ГлавнаяВидео РецептыТорт с муссом из белого шоколада

Торт с муссом из белого шоколада





Торт с муссом из белого шоколада

Торт с муссом из белого шоколада

 

Тортик, который весьма просто приготовить, поэтому что бисквит я делала по типу как готовить «шарлотку», а мусс делается просто и просто.

Собирать таковой торт весьма просто, потому что как мусс непревзойденно держит форму, а бисквит выходит весьма мягеньким, ласковым и слегка маслянистым.

По вкусу мусс припоминает крем из конфеты рафаэлло, а мягенький и ласковый ванильный бисквит непревзойденно его дополняет, если добавить в этот тортик миндаль и кокосовую стружку, то это точь в точь будет рафаэлло. К слову есть его можно и сходу, но если бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, то тортик станет вкуснее)))

Я уверена, что тортик приготовленный по этому рецепту придётся для вас по вкусу. Начала я созодать торт с мусса, потому что его необходимо 2 часа охлаждать, а за этот период времени можно на сто процентов приготовить бисквит и тортик создать выходит резвее, нежели если создать это напротив.

 





Ингредиенты для «Торт с муссом из белого шоколада»:

 

Для мусса

 

  • Шоколад белоснежный—
    400 г
  • Сахар(маленький)

    40 г
  • Желток яичный—
    3 шт
  • Молоко—
    200 мл
  • Желатин(Желатин в порошке — 2 +1/3 ч.л)

    2 ч. л.
  • Сливки(33%)

    600 мл

 

Для бисквита

 

  • Яичко куриное(комнатной температуры)

    6 шт
  • Сахар(маленький)

    165 г
  • Ванилин—
    1 пакет.
  • Мука пшеничная/Мука(самоподнимающаяся)

    100 г
  • Крахмал кукурузный—
    55 г
  • Масло сливочное(растопленное)

    50 г

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6511.6 ккал

белки


111.9 г

жиры


428.4 г

углеводы


617.5 г

Порции

ккал
814 ккал
белки
14 г
жиры
53.6 г
углеводы
77.2 г

100 г блюда

ккал
322.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
30.6 г

 



ВидеоРецепт «Торт с муссом из белого шоколада»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Торт с муссом из белого шоколада

 

Пошаговое изготовление мусса:

Шаг 1

Помещаем шоколад в миску, разламывая его на куски.

Шаг 2

Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком.

Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и потом вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать.

Переливаем смесь назад в кастрюлю и варим до загустения.

Шаг 3

Этим же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, потом добавляем разбухший желатин в жаркую смесь и перемешиваем, чтоб он растворился.

Опосля этого вливаем всю эту жаркую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до полного растворения шоколада.

На сто процентов остужаем.

Шаг 4

Взбиваем сливки до мягеньких пиков и аккуратненько вмешиваем взбитые сливки с шоколадной консистенцией.

Охлаждаем 2 часа, чтоб мусс застыл.

 

*

 

Пошаговое изготовление бисквита:

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180•С.

Смазываем форму для выпечки 24 см. маслом и делаем бортики выше на 2,5 см.

Шаг 2

Соединяем яичка, сахар и ванилин, взбиваем на высочайшей скорости до весьма густой массы.

Шаг 3

Просеять муку и крахмал и дальше я добавляла мучную смесь ложкой и продолжала вымешивать миксером на самой малеханькой скорости, поэтому как я делала все по принципу замешивания «Шарлотки»

Шаг 4

Вливаем в миску растопленное масло и добавляем к нему мало теста и отлично вымешиваем, потом добавляем все к основному тесту и аккуратненько перемешиваем.

Потом перекладываем тесто в приготовленную форму и выпекаем 40-50 минут ( у меня вышло за 43 минутки), потом достаём из духовки и даём бисквита остыть.

 

Торт с муссом из белого шоколада

 

Собираем тортик:

Шаг 1

Разрезаем бисквит на 2 коржика

Шаг 2

Уложите мусс при помощи силиконовой лопатки либо кондитерского мешка высочайшим слоем на 1-ый коржик и накройте вторым коржиком, а оставшиеся мусс выложите поверх тортика и обмажьте бока торта, заровняйте мусс.

Готово!

Можно есть сходу либо выслать в холодильник на ночь (то есть темное время суток) как это сделала я, тогда тортик застынет и на сто процентов станет гармоническим по вкусу.

По желанию тортик можно украсить свежайшими ягодами, сладкой пудрой, шоколадной крошкой либо кокосовой стружкой, а можно создать надпись, в общем на этом шаге можно проявить свою фантазию.

Приятного аппетита!

 

Торт с муссом из белого шоколада

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика