мука пшеничная/Мука

    20 г
  13. Крахмал кукурузный—
    20 г
  14. Молоко—
    200 мл
  15. Сливки(от 33%)

    500 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


5501.6 ккал

белки


87.9 г

жиры


341.7 г

углеводы


459.8 г

100 г блюда

ккал
271 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
22.7 г

 



Рецепт «Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином»:

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

Начните с подготовки желейной прослойки.

1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды.

Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль напополам, и палочку корицы.

Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар, потом доведите до кипения и поварите на среднем огне, пока размер вина не уменьшится приблизительно в два раза.

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

Пока вино уваривается, подогрейте апельсинный сок до жаркого (лишь не кипятите) и залейте им клюкву.

Отставьте в сторону, чтоб клюква набухла.

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

Вино профильтруйте.

Набухший желатин распустите и смешайте с вином.

Вылейте в форму (у меня 22 см), выстланную пищевой пленкой.

С клюквы слейте жидкость и распределите ягоды умеренно в вине.

Уберите в морозилку как минимум на 4 часа.

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

Приготовьте базу для тортика.

Духовку разогрейте до 160 гр. Дно формы (поперечником 22 см) выстелите бумагой для выпечки.

Растопите совместно масло и 80 г шоколада на водяной бане либо в микроволновке.

Добавьте к данной для нас консистенции тертую цедру 1-го лимона.

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

Белки взбейте до твердых пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г).

Добавьте к масляной консистенции и аккуратненько размешайте снизу ввысь (не необходимо добиваться однородности).

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

Потом просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратненько размешайте.

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

*

Выложите тесто в приготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут.

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

Готовый коржик должен лишь слегка подрумяниться.

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

Для изготовления суфле из белоснежного шоколада замочите 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды.

Молоко с тертой цедрой 1 лимона нагрейте практически до кипения.

Убавьте огнь до минимума, добавьте 300 г шоколада и помешивайте, пока шоколад стопроцентно не расплавится. Снимите с огня, дайте мало остыть.

Когда желатин разбухнет, распустите его и добавьте к молочно шоколадной консистенции.

Дайте остыть до комнатной температуры.

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

Половину сливок взбейте в крепкую пену.

Добавьте половину шоколадной консистенции, аккурано размешайте.

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

На дно формы (стены формы можно выстлать бумагой для выпечки), в какой будете собирать тортик, положите коржик.

На коржик выложите шоколадный мусс и уберите в морозилку приблизительно на полчаса.

Когда поверхность схватится, выложите на нее диск винного желе.

Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и аккуратненько смешайте с оставшейся шоколадной массой.

Получившуюся смесь выложите поверх винного желе.

Накройте пленкой либо фольгой и берите в морозилку на ночь (то есть темное время суток).

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник.

Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

С Новеньким годом! Пусть иполнятся ваши мечты!

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика