Ароматное лечо с чесноком лавровым листом и сладкой паприкой
Лечо — хорошая закуска к жарким и мясным блюдам, помогает раскрыться вкусам основного блюда и добавляет яркости к столу.
Рецептов изготовления большущее огромное количество, но мне понравился рецепт с добавлением сладостной паприки, чеснока и лаврового листа.
Ингредиенты для «Ароматное лечо с чесноком лавровым листом и сладкой паприкой»:
- Перец болгарский—
3 кг - Помидор
—
3 кг - Сахар—
1.5 стак. - Масло подсолнечное—
1 стак. - Соль
—
2 ст. л. - Лист лавровый—
3 шт - Перец темный(употребляется горошком)
—
8 шт - Паприка сладкая
—
1 ч. л. - Чеснок—
3 зуб. - Уксус
(9%)
—
2 ст. л.
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 12
ВидеоРецепт «Ароматное лечо с чесноком лавровым листом и сладкой паприкой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Начинаем изготовление с подготовки овощей.
Помидоры нужно очистить и порезать на четвертинки.
Переложить в отдельную емкость.
Примечание: лучше всего применять помидоры технической спелости.
Потом займемся вырезкой перцев.
Очищаем их от семечек, и разрезаем на маленькие куски, перекладываем в отдельную емкость и приступаем к последующему шагу.
сейчас перекладываем помидоры в комбайн для измельчения, также туда добавляем чеснок, паприку и перец горошком.
Если томаты твердые, необходимо попытаться достать шкурку.
Потом в кастрюлю с толстым дном выкладываем помидоры, специи, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
Ставим на средний огнь и варим опосля закипания еще 40 минут.
За этот период времени можно простерилизовать банки.
Я стерилизую их в духовке и выбираю винтообразные, ставлю их в прохладную духовку, чтоб не раскололись и нагреваю при 200 градусах 40 минут.
Крышки кипячу 5 минут опосля закипания в кастрюльке на огне.
Опосля того как время истечет добавляем нарезанный перец и все хорошо перемешиваем.
Кипятить опосля закипания еще 5 минут.
В жаркие банки разливаем наше лечо и плотно укутываем в тепло, не забыв перевернуть их на крышки.
Есть можно такое лечо сходу на последующий денек, на зиму можно хранить и в квартире.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru