ГлавнаяВидео РецептыАроматное лечо с чесноком лавровым листом и сладкой паприкой

Ароматное лечо с чесноком лавровым листом и сладкой паприкой





Ароматное лечо с чесноком лавровым листом и сладкой паприкой

Ароматное лечо с чесноком лавровым листом и сладкой паприкой

Лечо — хорошая закуска к жарким и мясным блюдам, помогает раскрыться вкусам основного блюда и добавляет яркости к столу.

Рецептов изготовления большущее огромное количество, но мне понравился рецепт с добавлением сладостной паприки, чеснока и лаврового листа.





Ингредиенты для «Ароматное лечо с чесноком лавровым листом и сладкой паприкой»:

 




  • Перец болгарский
    3 кг
  • Помидор


    3 кг

  • Сахар
    1.5 стак.
  • Масло подсолнечное
    1 стак.
  • Соль


    2 ст. л.

  • Лист лавровый
    3 шт
  • Перец темный(употребляется горошком)

    8 шт
  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Чеснок
    3 зуб.
  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 12

 



ВидеоРецепт «Ароматное лечо с чесноком лавровым листом и сладкой паприкой»:

 






По шаговый Рецепт приготовления.

Ароматное лечо с чесноком лавровым листом и сладкой паприкой

 

Начинаем изготовление с подготовки овощей.

Помидоры нужно очистить и порезать на четвертинки.

Переложить в отдельную емкость.

Примечание: лучше всего применять помидоры технической спелости.

 

Ароматное лечо с чесноком лавровым листом и сладкой паприкой

 

Потом займемся вырезкой перцев.

Очищаем их от семечек, и разрезаем на маленькие куски, перекладываем в отдельную емкость и приступаем к последующему шагу.

 

Ароматное лечо с чесноком лавровым листом и сладкой паприкой

 

сейчас перекладываем помидоры в комбайн для измельчения, также туда добавляем чеснок, паприку и перец горошком.

Если томаты твердые, необходимо попытаться достать шкурку.

Потом в кастрюлю с толстым дном выкладываем помидоры, специи, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

Ставим на средний огнь и варим опосля закипания еще 40 минут.

За этот период времени можно простерилизовать банки.

Я стерилизую их в духовке и выбираю винтообразные, ставлю их в прохладную духовку, чтоб не раскололись и нагреваю при 200 градусах 40 минут.

Крышки кипячу 5 минут опосля закипания в кастрюльке на огне.

Опосля того как время истечет добавляем нарезанный перец и все хорошо перемешиваем.

Кипятить опосля закипания еще 5 минут.

 

Ароматное лечо с чесноком лавровым листом и сладкой паприкой

 

В жаркие банки разливаем наше лечо и плотно укутываем в тепло, не забыв перевернуть их на крышки.

Есть можно такое лечо сходу на последующий денек, на зиму можно хранить и в квартире.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика