Дагестанские курзе с говядиной
Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой.
Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока).
Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта.
Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.
Ингредиенты для «Дагестанские курзе с говядиной»:
- Мука пшеничная/Мука
—
500 г - Яйцо куриное—
1 шт - Вода(холодная)
—
200 мл - Говядина—
600 г - Томаты в собственном соку—
4 шт - Лук репчатый—
2 шт - Кинза—
½ пуч. - Укроп—
½ пуч. - Тмин—
по вкусу - Перец черный—
по вкусу - Паприка сладкая—
по вкусу - Соль—
по вкусу - Масло сливочное—
30 г - Сумах—
по вкусу
время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3325.8 ккал
белки
176 г
жиры
114.1 г
углеводы
406.9 г
Порции
ккал
831.5 ккал
белки
44 г
жиры
28.5 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.3 г
ВидеоРецепт «Дагестанские курзе с говядиной»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10.
Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник.
Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку.
Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин.
Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш.
Вымешиваем.
Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр.
Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм.
Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот.
Шов должен получиться плетеным.
Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе.
После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!!!
Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом.
Приятного аппетита!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: