Медовик без раскатки коржей нередко именуют ленивым. Готовится он еще проще традиционного — не необходимо замешивать пластичное тесто, разделять на ровненькие порции, растягивать скалкой тонкие лепешки и попеременно выпекать каждую. тут все существенно легче — формируется вязкая медовая масса и делится напополам. Любая часть распределяется по противню цельным пластом, который опосля недлинного нахождения в духовке разрезается на прямоугольные коржики. Таковым образом, минуя процесс раскатки, всего за два подхода испечем полностью всю порцию теста.
Потому что медовик «ленивый», крем тоже избираем самый обычной, состоящий всего из 2-ух компонент. Соединяем сметану и сладкую пудру и слегка перемешиваем — никакой тщательной варки и долгого взбивания! Собираем тортик обычно — слой за слоем выкладываем коржики, смазывая кремом. Не забываем про неотклонимую пропитку! Хоть рецепт и облегченный, но без 3-4 часов в холодильнике тортику не обойтись! Лишь опосля долговременной выдержки коржики с кремом стают единым целым, а сам десерт просто разрезается на ровненькие кусочки и приобретает законченный, равновесный вкус
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 150 г;
- мед — 100 г;
- яичка — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — около 300 г.
Для крема:
- сметана 20-25% — 650 г;
- сладкая пудра — 70 г.
Для внутренности:
- грецкие орешки — 100 г.
к содержанию ↑
Медовик без раскатки коржей рецепт
Тесто для медовика без раскатки коржей
В кастрюле соединяем масло, сахар и мед.
Помешивая, на маленьком огне доводим до полного растворения всех жестких компонент.
Когда состав станет водянистым и лишь начнет закипать, бросаем соду.
Интенсивно перемешиваем венчиком 8-10 секунд и потом снимаем вспененную массу с огня.
Вполне остужаем медовую базу.
Для убыстрения процесса можно переложить всю массу из жаркой кастрюли в другую посуду, а потом поставить в миску с ледяной водой.
К уже остывшей медовой консистенции по одному добавляем яичка, вмешивая каждое венчиком.
Равномерно подсыпаем просеянную муку.
Размешиваем до исчезновения всех сухих участков.
Доводить тесто до пластичного состояния, как при изготовлении традиционного медовика, не необходимо.
Оставляем массу вязкой и липкой, но не водянистой.
Если набрать порцию теста на ложку, она обязана спадать густой, тяжеленной лентой.
По мере необходимости добавляем незначительно муки.
*
Делим медовое тесто напополам. большенный противень для духовки застилаем пергаментом, потом выкладываем первую часть теста.
Ложкой либо силиконовой лопаткой размазываем вязкую смесь в очень узкий прямоугольник.
Старательно разравниваем поверхность.
Чем лучше будет выровнен пласт теста, тем ровнее получится готовый коржик.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут — до зарумянивания.
У готового пласта обрезаем неровные края, откладываем их для обсыпки тортика.
Оставшуюся часть разрезаем на два схожих коржика.
Все то же самое проделываем со 2-ой порцией теста.
Всего выходит 4 коржика.
Крем и сборка медовика
Для крема соединяем сметану с просеянной сладкой пудрой.
Слегка размешиваем ложкой либо венчиком, не взбиваем.
Наносим сметану на 1-ый коржик, распределяем по всей площади.
Щедро присыпаем слой крема орешками, порубленными на куски среднего размера.
*
Выкладываем последующий коржик, опять промазываем, дополняем ореховой крошкой и т.д.
Собранный десерт промазываем кремом и сверху, и по боковым поверхностям.
Обрезанные с медового пласта края измельчаем в чаше блендера до крошек.
Обсыпаем тортик со всех сторон, прижимая сухую рассыпчатую смесь ладонью.
Убираем десерт в холодильник на 3-4 часа либо на ночь (то есть темное время суток).
Настоявшийся, стопроцентно пропитанный медовик разрезаем на порции и дегустируем!
Медовик без раскатки коржей готов!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: