ГлавнаяВидео РецептыТорт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

Весьма лёгкий и обычной в изготовлении тортик, для которого не нужна духовка!

Тортик выходит весьма мягеньким и ласковым, пропитывается тортик весьма стремительно!

Хороший вариант для тех, у кого нет духовки либо кто не желает возиться со слоёным тестом.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» на сковороде»:

Для теста

  • Мука пшеничная/Мука

    490 г
  • Сахар


    180 г

  • Масло сливочное
    50 г
  • Яичко куриное
    3 шт
  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Сок лимоновый
    20 мл
  • Соль 
  • Ванилин

Для крема

  • Молоко


    900 мл

  • Сахар
    200 г
  • Яичко куриное


    3 шт

  • Крахмал кукурузный
    70 г
  • Масло сливочное


    100 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 12

 

Рецепт «Торт «Наполеон» на сковороде»:

1.

В ёмкость для замешивания теста добавить все яичка ( комнатной температуры ), сахар, весьма мягкое масло, соду гашёную лимоновым соком и перемешать миксером до однородности.

2.

Добавить просеянную муку, соль, ванилин.

Замесить тесто.

3.

Завернуть тесто в плёнку и бросить отдохнуть на 30 минут.

4.

Отдохнувшее тесто поделить на 12 частей, раскатать в тонкие лепёшки.

Поперечник моей сковороды 18 см, коржики я раскатываю чуток больше.

5.

Обжарить на сухой сковороде при средней температуре, с 2-ух сторон, до румяности все лепёшки.

6.

Жаркие коржики обрезать кольцом, что-бы они были ровненькие ( можно пользоваться тарелкой либо крышкой от кастрюли ).

7.

В сотейник вбить яичка, добавить сахар, крахмал, ванилин, перемешать до однородности и влить незначительно молока.

Перемешать, потом влить остаток молока ( таковым образом не будут создаваться комки ).

8.

При средней температуре, повсевременно помешивая, варить крем до загустения.

9.

В готовый крем добавить масло, перемешать, отдать крему остыть, накрыв плёнкой.

10.

Измельчить в блендере либо скалкой обрезки коржей.

11.

Собрать тортик, промазывая щедро любой коржик кремом.

Присыпать со всех сторон крошкой.

12.

Бросить пропитаться на несколько часов.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика