Паста из болгарского перца
Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца.
Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой всю зиму и весну без уксуса и стерилизации.
Ее можно употреблять в тех же целях что и томатную пасту, другими словами добавлять в супы, 2-ые блюда, соусы.
Весьма смачно, если добавить к яичкам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб.
Паста выходит броской, насыщенной и имеет отлично выраженный вкус
Нахмуренными зимними деньками она светит, как колоритное солнышко!)
Ингредиенты для «Паста из болгарского перца»:
- Перец болгарский—
5 кг - Соль—
по вкусу - Сахар—
по вкусу - Перец красноватый жгучий(По желанию)
—
по вкусу
Рецепт «Паста из болгарского перца»:
Описание.
Перец моем, чистим, режем на куски.
Перемалываем на мясорубке.
Если любите остренькое, можно добавить несколько острых перчинок.
Выливаем перемолотый перец в кастрюлю с толстым дном и ставим на огнь.
Поначалу на большенном огне доводим до кипения, позже убавляем огнь и тушим приблизительно 2-2,5 часа.
Паста обязана уменьшится чуток меньше, чем вполовину.
Кое-где через полтора часа добавим соль, перец и сахар по вкусу.
Разиваем жаркую пасту по стерильным баночкам, сверху наливаем подсолнечное масло, оно создаст защитную пленку.
Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем ввысь дном, укрываем кое-чем теплым и оставляем до полного остывания.
Из 5 кг перца у меня вышло 5 поллитровых баночек.
Позже убираем в холодное черное пространство, но у меня, если честно она отлично хранилась в кладовой.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru