Торт Киевский по-новому
Весьма люблю этот тортик, но к огорчению, в магазинных свойство с каждым годом все ужаснее. Как-то решила выпечь дома и итог весьма порадовал, а к тому же оказалось, что тортик прост в изготовлении. больше всего я люблю тортик «Киевский» конкретно с фундуком. И от себя добавила еще сборку тортика из 4 коржей.
Весьма надеюсь, что моя мысль понравится и будет полезна!
Присоединяйтесь!!
Ингредиенты для «Торт Киевский по-новому»:
Для коржей
- Белок яичный—
200 г - Мука пшеничная/Мука
—
45 г - Фундук—
180 г - Сахар(40 г. в белок, 180 г. в орехого-мучную смесь)
—
220 г - Соль—
1 щепот. - Ванильный сахар—
1 пакет.
Для крема
- Молоко—
150 мл - Яичко куриное—
1 шт - Сахар—
150 г - Масло сливочное—
250 г - Коньяк—
2 ст. л. - Соль—
1 щепот. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Какао-порошок—
1 ст. л.
количество порций: 10
Видео Рецепт «Торт Киевский по-новому»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Белки я не сквашивала.
Просто взяла несвежие яичка комнатной температуры.
Орешки подсушила на сковороде и крупно порезала.
В обезжиренной емкости взбиваю белки с щепоткой соли до плотной пены.
Пока белки взбиваются, соединяю орешки, муку, сахар (180 г), ванильный сахар.
Перемешиваю.
В отлично взбитые белки добавляю сахар (40г) и продолжаю взбивать до полного растворения сахара.
А тем временем подготовлю бумагу для выпечки.
На один противень у меня поместятся 2 коржика.
На пергаменте рисую круги подходящего мне поперечника (18см).
Можно создать и на глаз, но люблю четкость 🙂
Позже, когда будете отсаживать тесто, не забудьте перевернуть бумагу оборотной стороной.
Вот такие пышноватые, постоянные белки вышли.
В 2-3 захода соединяю их с орехово-мучной консистенцией.
Всякий раз отлично перемешивая, но не длительно т. к. белки не должны утратить свою пышность.
*
Вот таковая масса обязана получится.
Но не путайте ее с меренгой, она не будет так размеренной.
Отсыжаваю массу на пергамент.
Мне это было комфортно созодать при помощи кондитерского мешка.
И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 150-160 градусов, с конвекцией, на 1,5 — 2 часа.
Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать.
Если любите слегка мокроватые коржики снутри — 1,5 часа.
Если желаете совершенно сухие-2.
Но температуру лучше регулировать исходя из особенностей собственной духовки.
У меня она жарит по сумашедшему.
И лучше отсаживать коржики на расстоянии друг от круга.
Во время выпечки они слегка расширяются.
Я выпекала сразу 2 противеня.
Коржики отходят без заморочек от пергамента когда остынут.
Вот такие ровненькие, румяные коржики вышли.
И лучше отдать им подсохнуть 10-12 часов.
Я оставила на ночь (то есть темное время суток) в!!! сухом!!! помещении.
На последующий денек для совершенно безупречной формы я коржики подрезала кольцом.
Поперечник 18 см.
Когда они слегка мокроватые, то режутся совершенно без заморочек.
А из обрезков сделаю посыпку.
*
Крем использую Традиционный «Шарлотт».
В кастрюльке соединяю яичко, соль, ванилин, сахар.
Перемешиваю и добавляю молоко.
Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего.
На это у меня ушло около 10 минут.
В этом креме яично-молочная масса будет довольно водянистой, не таковая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
Аккуратненько, не перевзбейте!!!
И потом в несколько заходов соединяю обе массы.
В конце добавляю коньяк!!!
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Практически 2-3 столовой ложки крема откладываю для декора.
Остальной крем для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
Собираю торт.
Количества этого крема хватит на прослойку и предварительную обмазку.
Если желаете совершенно выровнять тортик, тогда готовьте 1,5 порции.
И здесь уже как ваша фантазия заиграет можно украсить тортик.
Я измельчила обрезки коржей и обсыпала тортик по краям.
Сверху (извините за кривоватость :)) растопленным шоколадом нарисовала полосы.
А к заблаговременно отложенным 2-3 ложкам крема добавила столовую ложку какао и при помощи вот таковой насадки сделала бордюрчик.
Вот в итоге что вышло!!
И осталось самое сложное — отдать торту пропитаться:) Хотя бы 5-6 часов.
А вот таковой торт в разрезе.
Совершенно, «Киевский» тортик не совершенно подступает для прекрасного разреза, но я старалась, как могла.
Спасибо за внимание!!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: