Лепешки с картофелем на молоке
Рецепт ласковых, весьма мягеньких картофельных лепешек с сыром (на молоке). По вкусу напоминают хачапури, либо осетинские пироги. Готовлю обычно на ужин, а днем опосля микроволновки – это расчудесный сытный завтрак для всей семьи. Сыр наша семья весьма любит, потому кладу его много. Но полностью хватит 150 – 200 гр для 6 лепешек, а можно и просто с картофелем приготовить, добавив в него мало сливочного масла.
Ингредиенты для «Лепешки с картофелем на молоке»:
- Мука пшеничная/Мука—
450 г - Молоко(можно напополам с водой)
—
400 мл - Дрожжи—
10 г - Масло растительное—
100 мл - Соль—
1 ч. л. - Сахар—
1 ч. л. - Сыр жесткий—
200 г - Картофель(средние)
—
2 шт
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2979.8 ккал
белки
103.9 г
жиры
97 г
углеводы
429.3 г
Порции
ккал
496.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.2 г
ВидеоРецепт «Лепешки с картофелем на молоке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Для внутренности: натереть вареной картофель и сыр на большой терке.
Добавить соль перец п вкусу
2. Смешать теплое молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло.
Частями добавить муку и замесить мягкое тесто, оно не обязано приставать к рукам.
Бросить для расстойки на час
3. Скатать тесто в колбасу и поделить на 6 равных частей.
Сформировать из их шары, потом руками придавать форму маленького круга.
В центр кладем начинку и защипываем края, снова формируя шар.
Шар раскатать в лепешки шириной 0.5-1 см.
В центре пальцем делаем круглое отверстие (не сквозное)
4. Отправляем запекаться минут на 20 при 180*С.
Пока жаркие смазать сливочным маслом (по желанию)
* Сыр лучше всего подступает сулугуни, адыгейский.
Но я кладу какой есть, в том числе обыденный сливочный.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: