ГлавнаяСоусыПаста из болгарского перца

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой всю зиму и весну без уксуса и стерилизации. Ее можно употреблять в тех же целях что и томатную пасту, другими словами добавлять в супы, 2-ые блюда, соусы. Весьма смачно, если добавить к яичкам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб. Паста выходит броской, насыщенной и имеет отлично выраженный вкус< перца. Нахмуренными зимними деньками она светит, как колоритное солнышко!)

Ингредиенты для «Паста из болгарского перца»:

  • Перец болгарский—
    5 кг
  • Соль—
    по вкусу
  • Сахар—
    по вкусу
  • Перец красноватый жгучий(По желанию)

    по вкусу

 

Рецепт «Паста из болгарского перца»:

 

 

Перец моем, чистим, режем на куски. Перемалываем на мясорубке. Если любите остренькое, можно добавить несколько острых перчинок.

 

 

Выливаем перемолотый перец в кастрюлю с толстым дном и ставим на огнь. Поначалу на большенном огне доводим до кипения, позже убавляем огнь и тушим приблизительно 2-2,5 часа.

 

 

Паста обязана уменьшится чуток меньше, чем вполовину. Кое-где через полтора часа добавим соль, перец и сахар по вкусу.

 

 

Разиваем жаркую пасту по стерильным баночкам, сверху наливаем подсолнечное масло, оно создаст защитную пленку. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем ввысь дном, укрываем кое-чем теплым и оставляем до полного остывания. Из 5 кг перца у меня вышло 5 поллитровых баночек. Позже убираем в холодное черное пространство, но у меня, если честно она отлично хранилась в кладовой. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика