ГлавнаяВсе РецептыЯблочный торт

Яблочный торт





Яблочный торт

Яблочный торт

В кулинарном деле осень сначала ассоциируется с яблоками. Это время, когда более популярна шарлотка и остальные яблоковые изделия — различные пироги, зефир, крамбл, кексы, печенье. В разгар согревающих и благоуханных чаепитий уместно приготовить и торжественный десерт с применением сочных кисло-сладких плодов, к примеру, представленный в рецепте яблоковый тортик с насыщенным и выразительным вкусом.

Изделие состоит из тонких нейтральных коржей, размягченных опосля долговременной пропитки. Основным упором является крем с огромным количеством яблокового пюре, которое и задает главный вкусовой тон всему десерту. Колоритная и приятная кислинка яблок полностью сохраняется в готовом тортике. Десерт выходит весьма ласковым, в меру сладким и равновесным.





Ингредиенты:

Яблочный торт

Для теста:

  • сливочное масло — 180 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • мука — около 500 г.

Для яблокового пюре:

  • яблоки зеленоватые — 1300 г;
  • сахар — 100 г.

Для крема:

  • яблоковое пюре — вся порция;
  • сметана 20-25% — 250 г;
  • сгущенка (вареное) — 300 г.

Для обсыпки:

  • грецкие орешки — 70 г.

к содержанию ↑




Яблочный торт По шаговый Рецепт приготовления.



Яблоковое пюре для тортика

Яблоки промываем, срезаем узкий слой кожицы и удаляем сердцевину с семенами.

Приготовленные плоды режем произвольно на куски среднего размера (длиной 1,5-2 см).

Сгружаем вырезку в объемную кастрюлю и добавляем 1,5 стакана воды.

Даем воды закипеть.

Яблочный торт

Накрываем кастрюлю крышкой и держим яблоки на неспешном огне около 20 минут.

Фруктовые куски должны стать весьма мягенькими, практически пюрированными, кашеобразными.

Если в кастрюле осталось много воды, увариваем яблоковую массу без крышки до выпаривания излишней воды.

Яблочный торт

Сняв с огня, растираем погружным блендером до однородного состояния.

Действуем аккуратненько — горячее пюре может брызнуть.

Яблочный торт

Порциями протираем яблоковую массу через сито, чтоб в крем не попали частички кожицы либо семена, случаем пропущенные при очистке яблок.

Надавливаем ложкой с усилием и не забываем собрать пюре с оборотной выпуклой стороны сита.

Яблочный торт

К протертой и еще жаркой массе добавляем сахар.

Перемешиваем до растворения крупинок.

Остужаем яблоковую смесь до комнатной температуры, а потом убираем для остывания в холодильник.

Можно и даже лучше создать пюре заблаговременно, к примеру, намедни вечерком перед запланированным изготовлением тортика.

Это комфортно — не придется растрачивать время, ждя долгого остывания яблоковой массы, ну и весь процесс формирования десерта пойдет еще резвее.

Яблочный тортк содержанию ↑






Тесто для коржей

Яичка взбиваем с обычным и ванильным сахаром до пышности и практически полного растворения крупиц.

Яблочный торт

Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло нарезаем произвольно и добавляем к яичной консистенции.

Яблочный торт

Слегка взбиваем.

Выходит неоднородная водянистая масса с маленькими масляными вкраплениями.

Яблочный торт

часть муки (приблизительно 200 г) просеиваем с разрыхлителем, корицей и имбирем.

Добавляем соль и перемешиваем сухую смесь.

Высыпаем к масляно-яичной массе.

Яблочный торт

Размешиваем до растворения сухих участков.

Яблочный торт

Дальше подсыпаем муку, замешиваем тесто.

Масса обязана получиться мягенькой, но не прилипающей к ладоням.

По мере необходимости вводим доп порцию муки. длительно не месим — довольно лишь сформировать единый ком.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 1-2 часа убираем в холодильник.

Яблочный тортк содержанию ↑



Крем для яблокового тортика

Пока охлаждается тесто, подготовим крем.

Вареное сгущенка взбиваем миксером до мягкости и гладкости.

Яблочный торт

Маленькими порциями добавляем прохладную сметану, размешивая массу ложкой.

Обязана получиться однородная, умеренно окрашенная смесь.

Яблочный торт

Добавляем охлажденное яблоковое пюре и перемешиваем крем для соединения всех компонент.

Убираем в холодильник на время формирования и выпекания коржей.

Яблочный тортк содержанию ↑

Коржики для яблокового тортика

Охлажденное тесто делим на 6 равных частей (комфортно пользоваться кухонными весами).

Берем одну порцию и выкладываем на лист пергаментной бумаги.

Раскатываем через пищевую пленку в очень узкий пласт.

Яблочный торт

С раскатанной заготовки снимаем пленку.

Прикладываем крышку от кастрюли либо тарелку поперечником 20-21 см.

Ножиком очерчиваем контур грядущего коржика.

Яблочный торт

Обрезки откладываем в сторону.

Коржик по всему периметру прокалываем вилкой, потом вкупе с бумагой переносим на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Яблочный торт

Выпекаем 5-10 минут — до легкого зарумянивания по бокам.

Пока выпекается 1-ый коржик, раскатываем последующий и т.д.

Яблочный торт

Все обрезки теста собираем, раскатываем и выпекаем еще один коржик.

Всего выходит 7 штук круглых заготовок.

Яблочный торт

Обрезки, оставшиеся от крайнего коржика, раскатываем произвольно и тоже выпекаем — эта часть пойдет на обсыпку десерта.

Яблочный тортк содержанию ↑

Сборка яблокового тортика

Собирать тортик комфортно в разъемном кольце — оно удержит всю многослойную «систему» на месте, коржики не будут разъезжаться в стороны по скользкому крему, а итоговый тортик получится совершенно ровненьким и осторожным.

Итак, размещаем кольцо на тарелке.

Чтоб крем не протекал за границы формы, в качестве дна прокладываем фольгу, поднимая ее по наружным стенам ввысь.

Опускаем в емкость остывший коржик.

От крема откладываем 3-4 столовые ложки для обмазки боковых сторон и убираем в холодильник.

Всю остальную порцию распределяем на коржики.

Можно взвесить общее количество крема на весах и поделить на 7 — таковым образом мы узнаем сколько крема уйдет на любой слой.

Коржики должны быть пропитаны весьма кропотливо!

Промазав 1-ый мучной пласт, выкладываем последующий и т.д.

Яблочный торт

Нанеся крем на верхний коржик, прикрываем десерт пищевой пленкой и непременно убираем на ночь (то есть темное время суток) в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.

Яблочный торт

Утром освобождаем тортик от формы.

Проведя ножиком вдоль борта, снимаем кольцо, удаляем фольгу.

Отложенным кремом смазываем всю боковую поверхность.

Яблочный торт

Пласт из обрезков теста измельчаем в чаше блендера до крошек.

Следом прокручиваем и орешки, но не в пыль — оставляем куски среднего размера.

Перемешиваем крошки и ореховые частички.

Обсыпаем тортик со всех сторон, слегка прижимая сухую смесь ладонью.

Очищаем тарелку вокруг десерта.

Яблочный торт

За ночь (то есть темное время суток) яблоковый тортик уже довольно настоялся в холодильнике, потому опосля обсыпки можно сходу нести его к столу.

Разрезаем и пробуем!

Яблочный торт

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика