ГлавнаяВсе РецептыТорт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметаной





Торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметаной

 

Балуем гостей и детей восхитительным бисквитным тортиком со сметанным кремом.

На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Тортик «Черепаха» со сметаной — аппетитная и снаружи симпатичная домашняя выпечка, которая как недозволено к слову подойдет для детского праздничка.

Тонкие бисквитные лепешки с прослойками ласкового крема в смешном оформлении непременно повеселят капризных детей!

Итак, готовим пользующийся популярностью  тортик «Черепаха» по традиционному рецепту.

 





Ингредиенты:

 

Торт Черепаха со сметаной

 

Для теста:

 

  1. яичка — 6 шт.;
  2. какао-порошок — 2 ст. ложки;
  3. сахар — 1,5 стакана;
  4. разрыхлитель — 2 ч. ложки (либо 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  5. мука — 2-2,5 стакана.

 

Для крема:

 

  1. сметана — 850 г;
  2. какао-порошок — 2 ст. ложки;
  3. сливочное масло — 250 г;
  4. сахар — 1,5 стакана.

 

Для глазури:

 

  1. сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  2. сливочное масло — 50 г;
  3. сахар — ½ стакана;
  4. какао-порошок — 2 ст. ложки.

 

Для дизайна тортика:

 

  1. грецкие орешки (по желанию) — 150-180 г.

 




Торт «Черепаха» со сметаной рецепт традиционный

 

Начинаем с изготовления бисквитного теста.

Яичка в глубочайшей миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до роста размера и посветления массы.

Если заместо разрыхлителя вы решили применять соду, добавляем ее на данном шаге (за ранее гасим уксусом).

 

Торт Черепаха со сметаной

 

Для шоколадного колера добавляем к сахарно-яичной консистенции какао-порошок.

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу.

Порцию муки регулируем, ориентируясь по смеси теста — по густоте оно обязано получиться приблизительно как сметана.

 

Торт Черепаха со сметаной

 

Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек.

Соблюдаем дистанцию меж «островками» теста, потому что во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.

Отправляем противень в раскаленную духовку.

Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.

 

Торт Черепаха со сметаной

 

Чтоб проверить готовность, погружаем в тесто спичку.

Если она осталась полностью сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратненько снимаем лепешки с пергамента и остужаем.

Аналогичным образом формируем последующие партии бисквитных заготовок.

 

Торт Черепаха со сметаной

 



Как создать сметанный крем для Торт «Черепаха» со сметаной

 

Параллельно увлечены кремом для тортика.

Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.

 

Торт Черепаха со сметаной

 

Взбиваем миксером до объединения компонент в однородную гладкую массу.

 

Торт Черепаха со сметаной

 






Как создать Торт «Черепаха» со сметаной

Для «сборки» тортика избираем крупную кухонную доску, поднос либо огромную тарелку.

Бисквитные лепешки попеременно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. 5 лепешек сходу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.

 

Торт Черепаха со сметаной

 

Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», при помощи кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон.

Если у вас нет желания растрачивать время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного тортика со сметаной — независимо от формы десерт получится весьма смачным!

 

Торт Черепаха со сметаной

 

Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.

 

Торт Черепаха со сметаной

 

Помещаем на слабенький огнь и варим, помешивая, до кипения.

 

Торт Черепаха со сметаной

 

Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь».

Одну лепешку прикладываем к основанию тортика в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по краям для имитации лапок.

Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратненько удаляем салфеткой.

 

Торт Черепаха со сметаной

 

По желанию оформляем тортик кусками грецких орехов.

Непременно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтоб глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом.

В среднем для этого будет нужно 4-5 часов.

При подаче нарезаем выпечку порционными секторами.

 

Торт Черепаха со сметаной

 

Тортик «Черепаха» со сметаной по традиционному рецепту готов!

Приятного чаепития!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика