Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином
Торжественный тортик, весьма прекрасный и смачный. Сливочное суфле с белым шоколадом весьма нежное и воздушное. Дополнено прослойкой из пряного вина с клюквой. Эти два слоя умопомрачительно успешно смешиваются и открывают друг друга.
До самого головного праздничка осталась какая-то неделя! Поздравляю всех с наступающим! Загадывайте желания! 🙂
"Когда в дом заходит год младой,
А старенькый уходит вдаль,
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
желание загадай!
Смотри с надеждой в ночную высь,
Некрепко ладонь сжимай,
И все, о чем мечталось – требуй,
Загадывай и желай!.. "
Ингредиенты для «Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином»:
- Вино красноватое сухое—
400 мл - Сахар—
150 г - Желатин—
3 ст. л. - Ваниль(стручок, расщепленный вдоль напополам)
—
1 шт - Корица(палочка)
—
1 шт - Цедра лимона(3-х лимонов)
- Клюква(вяленая)
—
100 г - Сок апельсинный—
100 мл - Шоколад белоснежный—
380 г - Масло сливочное—
60 г - Белок яичный—
2 шт - Мука пшеничная/Мука
—
20 г - Крахмал кукурузный—
20 г - Молоко—
200 мл - Сливки(от 33%)
—
500 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5501.6 ккал
белки
87.9 г
жиры
341.7 г
углеводы
459.8 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
22.7 г
Рецепт «Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином»:
Начните с подготовки желейной прослойки.
1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды.
Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль напополам, и палочку корицы.
Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар, потом доведите до кипения и поварите на среднем огне, пока размер вина не уменьшится приблизительно в два раза.
Пока вино уваривается, подогрейте апельсинный сок до жаркого (лишь не кипятите) и залейте им клюкву.
Отставьте в сторону, чтоб клюква набухла.
Вино профильтруйте.
Набухший желатин распустите и смешайте с вином.
Вылейте в форму (у меня 22 см), выстланную пищевой пленкой.
С клюквы слейте жидкость и распределите ягоды умеренно в вине.
Уберите в морозилку как минимум на 4 часа.
Приготовьте базу для тортика.
Духовку разогрейте до 160 гр. Дно формы (поперечником 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Растопите совместно масло и 80 г шоколада на водяной бане либо в микроволновке.
Добавьте к данной для нас консистенции тертую цедру 1-го лимона.
Белки взбейте до твердых пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г).
Добавьте к масляной консистенции и аккуратненько размешайте снизу ввысь (не необходимо добиваться однородности).
Потом просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратненько размешайте.
*
Выложите тесто в приготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут.
Готовый коржик должен лишь слегка подрумяниться.
Для изготовления суфле из белоснежного шоколада замочите 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды.
Молоко с тертой цедрой 1 лимона нагрейте практически до кипения.
Убавьте огнь до минимума, добавьте 300 г шоколада и помешивайте, пока шоколад стопроцентно не расплавится. Снимите с огня, дайте мало остыть.
Когда желатин разбухнет, распустите его и добавьте к молочно шоколадной консистенции.
Дайте остыть до комнатной температуры.
Половину сливок взбейте в крепкую пену.
Добавьте половину шоколадной консистенции, аккурано размешайте.
На дно формы (стены формы можно выстлать бумагой для выпечки), в какой будете собирать тортик, положите коржик.
На коржик выложите шоколадный мусс и уберите в морозилку приблизительно на полчаса.
Когда поверхность схватится, выложите на нее диск винного желе.
Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и аккуратненько смешайте с оставшейся шоколадной массой.
Получившуюся смесь выложите поверх винного желе.
Накройте пленкой либо фольгой и берите в морозилку на ночь (то есть темное время суток).
Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник.
Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
С Новеньким годом! Пусть иполнятся ваши мечты!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: