Торт с муссом из белого шоколада
Тортик, который весьма просто приготовить, поэтому что бисквит я делала по типу как готовить «шарлотку», а мусс делается просто и просто.
Собирать таковой торт весьма просто, потому что как мусс непревзойденно держит форму, а бисквит выходит весьма мягеньким, ласковым и слегка маслянистым.
По вкусу мусс припоминает крем из конфеты рафаэлло, а мягенький и ласковый ванильный бисквит непревзойденно его дополняет, если добавить в этот тортик миндаль и кокосовую стружку, то это точь в точь будет рафаэлло. К слову есть его можно и сходу, но если бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, то тортик станет вкуснее)))
Я уверена, что тортик приготовленный по этому рецепту придётся для вас по вкусу. Начала я созодать торт с мусса, потому что его необходимо 2 часа охлаждать, а за этот период времени можно на сто процентов приготовить бисквит и тортик создать выходит резвее, нежели если создать это напротив.
Ингредиенты для «Торт с муссом из белого шоколада»:
Для мусса
- Шоколад белоснежный—
400 г - Сахар(маленький)
—
40 г - Желток яичный—
3 шт - Молоко—
200 мл - Желатин(Желатин в порошке — 2 +1/3 ч.л)
—
2 ч. л. - Сливки(33%)
—
600 мл
Для бисквита
- Яичко куриное(комнатной температуры)
—
6 шт - Сахар(маленький)
—
165 г - Ванилин—
1 пакет. - Мука пшеничная/Мука(самоподнимающаяся)
—
100 г - Крахмал кукурузный—
55 г - Масло сливочное(растопленное)
—
50 г
время изготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6511.6 ккал
белки
111.9 г
жиры
428.4 г
углеводы
617.5 г
Порции
ккал
814 ккал
белки
14 г
жиры
53.6 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
322.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
30.6 г
ВидеоРецепт «Торт с муссом из белого шоколада»:
По шаговый Рецепт приготовления. Торт с муссом из белого шоколада
Пошаговое изготовление мусса:
Шаг 1
Помещаем шоколад в миску, разламывая его на куски.
Шаг 2
Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком.
Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и потом вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать.
Переливаем смесь назад в кастрюлю и варим до загустения.
Шаг 3
Этим же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, потом добавляем разбухший желатин в жаркую смесь и перемешиваем, чтоб он растворился.
Опосля этого вливаем всю эту жаркую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до полного растворения шоколада.
На сто процентов остужаем.
Шаг 4
Взбиваем сливки до мягеньких пиков и аккуратненько вмешиваем взбитые сливки с шоколадной консистенцией.
Охлаждаем 2 часа, чтоб мусс застыл.
*
Пошаговое изготовление бисквита:
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180•С.
Смазываем форму для выпечки 24 см. маслом и делаем бортики выше на 2,5 см.
Шаг 2
Соединяем яичка, сахар и ванилин, взбиваем на высочайшей скорости до весьма густой массы.
Шаг 3
Просеять муку и крахмал и дальше я добавляла мучную смесь ложкой и продолжала вымешивать миксером на самой малеханькой скорости, поэтому как я делала все по принципу замешивания «Шарлотки»
Шаг 4
Вливаем в миску растопленное масло и добавляем к нему мало теста и отлично вымешиваем, потом добавляем все к основному тесту и аккуратненько перемешиваем.
Потом перекладываем тесто в приготовленную форму и выпекаем 40-50 минут ( у меня вышло за 43 минутки), потом достаём из духовки и даём бисквита остыть.
Собираем тортик:
Шаг 1
Разрезаем бисквит на 2 коржика
Шаг 2
Уложите мусс при помощи силиконовой лопатки либо кондитерского мешка высочайшим слоем на 1-ый коржик и накройте вторым коржиком, а оставшиеся мусс выложите поверх тортика и обмажьте бока торта, заровняйте мусс.
Готово!
Можно есть сходу либо выслать в холодильник на ночь (то есть темное время суток) как это сделала я, тогда тортик застынет и на сто процентов станет гармоническим по вкусу.
По желанию тортик можно украсить свежайшими ягодами, сладкой пудрой, шоколадной крошкой либо кокосовой стружкой, а можно создать надпись, в общем на этом шаге можно проявить свою фантазию.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: