ГлавнаяДесертыСырно-творожные лепёшки

Сырно-творожные лепёшки

Неописуемо смачные лепёшки, которые съедаются до крайней крошки.

Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Творог

     —
    180 г
  • Сыр жесткий

     —
    200 г
  • Напиток

     —
    200 мл
  • Укроп

    (либо сушеный укроп.)
     —
    1 пуч.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

     —
    по вкусу
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырно-творожные лепёшки»:

1. Два яичка смешиваем с кефиром добавляет соль, перец и незначительно взбиваем.
2. К яичной массе добавляем сушёный либо свежайший укроп, творог, сыр натёртый на большой тёрке.
3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к сырно-яичной массе, замешиваем тесто. Тесто обязано получится не тугое и незначительно липнуть к рукам.
4. Делим тесто на равные части, формируем лепёшки с помощью рук присыпая сверху лепёшку незначительно мукой. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем лепёшки с 2-ух сторон до золотистой корочке на слабеньком огне.
Лепешки готовы. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика