ГлавнаяДесертыТортыТорт Клубника со сливками

Торт Клубника со сливками

Торт Клубника со сливками

Торт Клубника со сливками


Десерты со свежайшей ягодой постоянно смотрятся помпезно и впечатляюще! Пожалуй, это один из самых обычных и беспроигрышных вариантов домашнего декора. В особенности, если изготовлен упор на контраст, — белый крем, черные коржики, видные и сочные ягодные вкрапления. Тортик Клубника со сливками как раз из данной для нас группы. Смачный шоколадный бисквит, пропитанный земляничным сиропом, обильные слои сливочного крема и, естественно, много привлекательных ярких плодов! С таковым изделием торжественная атмосфера возникает сама собой, не нужен повод!

По способу изготовления и представленному в рецепте варианту дизайна десерт припоминает тортик Темный лес. Но тут вишню заменяем на сезонную клубнику, заместо шварцвальдского бисквита готовим обыденный с шоколадом, к сливкам для фиксации формы добавляем желатин. Тортик выходит ласковым, мягчайшим и смачным! Не упускаем земляничный сезон и устраиваем для себя праздничек!

Ингредиенты:

Торт Клубника со сливками

Для бисквита:

  • яичка — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • темный шоколад (70% либо выше) — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Для внутренности:

  • клубника — 300 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 г.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 600 г;
  • сгущенка — 100 г (либо по вкусу);
  • желатин порошковый — 10 г.

Торт Клубника со сливками рецепт с фото

 

  1. Клубнику промываем, откидываем на дуршлаг. Обрываем зеленоватые плодоножки. Каждую ягоду разрезаем на 2-4 части зависимо от размера клубники. Складываем в миску.
    Торт Клубника со сливками
  2. Засыпаем сахаром (50 г), вливаем 50 мл воды.
    Торт Клубника со сливками
  3. Оставляем ягодную массу на 1-2 часа, временами перемешивая ложкой. За этот период времени сахар растворится, а ягода пустит сок. В итоге получим насыщенный земляничный сироп для пропитки коржей.
    Торт Клубника со сливками
  4. Готовим бисквит. Мягкое масло растираем с 50 г обыденного сахара и 10 г ванильного. Шоколад растапливаем на «водяной бане», остужаем до чуток теплого состояния и добавляем к масляной массе, перемешиваем.
    Торт Клубника со сливками
  5. По одному вводим желтки, всякий раз размешивая до однородности.
    Торт Клубника со сливками
  6. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью и подсыпаем к шоколадному маслу. Размешиваем.
    Торт Клубника со сливками
  7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 г) до стойких пиков. За 3-4 подхода вмешиваем к шоколадному тесту.
    Торт Клубника со сливками
  8. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30-35 минут. Поперечник формы — 20 см.
    Торт Клубника со сливками
  9. Остужаем в форме наверх дном. Наиболее тщательно разработка изготовления описана в рецепте шоколадного бисквита.
    Торт Клубника со сливками
  10. Готовую, вполне остывшую выпечку разрезаем на три коржика.
    Торт Клубника со сливками

    Крем для торт Клубника со сливками

 

  1. Прохладные сливки взбиваем до сгущения. Как масса станет пышноватой и на ее поверхности закончит заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся. Принципиально не перестараться со взбиванием, чтоб сливки не расслоились на масло и водянистую часть!
    Торт Клубника со сливками
  2. Добавляем сгущенка, слегка взбиваем — лишь до смешивания компонент.
    Торт Клубника со сливками
  3. Желатин растворяем в 50 мл прохладной воды. Оставляем набухать на 10 минут либо на время, обозначенное на упаковке производителем.
    Торт Клубника со сливками

 

  1. Уже набухшую массу прогреваем (не допуская закипания!). Самый обычный и надежный вариант — поместить чашу с желатином в другую посуду с жаркой водой, интенсивно перемешивая до исчезновения всех гранул. Порошок весьма стремительно растворяется, и нет риска случаем довести состав до кипения и поражения желирующих параметров.
    Торт Клубника со сливками
  2. Остудив растворенный желатин, вливаем узкой струйкой к сливкам, безпрерывно, но недолго взбивая крем.
    Торт Клубника со сливками

    Сборка торт Клубника со сливками

 

  1. Настоявшуюся клубнику откидываем на дуршлаг. Сироп сохраняем и смачиваем им шоколадный коржик при помощи силиконовой кисти.
    Торт Клубника со сливками
  2. Наносим щедрый слой крема, не экономим.
    Торт Клубника со сливками
  3. Сверху распределяем по всей площади половину ягод.
    Торт Клубника со сливками

 

  1. Выкладываем последующий коржик, пропитываем сиропом. опять наносим крем и выкладываем вторую часть ягод. Накрываем крайним пропитанным коржиком и обильно обмазываем тортик со всех сторон оставшимся кремом. Не мешкаем, действуем оперативно — сливки с желатином стремительно начинают застывать.
    Торт Клубника со сливками
  2. По желанию оформляем десерт и оставляем на 3-4 часа либо на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике для пропитки. В нашем примере бока и вершина обсыпаны натертой в крошку плиткой темного шоколада. поверхность по периметру украшена завитками из взбитых с загустителем сливок и дополнена свежайшей клубникой (ее выкладываем на тортик перед подачей, чтоб ягоды сохранили свежесть и представительный вид).
    Торт Клубника со сливками
  3. Подаем уже пропитанный и настоявшийся тортик Клубника со сливками к столу!
    Торт Клубника со сливками

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика