Торт Клубника со сливками
Десерты со свежайшей ягодой постоянно смотрятся помпезно и впечатляюще! Пожалуй, это один из самых обычных и беспроигрышных вариантов домашнего декора. В особенности, если изготовлен упор на контраст, — белый крем, черные коржики, видные и сочные ягодные вкрапления. Тортик Клубника со сливками как раз из данной для нас группы. Смачный шоколадный бисквит, пропитанный земляничным сиропом, обильные слои сливочного крема и, естественно, много привлекательных ярких плодов! С таковым изделием торжественная атмосфера возникает сама собой, не нужен повод!
По способу изготовления и представленному в рецепте варианту дизайна десерт припоминает тортик Темный лес. Но тут вишню заменяем на сезонную клубнику, заместо шварцвальдского бисквита готовим обыденный с шоколадом, к сливкам для фиксации формы добавляем желатин. Тортик выходит ласковым, мягчайшим и смачным! Не упускаем земляничный сезон и устраиваем для себя праздничек!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яичка — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- темный шоколад (70% либо выше) — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 100 г;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель теста — 10 г.
Для внутренности:
- клубника — 300 г;
- сахар — 50 г;
- вода — 50 г.
Для крема:
- сливки 33-35% — 600 г;
- сгущенка — 100 г (либо по вкусу);
- желатин порошковый — 10 г.
Торт Клубника со сливками рецепт с фото
- Клубнику промываем, откидываем на дуршлаг. Обрываем зеленоватые плодоножки. Каждую ягоду разрезаем на 2-4 части зависимо от размера клубники. Складываем в миску.
- Засыпаем сахаром (50 г), вливаем 50 мл воды.
- Оставляем ягодную массу на 1-2 часа, временами перемешивая ложкой. За этот период времени сахар растворится, а ягода пустит сок. В итоге получим насыщенный земляничный сироп для пропитки коржей.
- Готовим бисквит. Мягкое масло растираем с 50 г обыденного сахара и 10 г ванильного. Шоколад растапливаем на «водяной бане», остужаем до чуток теплого состояния и добавляем к масляной массе, перемешиваем.
- По одному вводим желтки, всякий раз размешивая до однородности.
- Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью и подсыпаем к шоколадному маслу. Размешиваем.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 г) до стойких пиков. За 3-4 подхода вмешиваем к шоколадному тесту.
- Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30-35 минут. Поперечник формы — 20 см.
- Остужаем в форме наверх дном. Наиболее тщательно разработка изготовления описана в рецепте шоколадного бисквита.
- Готовую, вполне остывшую выпечку разрезаем на три коржика.
Крем для торт Клубника со сливками
- Прохладные сливки взбиваем до сгущения. Как масса станет пышноватой и на ее поверхности закончит заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся. Принципиально не перестараться со взбиванием, чтоб сливки не расслоились на масло и водянистую часть!
- Добавляем сгущенка, слегка взбиваем — лишь до смешивания компонент.
- Желатин растворяем в 50 мл прохладной воды. Оставляем набухать на 10 минут либо на время, обозначенное на упаковке производителем.
- Уже набухшую массу прогреваем (не допуская закипания!). Самый обычный и надежный вариант — поместить чашу с желатином в другую посуду с жаркой водой, интенсивно перемешивая до исчезновения всех гранул. Порошок весьма стремительно растворяется, и нет риска случаем довести состав до кипения и поражения желирующих параметров.
- Остудив растворенный желатин, вливаем узкой струйкой к сливкам, безпрерывно, но недолго взбивая крем.
Сборка торт Клубника со сливками
- Настоявшуюся клубнику откидываем на дуршлаг. Сироп сохраняем и смачиваем им шоколадный коржик при помощи силиконовой кисти.
- Наносим щедрый слой крема, не экономим.
- Сверху распределяем по всей площади половину ягод.
- Выкладываем последующий коржик, пропитываем сиропом. опять наносим крем и выкладываем вторую часть ягод. Накрываем крайним пропитанным коржиком и обильно обмазываем тортик со всех сторон оставшимся кремом. Не мешкаем, действуем оперативно — сливки с желатином стремительно начинают застывать.
- По желанию оформляем десерт и оставляем на 3-4 часа либо на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике для пропитки. В нашем примере бока и вершина обсыпаны натертой в крошку плиткой темного шоколада. поверхность по периметру украшена завитками из взбитых с загустителем сливок и дополнена свежайшей клубникой (ее выкладываем на тортик перед подачей, чтоб ягоды сохранили свежесть и представительный вид).
- Подаем уже пропитанный и настоявшийся тортик Клубника со сливками к столу!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»