ГлавнаяДесертыТорт «Киевский» по-новому

Торт «Киевский» по-новому

Весьма люблю этот тортик, но к огорчению, в магазинных свойство с каждым годом все ужаснее. Как-то решила выпечь дома и итог весьма порадовал, а к тому же оказалось, что тортик прост в изготовлении. больше всего я люблю тортик «Киевский» конкретно с фундуком. И от себя добавила еще сборку тортика из 4 коржей.
Весьма надеюсь, что моя мысль понравится и будет полезна!
Присоединяйтесь!!

Ингредиенты для «Тортик «Киевский» заного»:

Для коржей

  • Белок яичный—
    200 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    45 г
  • Фундук—
    180 г
  • Сахар(40 г. в белок, 180 г. в орехого-мучную смесь)

    220 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.

Для крема

  • Молоко—
    150 мл
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Масло сливочное—
    250 г
  • Коньяк—
    2 ст. л.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Какао-порошок—
    1 ст. л.

количество порций: 10

 

Рецепт «Тортик «Киевский» заного»:

 

 

Белки я не сквашивала. Просто взяла несвежие яичка комнатной температуры.
Орешки подсушила на сковороде и крупно порезала.

 

 

В обезжиренной емкости взбиваю белки с щепоткой соли до плотной пены.

 

 

Пока белки взбиваются, соединяю орешки, муку, сахар (180 г), ванильный сахар. Перемешиваю.

 

 

В отлично взбитые белки добавляю сахар (40г) и продолжаю взбивать до полного растворения сахара.

 

 

А тем временем подготовлю бумагу для выпечки. На один противень у меня поместятся 2 коржика. На пергаменте рисую круги подходящего мне поперечника (18см). Можно создать и на глаз, но люблю четкость 🙂
Позже, когда будете отсаживать тесто, не забудьте перевернуть бумагу оборотной стороной.

 

 

Вот такие пышноватые, постоянные белки вышли.

 

 

В 2-3 захода соединяю их с орехово-мучной консистенцией.
Всякий раз отлично перемешивая, но не длительно т. к. белки не должны утратить свою пышность.

 

 

Вот таковая масса обязана получится. Но не путайте ее с меренгой, она не будет так размеренной.

 

 

Отсыжаваю массу на пергамент. Мне это было комфортно созодать при помощи кондитерского мешка.
И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 150-160 градусов, с конвекцией, на 1,5 — 2 часа. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать. Если любите слегка мокроватые коржики снутри — 1,5 часа. Если желаете совершенно сухие-2. Но температуру лучше регулировать исходя из особенностей собственной духовки. У меня она жарит по сумашедшему.
И лучше отсаживать коржики на расстоянии друг от круга. Во время выпечки они слегка расширяются.

 

 

Я выпекала сразу 2 противеня.

 

 

Коржики отходят без заморочек от пергамента когда остынут.

 

 

Вот такие ровненькие, румяные коржики вышли.
И лучше отдать им подсохнуть 10-12 часов. Я оставила на ночь (то есть темное время суток) в!!! сухом!!! помещении.

 

 

На последующий денек для совершенно безупречной формы я коржики подрезала кольцом. Поперечник 18 см.

 

 

Когда они слегка мокроватые, то режутся совершенно без заморочек.

 

 

А из обрезков сделаю посыпку.

 

 

Крем использую Традиционный «Шарлотт».
В кастрюльке соединяю яичко, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет довольно водянистой, не таковая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
Аккуратненько, не перевзбейте!!!
И потом в несколько заходов соединяю обе массы.
В конце добавляю коньяк!!!
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Наиболее подробный рецепт был на Поваренке, если любопытно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/

 

 

Практически 2-3 столовой ложки крема откладываю для декора.

 

 

Остальной крем для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

 

 

Собираю торт.

 

 

Количества этого крема хватит на прослойку и предварительную обмазку. Если желаете совершенно выровнять тортик, тогда готовьте 1,5 порции.

 

 

И здесь уже как ваша фантазия заиграет можно украсить тортик.
Я измельчила обрезки коржей и обсыпала тортик по краям.
Сверху (извините за кривоватость :)) растопленным шоколадом нарисовала полосы.

 

 

А к заблаговременно отложенным 2-3 ложкам крема добавила столовую ложку какао и при помощи вот таковой насадки сделала бордюрчик.

 

 

Вот в итоге что вышло!!
И осталось самое сложное — отдать торту пропитаться:) Хотя бы 5-6 часов.

 

 

А вот таковой торт в разрезе.
Совершенно, «Киевский» тортик не совершенно подступает для прекрасного разреза, но я старалась, как могла.
Спасибо за внимание!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика