Суп-пюре из тыквы
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г
43
ккал
Белки
1.7 г
Жиры
2 г
Углеводы
2.6 г
Стоимость (100г):
~
0.09
Ингредиенты
- Тыква-650 г
- Чеснок-2 зуб
- Оливковое масло-1 ст. л
- Масло сливочное-10 г
- Лук репчатый-1 шт
- Картофель-1 шт
- Бульон куриный-0.5 л
- Вода-0.25 л
Стоимость ингредиентов
~
1.2
Как приготовить «Суп-пюре из тыквы»
1
Разогрейте духовку до 200 гр. 650 г мякоти тыквы нарежьте большими кусками со стороной приблизительно 3 см.
Выложите в один слой на противень.
Туда же положите 2 неочищенных зубчика чеснока.
Посолите и поперчите по вкусу.
Сбрызните оливковым маслом.
2
Запекайте 20-30 минут до готовности.
Тыква обязана стать мягенькой.
3
В кастрюле растопите сливочное масло.
Добавьте небольшую мелко нарезанную луковку.
Готовьте, помешивая, до мягкости.
*
4
Потом добавьте картофель среднего размера, очищенный и крупно нарезанный.
Готовьте, помешивая, еще пару минут.
5
Добавьте бульон и воду.
Доведите до кипения и варите под крышкой минут 15 до готовности картофеля.
6
Добавьте запеченную тыкву и чеснок, выдавленный из кожицы.
Доведите до кипения и снимите с огня.
7
Пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
Подавайте с зеленью, сметаной, сливками либо сыром.
Приятного аппетита!
Рецепт «Суп-пюре из тыквы» готов, приятного аппетита 😉
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: