ГлавнаяВсе РецептыТорт «Черный принц»

Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц»

Содержание:

  1. Тортик «Темный царевич» на кефире рецепт с фото
  2. Крем для тортика «Темный царевич» рецепт

Торт «Черный принц»

Мягенький, чуток мокроватый тортик «Темный царевич» повеселит шоколадным запахом, сочностью ягод и узким, ненавязчивым кремом. Десерт состоит из 3-х черных коржей, пропитанных вишневым соком и промазанных всепригодной консистенцией сметаны и сливок. Оформление весьма обычное и нетрудоемкое — кондитерское изделие со всех сторон покрыто бисквитной крошкой. Хороший домашний тортик, который подступает и для праздничка, и для чаепития в будни!

Есть различные варианты десерта «Темный царевич», в каких существенно различаются методы изготовления крема и коржей. Тесто замешивают и на сметане, и на молоке, крем делают и масляным, и заварным, и сметанным. сейчас отдаем предпочтение базисному рецепту тортика «Темный царевич» на кефире, а для наиболее увлекательного вкуса разнообразим начинку освежающей вишней. Ягоды находятся не в каждой версии десерта, но в данном случае их наличие весьма лучше. Броский, с кислинкой вишневый вкус

Ингредиенты:
Торт «Черный принц»

Для теста:

  • напиток — 250 мл;
  • яичка — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 80 г.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сладкая пудра — 80 г.

Для внутренности:

  • вишня замороженная — 250 г.

к содержанию ↑

Торт «Черный принц»на кефире рецепт с фото

  1. Готовим шоколадное тесто на кефире. В рабочую миску просеиваем через сито какао-порошок, муку и соду (негашеную). Размешиваем для равномерного распределения сухих компонент. Не пренебрегаем шагом с просеиванием, по другому большие комки какао могут не раствориться в тесте. То же самое касается и соды, при этом нерастворенная щелочь в готовой выпечке дает горечь.
    Торт «Черный принц»
  2. В другую посуду разбиваем яичка. Добавляем обыденный и ароматизированный (ванильный) сахар. Взбиваем миксером около 5-6 минут. Добиваемся практически полного растворения сладких крупинок и мощного роста размера массы.
    Торт «Черный принц»
  3. К пышноватой яичной консистенции добавляем напиток, также растопленное и остуженное масло, размешиваем. Кисломолочный продукт годится с хоть каким процентом жирности, не только лишь первой свежести, да и значительно постоявший в холодильнике.
    Торт «Черный принц»
  4. К водянистой кефирной массе подсыпаем сухую смесь какао, муки и соды. Кропотливо размешиваем. Состав должен загустеть, стать однородным и окраситься в шоколадный цвет.
    Торт «Черный принц»
  5. Наполняем вязким тестом форму для выпечки, разравниваем слой. За ранее можно проложить дно листом пергаментной бумаги. В рецепте даны пропорции для емкости поперечником 20 см.
    Торт «Черный принц»
  6. Ставим форму в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шоколадный бисквит на кефире около часа. Проверяем готовность, проколов центр длинноватой древесной шпажкой — на ней не обязано оставаться сырого теста.
    Торт «Черный принц»
  7. Дождавшись полного остывания, освобождаем шоколадную выпечку от формы. Бугор вершины срезаем и откладываем для обсыпки грядущего тортика. Остальную часть разрезаем горизонтально на три схожих коржика.
    Торт «Черный принц»к содержанию ↑

    Крем для Торт «Черный принц» рецепт

  1. Прохладные сливки взбиваем с сладкой пудрой и ванильным сахаром. Доводим смесь до сгущения.
    Торт «Черный принц»
  2. Добавляем сметану. Смешиваем составляющие ложкой либо ручным венчиком, не взбиваем. На этом обычной сливочно-сметанный крем готов!
    Торт «Черный принц»
  3. Вишню на сто процентов размораживаем — можно убыстрить процесс, прогрев ягоду в микроволновой печи. На тарелку выкладываем один шоколадный коржик, слегка смачиваем вишневым соком, выделившимся при разморозке.
    Торт «Черный принц»
  4. Смазываем приблизительно третьей частью крема. Сверху распределяем половину вишни, за ранее отжав ягоды. Следом выкладываем и пропитываем соком 2-ой коржик. опять смазываем кремом.
    Торт «Черный принц»
  5. Накрываем вишневую прослойку крайним коржиком (не забываем смочить его пропиткой). Остатками крема обмазываем тортик сверху и с боков.
    Торт «Черный принц»
  6. Срезанную «шапку» бисквита измельчаем в чаше блендера. Обсыпаем тортик, с боковых сторон прижимаем крошки ладонью. Ставим десерт в холодильник минимум на 4 часа для кропотливой пропитки и застывания крема.
    Торт «Черный принц»
  7. Спустя время, тортик можно резать на порции и приступать к чаепитию!
    Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц» на кефире с вишневой внутренностью и сливочно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика