ГлавнаяВсе РецептыМорковный торт

Морковный торт

Морковный торт

Содержание:

  1. Морковный тортик традиционный рецепт с фото пошагово
  2. Как приготовить традиционный морковный тортик
  3. Крем для морковного тортика рецепт с фото

Морковный торт

Сейчас готовим прекрасный морковный тортик по традиционному рецепту с фото. Этот десерт уже издавна снискал популярность в Америке и почти всех европейских странах. Для нас же мысль прибавления моркови в сладкую выпечку на 1-ый взор может показаться непривычной. Но все сомнения проходят опосля пробы готового десерта, ведь это и правда неописуемо смачно!

Ингредиенты для тортика подобраны очень успешно. За счет прибавления орехов и морковной стружки коржики получаются весьма сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш довольно мокроватым даже без доборной пропитки. А молотая корица в свою очередь увеличивает эффект благодаря пряному запаху, который совершенно вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно избрать хоть какой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру тортика «Красноватый бархат». Таковой крем непревзойденно подчеркивает вкус

Ингредиенты:
Морковный торт

Для теста:

  • яичка — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • морковь — 200 г чистой;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • любые орешки (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
  • разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный творожный сыр («Almette» либо т.п.) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сладкая пудра — 80 г.

к содержанию ↑

Морковный торт традиционный рецепт с фото пошагово

Как приготовить традиционный Морковный торт

  1. Яичка и сахар кропотливо взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (непременно рафинированное — без аромата, с нейтральным вкусом), опять слегка взбиваем.
    Морковный торт
  2. Орешки дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной консистенции.
    Морковный торт
  3. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Кропотливо размешиваем массу.
    Морковный торт
  4. Раздельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышноватой яичной массе, всякий раз заботливо вымешивая тесто снизу ввысь.
    Морковный торт
  5. Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму поперечником 22 см. Выпекаем благоуханный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не обязано оставаться следов водянистого теста.
    Морковный торт
  6. Готовый бисквит вполне остужаем, потом освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржика.
    Морковный тортк содержанию ↑

    Крем для морковного тортика рецепт с фото

  1. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладостной пудрой.
    Морковный торт
  2. Прохладные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться точные следы от венчиков, останавливаемся.
    Морковный торт
  3. К взбитому сыру маленькими порциями добавляем сливки, размешивая пышноватый крем до однородности.
    Морковный торт
  4. Густо промазываем морковный коржик сливочно-творожной консистенцией.
    Морковный торт
  5. Сверху размещаем 2-ой коржик. Стопроцентно покрываем тортик кремом.
    Морковный торт
  6. По желанию бока десерта можно обсыпать размельченными орешками, а вершину оформить доборной порцией крема. Или употреблять для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.
    Морковный торт
  7. До подачи выдерживаем морковный тортик в холодильнике не наименее 3 часов. Дальше нарезаем ласковый десерт с пряным запахом порционно и приступаем к чаепитию.
    Морковный торт

Традиционный Морковный торт со сливочным кремом готов!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика