Морковный торт
- Морковный тортик традиционный рецепт с фото пошагово
- Как приготовить традиционный морковный тортик
- Крем для морковного тортика рецепт с фото
Сейчас готовим прекрасный морковный тортик по традиционному рецепту с фото. Этот десерт уже издавна снискал популярность в Америке и почти всех европейских странах. Для нас же мысль прибавления моркови в сладкую выпечку на 1-ый взор может показаться непривычной. Но все сомнения проходят опосля пробы готового десерта, ведь это и правда неописуемо смачно!
Ингредиенты для тортика подобраны очень успешно. За счет прибавления орехов и морковной стружки коржики получаются весьма сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш довольно мокроватым даже без доборной пропитки. А молотая корица в свою очередь увеличивает эффект благодаря пряному запаху, который совершенно вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно избрать хоть какой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру тортика «Красноватый бархат». Таковой крем непревзойденно подчеркивает вкус
Ингредиенты:
Для теста:
- яичка — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- морковь — 200 г чистой;
- мука — 200 г;
- растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
- любые орешки (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
- разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
- корица молотая — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сливочный творожный сыр («Almette» либо т.п.) — 200 г;
- сливки 33-35% — 150 г;
- сладкая пудра — 80 г.
к содержанию ↑
Морковный торт традиционный рецепт с фото пошагово
Как приготовить традиционный Морковный торт