Торт из семолины или манки
Предлагаю испытать еще один замечательный итальянский десерт Torta di semolina.
Весьма легкий, нежнейший и неописуемо смачный торт-тарт с внутренностью из манного лимонового суфле с курагой и изюмом.
А песочное тесто с крахмалом выходит весьма нежное и практически тает во рту.
Ингредиенты для «Торт из семолины или манки»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная/Мука—
200 г - Крахмал картофельный—
60 г - Сахар—
100 г - Масло сливочное—
100 г - Яичко куриное—
1 шт - Соль
- Ванилин—
по вкусу
Внутренность
- Лимон—
1 шт - Вода—
700 мл - Сахар—
100 г - Семолина(или манка)
—
100 г - Яичко куриное—
2 шт - Изюм—
100 г - Курага—
100 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3549.9 ккал
белки
62 г
жиры
106.3 г
углеводы
596.6 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
31.6 г
ВидеоРецепт «Торт из семолины или манки» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Торт из семолины или манки
С лимона стереть цедру и выжать весь сок.
В кастрюлю налить воду, добавить в нее лимоновый сок и цедру, сахар, манку.
Перемешать и сварить повсевременно помешивая до готовности манки и загустения.
Остудить временами помешивая.
Сухофрукты замочить в кипяточке на 5 минут, помыть и порезать мелко курагу.
Для теста смешать муку, крахмал, сахар, соль, ванилин.
Добавить мягкое масло разболтанное яичко, замесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В остывшую манную кашу вбить миксером яичка, вмешать изюм и курагу.
Тесто раскатать в пласт шириной 5мм, перенести его в форму поперечником 20см и распределить по дну и бортикам.
На тесто выложить манную начинку, разровнять.
Сверху присыпать молотыми орешками или миндалем и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Доставать из формы стопроцентно остывший тортик.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: