ГлавнаяВидео РецептыТорт Гнездо глухаря

Торт Гнездо глухаря





Торт Гнездо глухаря

 

Торт Гнездо глухаря

 

Нестандартный, но весьма смачный тортик «Гнездо глухаря» с бисквитом и заварным тестом. Уплетаем постоянно за обе щёки.

 





Ингредиенты для «Торт Гнездо глухаря»:

 

Бисквит

 

  • Мука пшеничная/Мука—
    90 г
  • Крахмал кукурузный—
    1 ст. л.
  • Какао-порошок—
    1,5 ст. л.
  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Сахар—
    7 ст. л.

 

Заварное тесто

 

  • Вода—
    120 мл
  • Соль—
    1/3 ч. л.
  • Масло сливочное—
    80 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    100 г
  • Яичко куриное—
    4 шт

 

Пропитка для бисквита

 

  • Сахар—
    3 ст. л.
  • Вода—
    70 мл
  • Коньяк—
    1 ст. л.

 

Глазурь

 

  • Сахар—
    7 ст. л.
  • Какао-порошок—
    5 ст. л.
  • Молоко—
    100 мл

 

Крем

 

  • Сливки(30-35%)

    500 мл
  • Сладкая пудра—
    5 ст. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6103.7 ккал

белки


127.7 г

жиры


312.5 г

углеводы


684.4 г

Порции

ккал
763 ккал
белки
16 г
жиры
39.1 г
углеводы
85.6 г

100 г блюда

ккал
281.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
31.5 г

 



видео Рецепт «Торт Гнездо глухаря»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Торт Гнездо глухаря

 

1. Начнём с базы тортика — бисквита.

Сперва подготовим форму либо противень для выпечки: смажем сливочным маслом, а потом припудрим мукой.

Также ставим разогреваться духовку при 180 градусах.

Просеиваем в ёмкость муку и кукурузный крахмал (можно применять картофельный либо поменять той же мукой).

Добавляем какао, кропотливо всё перемешиваем.

Берём яичка, я беру не комнатной температуры, прямо из холодильника, отделяем белки от желтков.

Перетираем половину сахара с желтками.

Потом взбиваем до роста объёма.

Используя чистую посуду и приборы, без остатков воды либо жира, взбиваем белки до пиков, струйкой добавляя вторую половину сахара.

Добавляем к желткам третью часть белков, аккуратненько перемешиваем.

Добавляем всю муку и вторую третья часть белков, перемешиваем.

И завершаем изготовление бисквита оставшимися белками.

Переливаем тесто в форму, разравниваем и отправляем выпекаться при 180 градусах на режиме «верх-вниз», не на конвенции, приблизительно на 12-15 минут.

Духовку в процессе выпекания не открывайте.

Бисквит не должен быть высочайшим, приблизительно 1,5-2 см.

Такового количества теста мне хватило на коржик приблизительно 22 на 17 см.

Когда бисквит приготовится, оставляю его на некое время остывать в духовке, чтоб он не опал.

Потом вытаскиваю из духовки и даю некое время остыть в форме, потом достаю из неё и оставляю, лучше, хотя бы на 4-6 часов, лучше на все 8-12.

2. Займёмся изготовлением заварного теста.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сливочное масло, доводим на среднем огне до кипения, а пока просеиваем муку.

Как смесь закипела, выключаем огнь, добавляем сразу всю муку и, не снимая с конфорки, начинаем интенсивно мешать, пока тесто не начнёт браться комком.

Можно созодать это обыкновенной либо древесной ложкой, мне удобнее применять древесную лопатку. Оставляем тесто остывать до теплого состояния, а пока перейдём к пропитке для бисквита.

*

 

3. Сахар и вожу перемешиваем, доводим в кастрюле на среднем огне до кипения.

Снимаем, переливаем остужаться.

Когда бисквит постоит некое время, добавляем в остывший сироп коньяк, размешиваем и начинаем пропитывать бисквит, используя ложку либо кисточку.

4. В тёплое заварное тесто начинаем поэтапно вмешивать яичка.

Может пригодиться не целое число яиц, потому я за ранее разбиваю их в отдельную ёмкость.

Мне пригодилось 4 яичка.

Вмешиваем до того времени, пока тесто не начнёт восстанавливать форму.

Ставим духовку на 200 градусов разогреваться и перекладываем тесто в кондитерский мешок либо, как я в полиэтиленовый пакет, уголок которого позже отрезаю.

Если вы будете применять для выпекания «нагой» противень, смажьте его за ранее сливочным маслом, если на бумаге либо силиконом коврике, то можно ничем не смазывать.

Оставляя не плохое расстояние, выкладываем тесто лепёшечками по 2,5-3 см.

Чем больше на поверхности будет неровностей, чем увлекательнее получится тортик, но если вы желаете, чтоб получившиеся шарики были ровненькими, то подкорректируйте тесто пальцем, смоченным в прохладной воде.

Отправляем в духовку и выпекаем на режиме «верх-низ» при двухсотен градусах 20-25 минут, когда шарики зарумянятся, можно уменьшить до 180 градусов.

В процессе дверцу недозволено открывать, по другому тесто осядет.

Чтоб достать противень, я тоже открываю её не сходу, а равномерно, чтоб резкий перепад температуры не напортил итог.

Оставляем профитроли остывать.

5. Приступаем к изготовлению глазури.

Сахар и какао заливаем молоком, кропотливо размешиваем венчиком, чтоб избавиться от комочков. Доводим до кипения, потом снимаем с огня и даём незначительно остыть.

Добавляем сливочное масло и кропотливо размешиваем.

*

 

6. Перебегаем к изготовлению крема.

Сливки должны за ранее несколько часов постоять в холодильнике, также я охлаждаю ёмкость и венчики, которые буду применять для взбивания, по другому заместо крема получатся масло и сыворотка.

Отлично потрясём упаковку со сливками, нальём в ёмкость и начнём взбивать на неспешной скорости, равномерно её увеличивая, но не доводя до наибольшей.

Добавляем поэтапно сладкую пудру.

Взбиваем до твёрдых пиков, другими словами смеси, когда сливки буду отлично держать форму.

Смотрим за сиим пристально и равномерно начинаем убавлять скорость, основное – не перебить, по другому сливки расслоятся.

7. Собираем тортик.

Можно сливки наносить ложкой, но я использую всё этот же полиэтиленовый мешок.

Сливок обязано быть много, чтоб сделать на бисквите пышноватое одеяло из их.

Потом начинаем выкладывать шарики из заварного теста в несколько слоёв.

Опосля этого лучше бросить тортик часа на 2-3 в холодильнике для стабилизации крема, но если нет таковой способности, то покрываем глазурью сходу.

Покрываем верх тортика, не нанося её на бисквитную базу либо прослойку из сливок.

Отправляем готовый тортик в холодильник на несколько часов до застывания глазури.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика