ГлавнаяПервые блюдаСуп с кукурузой

Суп с кукурузой

время изготовления:

40 мин

Способ:



Блендер

Калорийность:

на 100г

184
ккал

Белки
3.7 г

Жиры
11.8 г

Углеводы
16.9 г

Стоимость (100г):
~

0.26

 

 

Ингредиенты

на
порций

Кукуруза консервированая

1
банка

Перец желтоватый сладкий

2
шт

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Чеснок

2
зубчика

Сливки 33%

500
мл

Молоко

500
мл

Блюда из молока

Булочки на молоке

Кексы на молоке

Масло сливочное

30
гр

Перец темный молотый

1
ст.л

Оливковое масло

для подачи

Молотая паприка

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Соль морская

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
4.8

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Рецепты детского меню
  • Супчик любой денек!
  • Суп-пюре: наилучшие рецепты

Есть таковой потрясающий юноша — шеф Роман Гершуни. Как-то он демонстрировал супчик из кукурузы, который готовил для рубрики «Не жалейте заварки». Суп этот был так резвым и оперативным, что «заразил» мыслью и «погнал» постоять «при плите как Бог при атеизме» ©. Но самое впечатлительное было то, что сам Гершуни прямо в кадре и прямо из кастрюли стал этот супчик с настоящим аппетитом уплетать. Но мне в отличие от «умеренной» еврейской рецептуры захотелось роскоши! И я сдобрила кукурузу овощной пассеровкой с чесночком и маслом чили.

Как приготовить «Суп с кукурузой»

1
Лук нашинковать произвольно, чеснок нарубить, морковь натереть на средней терке, а мякоть болграского перца — на большой, шкурки удалить. Пассеровать овощи на сливочном масле до состояния аль денте.

2
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить к ним кукурузу (жидкость слить), готовить 3 минутки.

3
Влить в кастрюлю сливки и молоко, довести до кипения и отдать покипеть не больше 5 минут.

4
Пюрировать суп блендером, посолить и приправить черным молотым перцем. При желании суп можно протереть через сито, чтоб удалить кукурузную «шелуху». Но я следовала аутентичности от Романа Гершуни и этот шаг, как и он, пропустила.

5
Готовый суп разлить по порционным горшочкам, полить оливковым маслом с чили, припорошить паприкой и подавать с зеленью и целыми зернами кукурузы.

Рецепт «Суп с кукурузой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика