Мятный зеленый торт
Необыкновенный, смачный и благоуханный зеленый торт с натуральной мятой. В базе тортика зеленый шпинатный бисквит, который непревзойденно смешивается с желе из киви и мятным сливочным муссом.
Ингредиенты для «Мятный зеленый торт»:
Мусс
- Сливки(33%)
—
250 мл - Творог(либо творожный сыр)
—
200 г - Сахар—
100 г - Желатин—
10 г - Мята(пюре)
—
2 ст. л.
Желейная прослойка
- Киви—
400 г - Желатин—
10 г - Крахмал—
2 ст. л. - Сахар—
100 г
Бисквит
- Бисквит(шпинатный зеленый)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2409.4 ккал
белки
65 г
жиры
91.9 г
углеводы
331.9 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.1 г
ВидеоРецепт «Мятный зеленый торт»:
По шаговый Рецепт приготовления. Мятный зеленый торт
Заблаговременно выпечь шпинатный бисквит по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/170134/
Для желейной прослойки замочить желатин в паре ложек воды.
Киви очистить и пюрировать блендером либо мясорубкой.
Добавить сахар, крахмал, перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения.
Снять с огня, добавить разбухший желатин и отлично перемешать до полного растворения.
Пока прослойки остывает создать мусс.
Замочить желатин в паре ложек воды.
Творог либо творожный сыр перетереть с сахаром блендером до однородности.
Добавить пюре мяты, перемешать.
Я делаю заготовку мяты в летнюю пору.
Свежайшую мяту перебиваю блендером в пюре и замораживаю в пластиковом контейнере.
Опосля разморозки она не теряет собственных благоуханных параметров.
Растопить набухший желатин в микроволновке либо на водяной бане и вмешать в мятную смесь.
Взбить сливки до пиков.
Соединить с мятной консистенцией лопаткой.
Бисквит разрезать на 2 коржика.
Уложить в форму, пропитать мятным ликером либо сиропом.
Сверху выложить остывшую желейную прослойку.
На нее выложить половину мятного мусса.
Накрыть вторым бисквитным коржиком, пропитать, выложить сверху оставшийся мусс и убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый торт украсить листиками свежайшей мяты. количество товаров рассчитано на форму ф20см.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: