ГлавнаяСалаты и закускиАроматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой

Ароматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой

Лечо — хорошая закуска к жарким и мясным блюдам, помогает раскрыться вкусам основного блюда и добавляет яркости к столу. Рецептов изготовления большущее огромное количество, но мне понравился рецепт с добавлением сладостной паприки, чеснока и лаврового листа.

Ингредиенты для «Благоуханное лечо с чесноком, лавровым листом и сладостной паприкой»:

  • Перец болгарский

     —
    3 кг
  • Помидор

     —
    3 кг
  • Сахар

     —
    1.5 стак.
  • Масло подсолнечное

     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Перец темный

    (употребляется горошком)
     —
    8 шт
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Уксус

    (9%)
     —
    2 ст. л.

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Благоуханное лечо с чесноком, лавровым листом и сладостной паприкой»:

Начинаем изготовление с подготовки овощей. Помидоры нужно очистить и порезать на четвертинки. Переложить в отдельную емкость.
Примечание: лучше всего применять помидоры технической спелости.

Потом займемся вырезкой перцев. Очищаем их от семечек, и разрезаем на маленькие куски, перекладываем в отдельную емкость и приступаем к последующему шагу.

сейчас перекладываем помидоры в комбайн для измельчения, также туда добавляем чеснок, паприку и перец горошком. Если томаты твердые, необходимо попытаться достать шкурку.
Потом в кастрюлю с толстым дном выкладываем помидоры, специи, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Ставим на средний огнь и варим опосля закипания еще 40 минут.
За этот период времени можно простерилизовать банки. Я стерилизую их в духовке и выбираю винтообразные, ставлю их в прохладную духовку, чтоб не раскололись и нагреваю при 200 градусах 40 минут. Крышки кипячу 5 минут опосля закипания в кастрюльке на огне.
Опосля того как время истечет добавляем нарезанный перец и все хорошо перемешиваем. Кипятить опосля закипания еще 5 минут.

В жаркие банки разливаем наше лечо и плотно укутываем в тепло, не забыв перевернуть их на крышки. Есть можно такое лечо сходу на последующий денек, на зиму можно хранить и в квартире.
Всем приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри Салат муравейник с картофелем фри. Люблю салаты с картофелем фри ...

Бастурма из курицы

Бастурма из курицы

Бастурма выходит в меру солёная, благоуханная и весьма смачная. Ингредиенты для «Бастурма из курицы»: Филе ...

Яндекс.Метрика