ГлавнаяВсе РецептыТорт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной

Содержание:

  1. Тортик «Черепаха» рецепт традиционный со сметаной
  2. Как создать сметанный крем для тортика «Черепаха»
  3. Как создать тортик «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной

Балуем гостей и детей восхитительным бисквитным тортиком со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Тортик «Черепаха» со сметаной — аппетитная и снаружи симпатичная домашняя выпечка, которая как недозволено к слову подойдет для детского праздничка. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками ласкового крема в смешном оформлении непременно повеселят капризных детей! Итак, готовим пользующийся популярностью  тортик «Черепаха» по традиционному рецепту.

Ингредиенты:
Торт «Черепаха» со сметаной

Для теста:

  • яичка — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (либо 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для дизайна тортика:

  • грецкие орешки (по желанию) — 150-180 г.

к содержанию ↑

Торт «Черепаха» со сметаной рецепт традиционный

  1. Начинаем с изготовления бисквитного теста. Яичка в глубочайшей миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до роста размера и посветления массы. Если заместо разрыхлителя вы решили применять соду, добавляем ее на данном шаге (за ранее гасим уксусом).
    Торт «Черепаха» со сметаной
  2. Для шоколадного колера добавляем к сахарно-яичной консистенции какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по смеси теста — по густоте оно обязано получиться приблизительно как сметана.
    Торт «Черепаха» со сметаной
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию меж «островками» теста, потому что во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
    Торт «Черепаха» со сметаной
  4. Чтоб проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась полностью сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратненько снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем последующие партии бисквитных заготовок.
    Торт «Черепаха» со сметанойк содержанию ↑

    Как создать сметанный крем для Торт «Черепаха» со сметаной

  1. Параллельно увлечены кремом для тортика. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
    Торт «Черепаха» со сметаной
  2. Взбиваем миксером до объединения компонент в однородную гладкую массу.
    Торт «Черепаха» со сметанойк содержанию ↑

    Как создать Торт «Черепаха» со сметаной

  3. Для «сборки» тортика избираем крупную кухонную доску, поднос либо огромную тарелку. Бисквитные лепешки попеременно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. 5 лепешек сходу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
    Торт «Черепаха» со сметаной
  4. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», при помощи кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания растрачивать время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного тортика со сметаной — независимо от формы десерт получится весьма смачным!
    Торт «Черепаха» со сметаной
  5. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
    Торт «Черепаха» со сметаной
  6. Помещаем на слабенький огнь и варим, помешивая, до кипения.
    Торт «Черепаха» со сметаной
  7. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию тортика в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по краям для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратненько удаляем салфеткой.
    Торт «Черепаха» со сметаной
  8. По желанию оформляем тортик кусками грецких орехов. Непременно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтоб глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого будет нужно 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными секторами.
    Торт «Черепаха» со сметаной

Тортик «Черепаха» со сметаной по традиционному рецепту готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика