ГлавнаяВидео РецептыТорт из семолины или манки

Торт из семолины или манки





Торт из семолины или манки

 

Торт из семолины или манки

 

Предлагаю испытать еще один замечательный итальянский десерт Torta di semolina.

Весьма легкий, нежнейший и неописуемо смачный торт-тарт с внутренностью из манного лимонового суфле с курагой и изюмом.

А песочное тесто с крахмалом выходит весьма нежное и практически тает во рту.

 





Ингредиенты для «Торт из семолины или манки»:

 

Песочное тесто

 

  • Мука пшеничная/Мука—
    200 г
  • Крахмал картофельный—
    60 г
  • Сахар—
    100 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Соль
  • Ванилин—
    по вкусу

 

Внутренность

 

  • Лимон—
    1 шт
  • Вода—
    700 мл
  • Сахар—
    100 г
  • Семолина(или манка)

    100 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Изюм—
    100 г
  • Курага—
    100 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3549.9 ккал

белки


62 г

жиры


106.3 г

углеводы


596.6 г

100 г блюда

ккал
187.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
31.6 г

 



ВидеоРецепт «Торт из семолины или манки» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Торт из семолины или манки

 

С лимона стереть цедру и выжать весь сок.

В кастрюлю налить воду, добавить в нее лимоновый сок и цедру, сахар, манку.

Перемешать и сварить повсевременно помешивая до готовности манки и загустения.

Остудить временами помешивая.

Сухофрукты замочить в кипяточке на 5 минут, помыть и порезать мелко курагу.

Для теста смешать муку, крахмал, сахар, соль, ванилин.

Добавить мягкое масло разболтанное яичко, замесить тесто.

Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В остывшую манную кашу вбить миксером яичка, вмешать изюм и курагу.

Тесто раскатать в пласт шириной 5мм, перенести его в форму поперечником 20см и распределить по дну и бортикам.

На тесто выложить манную начинку, разровнять.

Сверху присыпать молотыми орешками или миндалем и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Доставать из формы стопроцентно остывший тортик.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика