ГлавнаяВидео РецептыТорт шоколадный Баунти

Торт шоколадный Баунти





Торт шоколадный Баунти

 

Торт шоколадный Баунти

 

Торт Баунти! Шоколадный бисквит с сочной кокосовой начинкой и шоколадной помадкой! Для любителей шоколада и кокоса будет настоящим райским наслаждением!!!

 





Ингредиенты для «Торт шоколадный Баунти»:

 

Для коржа

 

  • Мука пшеничная/Мука

    200 г
  • Какао-порошок—
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    200 г
  • Молоко(комнатной температуры)

    150 мл
  • Масло растительное(без запаха)

    50 мл
  • Вода(кипяток)

    200 мл
  • Сода—
    1 ч. л.
  • Соль

 

Начинка

 

  • Молоко сгущенное—
    1 бан.
  • Стружка кокосовая—
    180 г
  • Масло сливочное—
    100 г

 

Глазурь

 

  • Молоко—
    100 мл
  • Какао-порошок—
    4 ст. л.
  • Сахар—
    4 ст. л.
  • Масло сливочное—
    50 г

время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6495.8 ккал

белки


117.5 г

жиры


352.1 г

углеводы


745.1 г

Порции

ккал
812 ккал
белки
14.7 г
жиры
44 г
углеводы
93.1 г

100 г блюда

ккал
324.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
37.3 г

 



ВидеоРецепт «Торт шоколадный Баунти»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Торт шоколадный Баунти

 

В емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар.

Взбиваем венчиком или миксером до пышной пены.

Отдельно смешиваем муку, соду и какао.

Просеивая, добавляем половину сыпучих компонентов к яйцам.

Перемешиваем, туда же вливаем теплое молоко, растительное масло, просеиваем вторую половину сыпучих компонентов и в последнюю очередь вливаем крутой кипяток — должно получиться довольно жидкое тесто.

В форму диаметром 21 см выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут — готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается бисквит, готовим начинку и шоколадную глазурь:

Начинка: смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой, добавляем сливочное масло и слегка подогреваем до растапливания масла в микроволновке — получается густая масса.

Глазурь:

На плите разогреваем молоко, всыпаем туда какао, добавляем сливочное масло и сахар.

Провариваем до загустения.

Коржу даем остыть, образовавшуюся глянцевую корочку и все неровности срезаем с верхнего слоя — они нам понадобятся для украшения.

Корж пропитываем крепким какао с молоком.

Выкладываем кокосовую начинку и покрываем глазурью верх и бока тортика.

Присыпаю молотой бисквитной крошкой, можно украсить кокосовой стружкой и кусочками шоколада.

Убираем на холод, чтобы пропитался

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика