ГлавнаяДесертыТорт Клубника со сливками

Торт Клубника со сливками


Десерты со свежайшей ягодой постоянно смотрятся помпезно и впечатляюще! Пожалуй, это один из самых обычных и беспроигрышных вариантов домашнего декора. В особенности, если изготовлен упор на контраст, — белый крем, черные коржики, видные и сочные ягодные вкрапления. Тортик Клубника со сливками как раз из данной для нас группы. Смачный шоколадный бисквит, пропитанный земляничным сиропом, обильные слои сливочного крема и, естественно, много привлекательных ярких плодов! С таковым изделием торжественная атмосфера возникает сама собой, не нужен повод!

По способу изготовления и представленному в рецепте варианту дизайна десерт припоминает тортик Темный лес. Но тут вишню заменяем на сезонную клубнику, заместо шварцвальдского бисквита готовим обыденный с шоколадом, к сливкам для фиксации формы добавляем желатин. Тортик выходит ласковым, мягчайшим и смачным! Не упускаем земляничный сезон и устраиваем для себя праздничек!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яичка — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • темный шоколад (70% либо выше) — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Для внутренности:

  • клубника — 300 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 г.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 600 г;
  • сгущенка — 100 г (либо по вкусу);
  • желатин порошковый — 10 г.

Тортик Клубника со сливками рецепт с фото

  1. Клубнику промываем, откидываем на дуршлаг. Обрываем зеленоватые плодоножки. Каждую ягоду разрезаем на 2-4 части зависимо от размера клубники. Складываем в миску.
  2. Засыпаем сахаром (50 г), вливаем 50 мл воды.
  3. Оставляем ягодную массу на 1-2 часа, временами перемешивая ложкой. За этот период времени сахар растворится, а ягода пустит сок. В итоге получим насыщенный земляничный сироп для пропитки коржей.
  4. Готовим бисквит. Мягкое масло растираем с 50 г обыденного сахара и 10 г ванильного. Шоколад растапливаем на «водяной бане», остужаем до чуток теплого состояния и добавляем к масляной массе, перемешиваем.
  5. По одному вводим желтки, всякий раз размешивая до однородности.
  6. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью и подсыпаем к шоколадному маслу. Размешиваем.
  7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 г) до стойких пиков. За 3-4 подхода вмешиваем к шоколадному тесту.
  8. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30-35 минут. Поперечник формы — 20 см.
  9. Остужаем в форме наверх дном. Наиболее тщательно разработка изготовления описана в рецепте шоколадного бисквита.
  10. Готовую, вполне остывшую выпечку разрезаем на три коржика.

    Крем для тортика Клубника со сливками

  11. Прохладные сливки взбиваем до сгущения. Как масса станет пышноватой и на ее поверхности закончит заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся. Принципиально не перестараться со взбиванием, чтоб сливки не расслоились на масло и водянистую часть!
  12. Добавляем сгущенка, слегка взбиваем — лишь до смешивания компонент.
  13. Желатин растворяем в 50 мл прохладной воды. Оставляем набухать на 10 минут либо на время, обозначенное на упаковке производителем.
  14. Уже набухшую массу прогреваем (не допуская закипания!). Самый обычный и надежный вариант — поместить чашу с желатином в другую посуду с жаркой водой, интенсивно перемешивая до исчезновения всех гранул. Порошок весьма стремительно растворяется, и нет риска случаем довести состав до кипения и поражения желирующих параметров.
  15. Остудив растворенный желатин, вливаем узкой струйкой к сливкам, безпрерывно, но недолго взбивая крем.

    Сборка тортика Клубника со сливками

  16. Настоявшуюся клубнику откидываем на дуршлаг. Сироп сохраняем и смачиваем им шоколадный коржик при помощи силиконовой кисти.
  17. Наносим щедрый слой крема, не экономим.
  18. Сверху распределяем по всей площади половину ягод.
  19. Выкладываем последующий коржик, пропитываем сиропом. опять наносим крем и выкладываем вторую часть ягод. Накрываем крайним пропитанным коржиком и обильно обмазываем тортик со всех сторон оставшимся кремом. Не мешкаем, действуем оперативно — сливки с желатином стремительно начинают застывать.
  20. По желанию оформляем десерт и оставляем на 3-4 часа либо на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике для пропитки. В нашем примере бока и вершина обсыпаны натертой в крошку плиткой темного шоколада. поверхность по периметру украшена завитками из взбитых с загустителем сливок и дополнена свежайшей клубникой (ее выкладываем на тортик перед подачей, чтоб ягоды сохранили свежесть и представительный вид).
  21. Подаем уже пропитанный и настоявшийся тортик Клубника со сливками к столу!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика