ГлавнаяВидео РецептыЛепешки с картофелем на молоке

Лепешки с картофелем на молоке





Лепешки с картофелем на молоке

Лепешки с картофелем на молоке

 

Рецепт ласковых, весьма мягеньких картофельных лепешек с сыром (на молоке). По вкусу напоминают хачапури, либо осетинские пироги. Готовлю обычно на ужин, а днем опосля микроволновки – это расчудесный сытный завтрак для всей семьи. Сыр наша семья весьма любит, потому кладу его много. Но полностью хватит 150 – 200 гр для 6 лепешек, а можно и просто с картофелем приготовить, добавив в него мало сливочного масла.

 





Ингредиенты для «Лепешки с картофелем на молоке»:

 

  • Мука пшеничная/Мука—
    450 г
  • Молоко(можно напополам с водой)

    400 мл
  • Дрожжи—
    10 г
  • Масло растительное—
    100 мл
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Сыр жесткий—
    200 г
  • Картофель(средние)

    2 шт

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2979.8 ккал

белки


103.9 г

жиры


97 г

углеводы


429.3 г

Порции

ккал
496.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
71.6 г

100 г блюда

ккал
209.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.2 г

 



ВидеоРецепт «Лепешки с картофелем на молоке»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Для внутренности: натереть вареной картофель и сыр на большой терке.

Добавить соль перец п вкусу

2. Смешать теплое молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло.

Частями добавить муку и замесить мягкое тесто, оно не обязано приставать к рукам.

Бросить для расстойки на час

3. Скатать тесто в колбасу и поделить на 6 равных частей.

Сформировать из их шары, потом руками придавать форму маленького круга.

В центр кладем начинку и защипываем края, снова формируя шар.

Шар раскатать в лепешки шириной 0.5-1 см.

В центре пальцем делаем круглое отверстие (не сквозное)

4. Отправляем запекаться минут на 20 при 180*С.

Пока жаркие смазать сливочным маслом (по желанию)

* Сыр лучше всего подступает сулугуни, адыгейский.

Но я кладу какой есть, в том числе обыденный сливочный.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика