ГлавнаяВсе РецептыТорт Киевский

Торт Киевский

Торт Киевский

Содержание:

  1. Торт Киевский рецепт с фото пошагово в домашних критериях
  2. Как создать тортик Киевский по ГОСТу
  3. Как создать крем для Киевского тортика по ГОСТу
  4. Как сформировать тортик Киевский

Торт Киевский

Тортик Киевский — именитая выпечка, состоящая из коржей безе с ореховым вкусом и ласкового масляного крема с добавлением коньяка и порции какао. Готовится этот наивкуснейший десерт на сквашенных белках. К слову, по одной из версий произошла схожая ситуация совсем случаем: типо кондитеры просто запамятовали убрать белки в холодильник и рискнули готовить выпечку из того, что вышло. Хотя на фабрике эту историю именуют только прекрасной легендой и говорят, что необыкновенный рецепт тортика разрабатывался преднамеренно. Вроде бы то ни было, рецептура по ГОСТу просит заквасить белки, и мы будем ее придерживаться!

Весь трудозатратный процесс изготовления Киевского тортика лучше поделить на несколько дней. Поначалу бросить на ночь (то есть темное время суток) белки, потом утром выпечь коржики и дозволить им отлежаться, а уже на последующий денек создать крем и сформировать десерт.

Ингредиенты:
Торт Киевский

Для коржей:

  • яичные белки — 220 г (белки 6-7 яиц);
  • фундук (либо кешью/арахис) — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 150 мл;
  • какао-порошок — 10 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Для обсыпки тортика:

  • фундук либо любые орешки — около 100 г.

к содержанию ↑

Торт Киевский рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Как создать Торт Киевский по ГОСТу

  1. Как уже упоминалось выше, Киевский тортик обычно готовят на сквашенных белках. Потому сперва отделяем белковую массу от желтков — необходимо получить 220 г (для этого будет нужно приблизительно 6 яиц большого размера либо 7-8 маленьких). Переливаем свежайшие белки в комфортную миску, прикрываем сверху крышкой либо пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 12 часов (можно на день). Спустя обозначенное время снутри белковой массы покажется много маленьких пузырьков и несколько больших на поверхности.
    Торт Киевский
  2. Для изготовления коржей фундук слегка подсушим в духовке. Для этого распределяем орешки по противню с пергаментной бумагой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 7-10 минут. Временами проверяем состояние орехов, потому что они весьма стремительно начинают сгорать. Как шкурка фундука слегка потемнеет и начнет лопаться, извлекаем противень из духовки.
    Торт Киевский
  3. Остужаем орешки, снимаем шелуху. Очищенный фундук перемалываем в чаше блендера. По желанию маленькую часть орехов можно не размельчать, а добавить в коржики для тортика полностью.
    Торт Киевский
  4. Пересыпаем фундук в комфортную емкость, добавляем всю порцию муки и 200 г сахара. Перемешиваем сухую смесь.
    Торт Киевский
  5. Заквашенные белки взбиваем до получения густой, устойчивой массы, равномерно подсыпая оставшиеся 50 г сладкого песка, смешанные с ванильным сахаром. Верно взбитые белки при наклоне посуды должны оставаться полностью недвижными.
    Торт Киевский
  6. Маленькими порциями загружаем к белковой массе сухие составляющие, всякий раз вымешивая смесь бережными движениями снизу ввысь. Наша задачка — кропотливо смешать ингредиенты, но при всем этом не дозволить белкам осесть.
    Торт Киевский
  7. Выпекать коржики будем сразу, потому нам потребуются две однообразные круглые формы поперечником 20-22 см. Застилаем приготовленные емкости пергаментной бумагой, смазанной по дну небольшим куском сливочного масла. Потом делим белковую массу напополам и распределяем по формам, разровняв поверхность будущих коржей кулинарной лопаткой. Если у вас не нашлось 2-ух схожих формочек, есть два варианта решения препядствия. 1-ый — выпекать коржики попеременно, но в этом случае тесто лучше замешивать на любой коржик раздельно, потому что во время выпечки первого безе оставшаяся белковая масса опадет. 2-ой — выпекать в емкостях различного поперечника и позже подравнять коржики ножиком (в этом случае в крупную форму необходимо положить больше теста, чтоб коржики вышли схожей толщины).
    Торт Киевский
  8. Выпекаем коржики при 130-150 градусах около 2 часов (время выпечки может очень варьироваться зависимо от особенностей духовки). Ориентируемся по состоянию безе — оно обязано подсушиться со всех сторон. Спустя один час, можно время от времени доставать форму из духовки и аккуратненько приподнимать коржик за бумагу, проверяя его состояние. Готовым коржикам позволяем отлежаться в сухом месте 8-12 часов и лишь потом аккуратненько отделяем бумагу.
    Торт Киевский

    к содержанию ↑

    Как создать крем для Киевского тортика по ГОСТу

  1. В маленькой ковш либо кастрюлю с толстым дном разбиваем яичко. Взбалтываем венчиком, объединяя белок и желток. Следом вливаем молоко, размешиваем жидкость.
    Торт Киевский
  2. Добавляем обычной и ванильный сахар, а потом помещаем емкость на средний огнь. Варим, повсевременно помешивая, до легкого загустения. Чтоб убедиться в готовности, можно набрать маленькое количество молочного сиропа на лопатку и провести пальцем линию. Если след не заплывает, а остается точным, снимаем емкость с плиты.
    Торт Киевский
  3. Сливочное масло взбиваем с коньяком до пышности. Масляный брусок должен быть очень размякшим, потому заблаговременно достаем его из холодильника.
    Торт Киевский
  4. Маленькими порциями (по 2-3 ст. ложки) вливаем к маслу вполне остывший сироп, всякий раз взбивая массу до однородности.
    Торт Киевский
  5. Отделяем приблизительно третью часть светлого масляного крема, перекладываем в другую посуду и добавляем какао-порошок. Взбиваем до равномерного окрашивания массы в шоколадный цвет.
    Торт Киевский

    к содержанию ↑

    Как сформировать Торт Киевский

  6. На один коржик наносим всю порцию светлого крема, оставив только 2-3 ст. ложки для дизайна. Распределяем кремовую прослойку умеренно по всей окружности.
    Торт Киевский
  7. Накрываем заготовку вторым коржиком. Откладываем 2-3 ст. ложки темного крема для декорации тортика, а остальное количество размазываем по поверхности и бокам выпечки.
    Торт Киевский
  8. Для декора измельчаем в блендере орешки. Приобретенной крошкой обсыпаем боковые стороны тортика. Поверхность выпечки оформляем остатками крема при помощи кондитерского пакета. Перед дегустацией позволяем выпечке настояться на полке холодильника минимум 3-4 часа.
    Торт Киевский
  9. Тортик Киевский по ГОСТу готов! Нарезаем порционно и наслаждаемся сытным, хрустящим десертом!
    Торт Киевский

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика