ГлавнаяДесертыЯблочный торт

Яблочный торт

Содержание:

  1. Яблоковый тортик рецепт
  2. Яблоковое пюре для тортика
  3. Тесто для коржей
  4. Крем для яблокового тортика
  5. Коржики для яблокового тортика
  6. Сборка яблокового тортика

В кулинарном деле осень сначала ассоциируется с яблоками. Это время, когда более популярна шарлотка и остальные яблоковые изделия — различные пироги, зефир, крамбл, кексы, печенье. В разгар согревающих и благоуханных чаепитий уместно приготовить и торжественный десерт с применением сочных кисло-сладких плодов, к примеру, представленный в рецепте яблоковый тортик с насыщенным и выразительным вкусом.

Изделие состоит из тонких нейтральных коржей, размягченных опосля долговременной пропитки. Основным упором является крем с огромным количеством яблокового пюре, которое и задает главный вкусовой тон всему десерту. Колоритная и приятная кислинка яблок полностью сохраняется в готовом тортике. Десерт выходит весьма ласковым, в меру сладким и равновесным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 180 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • мука — около 500 г.

Для яблокового пюре:

  • яблоки зеленоватые — 1300 г;
  • сахар — 100 г.

Для крема:

  • яблоковое пюре — вся порция;
  • сметана 20-25% — 250 г;
  • сгущенка (вареное) — 300 г.

Для обсыпки:

  • грецкие орешки — 70 г.

к содержанию ↑

Яблоковый тортик рецепт

Яблоковое пюре для тортика

  1. Яблоки промываем, срезаем узкий слой кожицы и удаляем сердцевину с семенами. Приготовленные плоды режем произвольно на куски среднего размера (длиной 1,5-2 см). Сгружаем вырезку в объемную кастрюлю и добавляем 1,5 стакана воды. Даем воды закипеть.
  2. Накрываем кастрюлю крышкой и держим яблоки на неспешном огне около 20 минут. Фруктовые куски должны стать весьма мягенькими, практически пюрированными, кашеобразными. Если в кастрюле осталось много воды, увариваем яблоковую массу без крышки до выпаривания излишней воды.
  3. Сняв с огня, растираем погружным блендером до однородного состояния. Действуем аккуратненько — горячее пюре может брызнуть.
  4. Порциями протираем яблоковую массу через сито, чтоб в крем не попали частички кожицы либо семена, случаем пропущенные при очистке яблок. Надавливаем ложкой с усилием и не забываем собрать пюре с оборотной выпуклой стороны сита.
  5. К протертой и еще жаркой массе добавляем сахар. Перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем яблоковую смесь до комнатной температуры, а потом убираем для остывания в холодильник. Можно и даже лучше создать пюре заблаговременно, к примеру, намедни вечерком перед запланированным изготовлением тортика. Это комфортно — не придется растрачивать время, ждя долгого остывания яблоковой массы, ну и весь процесс формирования десерта пойдет еще резвее.
    к содержанию ↑

    Тесто для коржей

  6. Яичка взбиваем с обычным и ванильным сахаром до пышности и практически полного растворения крупиц.
  7. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло нарезаем произвольно и добавляем к яичной консистенции.
  8. Слегка взбиваем. Выходит неоднородная водянистая масса с маленькими масляными вкраплениями.
  9. часть муки (приблизительно 200 г) просеиваем с разрыхлителем, корицей и имбирем. Добавляем соль и перемешиваем сухую смесь. Высыпаем к масляно-яичной массе.
  10. Размешиваем до растворения сухих участков.
  11. Дальше подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса обязана получиться мягенькой, но не прилипающей к ладоням. По мере необходимости вводим доп порцию муки. длительно не месим — довольно лишь сформировать единый ком. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 1-2 часа убираем в холодильник.
    к содержанию ↑

    Крем для яблокового тортика

  12. Пока охлаждается тесто, подготовим крем. Вареное сгущенка взбиваем миксером до мягкости и гладкости.
  13. Маленькими порциями добавляем прохладную сметану, размешивая массу ложкой. Обязана получиться однородная, умеренно окрашенная смесь.
  14. Добавляем охлажденное яблоковое пюре и перемешиваем крем для соединения всех компонент. Убираем в холодильник на время формирования и выпекания коржей.
    к содержанию ↑

    Коржики для яблокового тортика

  15. Охлажденное тесто делим на 6 равных частей (комфортно пользоваться кухонными весами). Берем одну порцию и выкладываем на лист пергаментной бумаги. Раскатываем через пищевую пленку в очень узкий пласт.
  16. С раскатанной заготовки снимаем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли либо тарелку поперечником 20-21 см. Ножиком очерчиваем контур грядущего коржика.
  17. Обрезки откладываем в сторону. Коржик по всему периметру прокалываем вилкой, потом вкупе с бумагой переносим на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  18. Выпекаем 5-10 минут — до легкого зарумянивания по бокам. Пока выпекается 1-ый коржик, раскатываем последующий и т.д.
  19. Все обрезки теста собираем, раскатываем и выпекаем еще один коржик. Всего выходит 7 штук круглых заготовок.
  20. Обрезки, оставшиеся от крайнего коржика, раскатываем произвольно и тоже выпекаем — эта часть пойдет на обсыпку десерта.
    к содержанию ↑

    Сборка яблокового тортика

  21. Собирать тортик комфортно в разъемном кольце — оно удержит всю многослойную «систему» на месте, коржики не будут разъезжаться в стороны по скользкому крему, а итоговый тортик получится совершенно ровненьким и осторожным. Итак, размещаем кольцо на тарелке. Чтоб крем не протекал за границы формы, в качестве дна прокладываем фольгу, поднимая ее по наружным стенам ввысь. Опускаем в емкость остывший коржик. От крема откладываем 3-4 столовые ложки для обмазки боковых сторон и убираем в холодильник. Всю остальную порцию распределяем на коржики. Можно взвесить общее количество крема на весах и поделить на 7 — таковым образом мы узнаем сколько крема уйдет на любой слой. Коржики должны быть пропитаны весьма кропотливо! Промазав 1-ый мучной пласт, выкладываем последующий и т.д.
  22. Нанеся крем на верхний коржик, прикрываем десерт пищевой пленкой и непременно убираем на ночь (то есть темное время суток) в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.
  23. Утром освобождаем тортик от формы. Проведя ножиком вдоль борта, снимаем кольцо, удаляем фольгу. Отложенным кремом смазываем всю боковую поверхность.
  24. Пласт из обрезков теста измельчаем в чаше блендера до крошек. Следом прокручиваем и орешки, но не в пыль — оставляем куски среднего размера. Перемешиваем крошки и ореховые частички. Обсыпаем тортик со всех сторон, слегка прижимая сухую смесь ладонью. Очищаем тарелку вокруг десерта.
  25. За ночь (то есть темное время суток) яблоковый тортик уже довольно настоялся в холодильнике, потому опосля обсыпки можно сходу нести его к столу. Разрезаем и пробуем!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика