Торт Панчо с вишней и сметанным кремом
Торт «Панчо» – один из самых любимых в нашей семье, я готовлю его часто, экспериментируя с разными ягодами и фруктами. Очень вкусно получается с вишней и ананасами. главное условие – фрукты или ягоды должны быть термически обработаны, так как со свежими срок годности торта значительно сокращается.
Вы только представьте себе: сочный шоколадный бисквит, нежный и воздушный сметанный крем, кисленькая вишня и шоколадная глазурь – это невероятное сочетание вкусов! Готовится такой торт очень просто и довольно быстро, а получается всегда вкусно и красиво. И даже если Вы новичок в кулинарии, этот торт у Вас точно получится!
Ингредиенты для «Торт Панчо с вишней и сметанным кремом»:
Бисквит
- Мука пшеничная/
Мука
—
150 г - Молоко—
100 мл - Какао-порошок—
30 г - Сахар—
140 г - Яйцо куриное—
4 шт - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Масло растительное—
3 ст. л. - Соль
Крем
- Сметана(20%)
—
700 г - Сахарная пудра—
100 г - Ванильная эссенция—
6 капл.
Дополнительно
- Сахар—
100 г - Вишня(замороженная)
—
250 г - Крахмал кукурузный—
2 ст. л. - Шоколад темный—
20 г
время приготовления: 120 минут
Количество порций:8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4631.4 ккал
белки
75.2 г
жиры
219.7 г
углеводы
592.3 г
Порции
ккал
578.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.4 г
ВидеоРецепт «Торт Панчо с вишней и сметанным кремом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Торт Панчо с вишней и сметанным кремом
1. Яйца взбить с солью и сахаром до пышной массы;
2. Добавить растительное масло и перемешать.
Затем в несколько этапов просеять муку с разрыхлителем и какао, попеременно чередуя с горячим молоком;
3. Вылить тесто на противень (30×30 см), выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
4. Для начинки смешать ягоды с сахаром и крахмалом, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты, периодически перемешивая;
5. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой;
6. Из середины бисквита вырезать круг диаметром 20 см.
Оставшуюся часть разрезать на небольшие кубики;
7. Собрать торт: на блюдо выложить корж-основу, разложить ягодную начинку и полить кремом.
Далее выложить бисквитные кубики горкой, чередуя с ягодами и кремом, стараясь, чтобы не было пустот и торт получился более плотным.
Сверху торт полить оставшимся сметанным кремом и убирать в холодильник настаиваться минимум на 2-3 часа.
Вся жидкость впитается в бисквит, и торт станет более сочным и нежным;
8. Достать торт из холодильника и полить растопленным шоколадом;
9. Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом готов!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: