Торт Черепаха со сметаной
Балуем гостей и детей восхитительным бисквитным тортиком со сметанным кремом.
На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!
Тортик «Черепаха» со сметаной — аппетитная и снаружи симпатичная домашняя выпечка, которая как недозволено к слову подойдет для детского праздничка.
Тонкие бисквитные лепешки с прослойками ласкового крема в смешном оформлении непременно повеселят капризных детей!
Итак, готовим пользующийся популярностью тортик «Черепаха» по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- яичка — 6 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сахар — 1,5 стакана;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки (либо 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
- мука — 2-2,5 стакана.
Для крема:
- сметана — 850 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 250 г;
- сахар — 1,5 стакана.
Для глазури:
- сметана — 150 г (6 ст. ложек);
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — ½ стакана;
- какао-порошок — 2 ст. ложки.
Для дизайна тортика:
- грецкие орешки (по желанию) — 150-180 г.
Торт «Черепаха» со сметаной рецепт традиционный
Начинаем с изготовления бисквитного теста.
Яичка в глубочайшей миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до роста размера и посветления массы.
Если заместо разрыхлителя вы решили применять соду, добавляем ее на данном шаге (за ранее гасим уксусом).
Для шоколадного колера добавляем к сахарно-яичной консистенции какао-порошок.
Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу.
Порцию муки регулируем, ориентируясь по смеси теста — по густоте оно обязано получиться приблизительно как сметана.
Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек.
Соблюдаем дистанцию меж «островками» теста, потому что во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.
Отправляем противень в раскаленную духовку.
Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
Чтоб проверить готовность, погружаем в тесто спичку.
Если она осталась полностью сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратненько снимаем лепешки с пергамента и остужаем.
Аналогичным образом формируем последующие партии бисквитных заготовок.
Как создать сметанный крем для Торт «Черепаха» со сметаной
Параллельно увлечены кремом для тортика.
Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
Взбиваем миксером до объединения компонент в однородную гладкую массу.
Как создать Торт «Черепаха» со сметаной
Для «сборки» тортика избираем крупную кухонную доску, поднос либо огромную тарелку.
Бисквитные лепешки попеременно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. 5 лепешек сходу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», при помощи кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон.
Если у вас нет желания растрачивать время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного тортика со сметаной — независимо от формы десерт получится весьма смачным!
Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
Помещаем на слабенький огнь и варим, помешивая, до кипения.
Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь».
Одну лепешку прикладываем к основанию тортика в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по краям для имитации лапок.
Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратненько удаляем салфеткой.
По желанию оформляем тортик кусками грецких орехов.
Непременно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтоб глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом.
В среднем для этого будет нужно 4-5 часов.
При подаче нарезаем выпечку порционными секторами.
Тортик «Черепаха» со сметаной по традиционному рецепту готов!
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: