ГлавнаяВидео РецептыДагестанские курзе с говядиной

Дагестанские курзе с говядиной





Дагестанские курзе с говядиной

 

Дагестанские курзе с говядиной

 

Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой.

Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока).

Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта.

Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

 





Ингредиенты для «Дагестанские курзе с говядиной»:

 

  • Мука пшеничная/Мука

    500 г
  • Яйцо куриное—
    1 шт
  • Вода(холодная)

    200 мл
  • Говядина—
    600 г
  • Томаты в собственном соку—
    4 шт
  • Лук репчатый—
    2 шт
  • Кинза—
    ½ пуч.
  • Укроп—
    ½ пуч.
  • Тмин—
    по вкусу
  • Перец черный—
    по вкусу
  • Паприка сладкая—
    по вкусу
  • Соль—
    по вкусу
  • Масло сливочное—
    30 г
  • Сумах—
    по вкусу

время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3325.8 ккал

белки


176 г

жиры


114.1 г

углеводы


406.9 г

Порции

ккал
831.5 ккал
белки
44 г
жиры
28.5 г
углеводы
101.7 г

100 г блюда

ккал
166.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.3 г

 



ВидеоРецепт «Дагестанские курзе с говядиной»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10.

Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник.

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку.

Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин.

Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш.

Вымешиваем.

Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр.

Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм.

Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот.

Шов должен получиться плетеным.

Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе.

После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!!!

Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом.

Приятного аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика