ГлавнаяВидео РецептыТорт Киевский по-новому

Торт Киевский по-новому





Торт Киевский по-новому

Торт Киевский по-новому

Весьма люблю этот тортик, но к огорчению, в магазинных свойство с каждым годом все ужаснее. Как-то решила выпечь дома и итог весьма порадовал, а к тому же оказалось, что тортик прост в изготовлении. больше всего я люблю тортик «Киевский» конкретно с фундуком. И от себя добавила еще сборку тортика из 4 коржей.
Весьма надеюсь, что моя мысль понравится и будет полезна!
Присоединяйтесь!!





Ингредиенты для «Торт Киевский по-новому»:

Для коржей

  • Белок яичный—
    200 г
  • Мука пшеничная/Мука

    45 г
  • Фундук—
    180 г
  • Сахар(40 г. в белок, 180 г. в орехого-мучную смесь)

    220 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.

Для крема

  • Молоко—
    150 мл
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Масло сливочное—
    250 г
  • Коньяк—
    2 ст. л.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Какао-порошок—
    1 ст. л.

количество порций: 10




Видео Рецепт «Торт Киевский по-новому»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Торт Киевский по-новому

 

Белки я не сквашивала.

Просто взяла несвежие яичка комнатной температуры.

Орешки подсушила на сковороде и крупно порезала.

 

Торт Киевский по-новому

 

В обезжиренной емкости взбиваю белки с щепоткой соли до плотной пены.

 

Торт Киевский по-новому

 

Пока белки взбиваются, соединяю орешки, муку, сахар (180 г), ванильный сахар.

Перемешиваю.

 

Торт Киевский по-новому

 

В отлично взбитые белки добавляю сахар (40г) и продолжаю взбивать до полного растворения сахара.

 

Торт Киевский по-новому

 

А тем временем подготовлю бумагу для выпечки.

На один противень у меня поместятся 2 коржика.

На пергаменте рисую круги подходящего мне поперечника (18см).

Можно создать и на глаз, но люблю четкость 🙂

Позже, когда будете отсаживать тесто, не забудьте перевернуть бумагу оборотной стороной.

 

Торт Киевский по-новому

 

Вот такие пышноватые, постоянные белки вышли.

 

Торт Киевский по-новому

 

В 2-3 захода соединяю их с орехово-мучной консистенцией.

Всякий раз отлично перемешивая, но не длительно т. к. белки не должны утратить свою пышность.

 

Торт Киевский по-новому






*

Вот таковая масса обязана получится.

Но не путайте ее с меренгой, она не будет так размеренной.

 

Торт Киевский по-новому

 

Отсыжаваю массу на пергамент.

Мне это было комфортно созодать при помощи кондитерского мешка.

И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 150-160 градусов, с конвекцией, на 1,5 — 2 часа.

Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать.

Если любите слегка мокроватые коржики снутри — 1,5 часа.

Если желаете совершенно сухие-2.

Но температуру лучше регулировать исходя из особенностей собственной духовки.

У меня она жарит по сумашедшему.

И лучше отсаживать коржики на расстоянии друг от круга.

Во время выпечки они слегка расширяются.

 

Торт Киевский по-новому

 

Я выпекала сразу 2 противеня.

 

Торт Киевский по-новому

 

Коржики отходят без заморочек от пергамента когда остынут.

 

Торт Киевский по-новому

 

Вот такие ровненькие, румяные коржики вышли.

И лучше отдать им подсохнуть 10-12 часов.

Я оставила на ночь (то есть темное время суток) в!!! сухом!!! помещении.

 

Торт Киевский по-новому

 

На последующий денек для совершенно безупречной формы я коржики подрезала кольцом.

Поперечник 18 см.

 

Торт Киевский по-новому

 

Когда они слегка мокроватые, то режутся совершенно без заморочек.

 

Торт Киевский по-новому

 

А из обрезков сделаю посыпку.

 

Торт Киевский по-новому



*

Крем использую Традиционный «Шарлотт».

В кастрюльке соединяю яичко, соль, ванилин, сахар.

Перемешиваю и добавляю молоко.

Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего.

На это у меня ушло около 10 минут.

В этом креме яично-молочная масса будет довольно водянистой, не таковая, как для заварного крема.

Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.

Аккуратненько, не перевзбейте!!!

И потом в несколько заходов соединяю обе массы.

В конце добавляю коньяк!!!

Взбиваю до однородности и крем готов!!!

Торт Киевский по-новому

 

Практически 2-3 столовой ложки крема откладываю для декора.

 

Торт Киевский по-новому

 

Остальной крем для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

 

Торт Киевский по-новому

 

Собираю торт.

 

Торт Киевский по-новому

 

Количества этого крема хватит на прослойку и предварительную обмазку.

Если желаете совершенно выровнять тортик, тогда готовьте 1,5 порции.

 

Торт Киевский по-новому

 

И здесь уже как ваша фантазия заиграет можно украсить тортик.

Я измельчила обрезки коржей и обсыпала тортик по краям.

Сверху (извините за кривоватость :)) растопленным шоколадом нарисовала полосы.

 

Торт Киевский по-новому

 

А к заблаговременно отложенным 2-3 ложкам крема добавила столовую ложку какао и при помощи вот таковой насадки сделала бордюрчик.

 

Торт Киевский по-новому

 

Вот в итоге что вышло!!

И осталось самое сложное — отдать торту пропитаться:) Хотя бы 5-6 часов.

 

Торт Киевский по-новому

 

А вот таковой торт в разрезе.

Совершенно, «Киевский» тортик не совершенно подступает для прекрасного разреза, но я старалась, как могла.

Спасибо за внимание!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика