ГлавнаяДесертыТонкие блины на ряженке и кипятке

Тонкие блины на ряженке и кипятке

✅ Блины — наверное самое пользующееся популярностью и любимое блюдо в нашей семье. Любая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, потому что блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются весьма тонкие, ажурные, с не малым количеством дырочек.

Ингредиенты для «Тонкие блины на ряженке и кипяточке»:

  • Ряженка

    (2,5%)
     —
    800 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    330 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Яичко куриное

     —
    3 шт
  • Вода

    (кипяточек)
     —
    300 мл

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Тонкие блины на ряженке и кипяточке»:

1. Смешиваем яичка, соль, сахар, 400 г ряженки и все отлично перемешиваем. Маленькими порциями вводим муку и также все перемешиваем.

2. Опосля добавляем остаток ряженки и кипяточек.

3. Жарим блинчики.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика