ГлавнаяВсе РецептыТорт Киевский

Торт Киевский





Торт Киевский

 

Торт Киевский

 

Тортик Киевский — именитая выпечка, состоящая из коржей безе с ореховым вкусом и ласкового масляного крема с добавлением коньяка и порции какао.

Готовится этот наивкуснейший десерт на сквашенных белках.

К слову, по одной из версий произошла схожая ситуация совсем случаем: типо кондитеры просто запамятовали убрать белки в холодильник и рискнули готовить выпечку из того, что вышло.

Хотя на фабрике эту историю именуют только прекрасной легендой и говорят, что необыкновенный рецепт тортика разрабатывался преднамеренно.

Вроде бы то ни было, рецептура по ГОСТу просит заквасить белки, и мы будем ее придерживаться!

Весь трудозатратный процесс изготовления Киевского тортика лучше поделить на несколько дней.

Поначалу бросить на ночь (то есть темное время суток) белки, потом утром выпечь коржики и дозволить им отлежаться, а уже на последующий денек создать крем и сформировать десерт.

 





Ингредиенты:

 

Торт Киевский

 

Для коржей:

 

  1. яичные белки — 220 г (белки 6-7 яиц);
  2. фундук (либо кешью/арахис) — 150 г;
  3. мука — 50 г;
  4. сахар — 250 г;
  5. ванильный сахар — 1 ч. ложка.

 

Для крема:

 

  1. молоко — 150 мл;
  2. какао-порошок — 10 г;
  3. яичко — 1 шт.;
  4. сливочное масло — 200 г;
  5. сахар — 180 г;
  6. ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  7. коньяк — 1 ст. ложка.

 

Для обсыпки тортика:

 

  1. фундук либо любые орешки — около 100 г.



Торт Киевский рецепт с фото пошагово в домашних критериях

 

Как создать Торт Киевский по ГОСТу

 

Как уже упоминалось выше, Киевский тортик обычно готовят на сквашенных белках.

Потому сперва отделяем белковую массу от желтков — необходимо получить 220 г (для этого будет нужно приблизительно 6 яиц большого размера либо 7-8 маленьких).

Переливаем свежайшие белки в комфортную миску, прикрываем сверху крышкой либо пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 12 часов (можно на день).

Спустя обозначенное время снутри белковой массы покажется много маленьких пузырьков и несколько больших на поверхности.

 

Торт Киевский

 

Для изготовления коржей фундук слегка подсушим в духовке.

Для этого распределяем орешки по противню с пергаментной бумагой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

Готовим около 7-10 минут.

Временами проверяем состояние орехов, потому что они весьма стремительно начинают сгорать.

Как шкурка фундука слегка потемнеет и начнет лопаться, извлекаем противень из духовки.

 

Торт Киевский

 

Остужаем орешки, снимаем шелуху.

Очищенный фундук перемалываем в чаше блендера.

По желанию маленькую часть орехов можно не размельчать, а добавить в коржики для тортика полностью.

 

Торт Киевский

 

Пересыпаем фундук в комфортную емкость, добавляем всю порцию муки и 200 г сахара.

Перемешиваем сухую смесь.

 

Торт Киевский

 

Заквашенные белки взбиваем до получения густой, устойчивой массы, равномерно подсыпая оставшиеся 50 г сладкого песка, смешанные с ванильным сахаром.

Верно взбитые белки при наклоне посуды должны оставаться полностью недвижными.

*

 

Торт Киевский

 

Маленькими порциями загружаем к белковой массе сухие составляющие, всякий раз вымешивая смесь бережными движениями снизу ввысь.

Наша задачка — кропотливо смешать ингредиенты, но при всем этом не дозволить белкам осесть.

 

Торт Киевский

 

Выпекать коржики будем сразу, потому нам потребуются две однообразные круглые формы поперечником 20-22 см.

Застилаем приготовленные емкости пергаментной бумагой, смазанной по дну небольшим куском сливочного масла.

Потом делим белковую массу напополам и распределяем по формам, разровняв поверхность будущих коржей кулинарной лопаткой.

Если у вас не нашлось 2-ух схожих формочек, есть два варианта решения препядствия.

1-ый — выпекать коржики попеременно, но в этом случае тесто лучше замешивать на любой коржик раздельно, потому что во время выпечки первого безе оставшаяся белковая масса опадет.

2-ой — выпекать в емкостях различного поперечника и позже подравнять коржики ножиком (в этом случае в крупную форму необходимо положить больше теста, чтоб коржики вышли схожей толщины).

 

Торт Киевский

 

Выпекаем коржики при 130-150 градусах около 2 часов (время выпечки может очень варьироваться зависимо от особенностей духовки).

Ориентируемся по состоянию безе — оно обязано подсушиться со всех сторон.

Спустя один час, можно время от времени доставать форму из духовки и аккуратненько приподнимать коржик за бумагу, проверяя его состояние.

Готовым коржикам позволяем отлежаться в сухом месте 8-12 часов и лишь потом аккуратненько отделяем бумагу.

 

Торт Киевский

 



Как создать крем для Киевского тортика по ГОСТу

 

В маленькой ковш либо кастрюлю с толстым дном разбиваем яичко.

Взбалтываем венчиком, объединяя белок и желток.

Следом вливаем молоко, размешиваем жидкость.

 

Торт Киевский

 

Добавляем обычной и ванильный сахар, а потом помещаем емкость на средний огнь.

Варим, повсевременно помешивая, до легкого загустения.

Чтоб убедиться в готовности, можно набрать маленькое количество молочного сиропа на лопатку и провести пальцем линию.

Если след не заплывает, а остается точным, снимаем емкость с плиты.

 

Торт Киевский

 

Сливочное масло взбиваем с коньяком до пышности.

Масляный брусок должен быть очень размякшим, потому заблаговременно достаем его из холодильника.

 

Торт Киевский

 

Маленькими порциями (по 2-3 ст. ложки) вливаем к маслу вполне остывший сироп, всякий раз взбивая массу до однородности.

 

Торт Киевский

 

Отделяем приблизительно третью часть светлого масляного крема, перекладываем в другую посуду и добавляем какао-порошок.

Взбиваем до равномерного окрашивания массы в шоколадный цвет.

 

Торт Киевский

 






Как сформировать Торт Киевский

 

На один коржик наносим всю порцию светлого крема, оставив только 2-3 ст. ложки для дизайна.

Распределяем кремовую прослойку умеренно по всей окружности.

 

Торт Киевский

 

Накрываем заготовку вторым коржиком.

Откладываем 2-3 ст. ложки темного крема для декорации тортика, а остальное количество размазываем по поверхности и бокам выпечки.

 

Торт Киевский

 

Для декора измельчаем в блендере орешки.

Приобретенной крошкой обсыпаем боковые стороны тортика.

Поверхность выпечки оформляем остатками крема при помощи кондитерского пакета.

Перед дегустацией позволяем выпечке настояться на полке холодильника минимум 3-4 часа.

 

Торт Киевский

 

Тортик Киевский по ГОСТу готов!

Нарезаем порционно и наслаждаемся сытным, хрустящим десертом!

 

Торт Киевский

 

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика