ГлавнаяВторые блюдаФерганский Плов Без Казана

Ферганский Плов Без Казана

Обычный метод в казане предполагает жарку мяса в большенном количестве масла, как во фритюре, что делает его мягеньким за 10 минут. Мы добъёмся аналогичного результата совместив жарку и тушение. Ну а опосля обычно приготовим рис. В этом плове мясо получится мягеньким, а рис рассыпчатым.

Ингредиенты для «Ферганский Плов Без Казана»:

  • Баранина
    (Седло барашка)

    600 г
  • Рис
    (Рис длиннозерный пропаренный)

    2 стак.
  • Вода

    500 мл
  • Морковь

    400 г
  • Лук репчатый
    (Луковка 7-8 см в поперечнике)

    1 шт
  • Жир
    (Курдюк)

    40 г
  • Паприка сладкая
     
  • Кумин
     
  • Перец чили
     
  • Перец кайен
     
  • Барбарис

    1 ч. л.
  • Чеснок

    4 зуб.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

 

 

характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 1800 Ватт

Основная программка: Тушение (25 минут)

Доборная программка: Рис/Крупы (11 минут)

Рецепт «Ферганский Плов Без Казана»:

Обычный метод в казане предполагает жарку мяса в большенном количестве масла, как во фритюре, что делает его мягеньким за 10 минут. Мы добъемся аналогичного результата совместив жарку и тушение в мультиварке-скороварке, которая может готовить под давлением как автоклав.
Начнем с вырезки моркови и лука. здесь принципиально никуда не торопиться, сберегать пальцы, и основное никаних тёрок. Тёрка — лишь для борща и селедки под шубой. Ручная вырезка. Она даст нашему плову реальный аутентичный вид. Можно резать, как маленькой соломкой, так и маленькими кусками. Лук мы также нарезаем мелко. Его задачка дать нам весь собственный время изготовления.
Принципиальной составляющей реального плова является курдючный жир. Конкретно он дает плову уникальный вкусмного жира. Я его срежу, потому что жира из курдюка и нашей баранины будет довольно.
Включаем мультиварку в режим жарка 160 градусов, дожидаемся нагрева и топим наше курдючное сало в течении 3 минут. Дальше отправляем кусочки мяса полностью. Это седло барашка, в каком мясо вокруг косточек будет весьма приятным дополнением к нашему плову. Жарим с каждой стороны 3 минутки, либо до прекрасного цвета. Отправляем к мясу лук и половину моркови. Перемешаем и продолжим поджарить еще 3-4 минутки. Дальше нальём воду и приготовимся к специям. Это будут: (просьба, читайте, пожалуйста, с паузой опосля всякого компонента) паприка, бабрарис, кумин целый, кумин молотый, перец чили, кайенский перец, сухой чеснок. Все перемешаем и включим в мультиварке режим тушение 25 минут. За этот период времени не наименее 10 раз промоем рис.
Для плова подступает лишь большой длиннозерный пропаренный рис. Он чуток желтее и темнее обыденного. Опосля промывки замочим его в воде на 20 минут.
Дождемся готовности нашего мяса.
Откроем крышку мультиварки. Добавим 1 чайную ложку соли и оставшуюся половину моркови. Сольем воду из нашего риса и добавим его в чашу мультиварки. Пригладим сверху и добавим еще пол стакана воды. Не волнуйтесь, что не весь рис в воде. Размешивать не необходимо. Он приготовится на пару, также поглотит всю жидкость. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим рис/крупы на 11 минут.
Дожидаемся готовности. Лопаткой перемешаем и сформируем горку снутри чаши мультиварки. Если можете выдержать, дайте плову постоять еще 10 минут. К плову подается салат «Ачичук» из помидор, сладкого перца, лука и мелко рубленной зелени петрушки и кинзы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Курица с Картошкой

Курица с Картошкой

Курица с Картошкой Курица с Картошкой, Запеченная в Духовке — резвое, сытное и неописуемо аппетитное блюдо! ...

Блюдо "ЛЕНИВАЯ ЖЕНА"

Блюдо «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА»

Блюдо «ЛЕНИВАЯ жена» Такое блюдо вашим мужикам буквально понравится, весьма смачный рецепт и готовится стремительно! ...

Яндекс.Метрика