ГлавнаяВидео РецептыФерганский Плов Без Казана

Ферганский Плов Без Казана





Ферганский Плов Без Казана

Ферганский Плов Без Казана

Обычный метод в казане предполагает жарку мяса в большенном количестве масла, как во фритюре, что делает его мягеньким за 10 минут. Мы добъёмся аналогичного результата совместив жарку и тушение. Ну а опосля обычно приготовим рис. В этом плове мясо получится мягеньким, а рис рассыпчатым.





Ингредиенты для «Ферганский Плов Без Казана»:

  • Баранина(Седло барашка)

    600 г
  • Рис(Рис длиннозерный пропаренный)

    2 стак.
  • Вода—
    500 мл
  • Морковь—
    400 г
  • Лук репчатый(Луковка 7-8 см в поперечнике)

    1 шт
  • Жир(Курдюк)

    40 г
  • Паприка сладкая 
  • Кумин 
  • Перец чили 
  • Перец кайен 
  • Барбарис—
    1 ч. л.
  • Чеснок—
    4 зуб.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6




характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 1800 Ватт

Основная программка: Тушение (25 минут)

Доборная программка: Рис/Крупы (11 минут)



ВидеоРецепт «Ферганский Плов Без Казана»:

 






По шаговый Рецепт приготовления.

Обычный метод в казане предполагает жарку мяса в большенном количестве масла, как во фритюре, что делает его мягеньким за 10 минут.

Мы добъемся аналогичного результата совместив жарку и тушение в мультиварке-скороварке, которая может готовить под давлением как автоклав.

Начнем с вырезки моркови и лука. здесь принципиально никуда не торопиться, сберегать пальцы, и основное никаних тёрок.

Тёрка — лишь для борща и селедки под шубой.

Ручная вырезка. Она даст нашему плову реальный аутентичный вид.

Можно резать, как маленькой соломкой, так и маленькими кусками.

Лук мы также нарезаем мелко.

Его задачка дать нам весь собственный время изготовления.

Принципиальной составляющей реального плова является курдючный жир.

Конкретно он дает плову уникальный вкусмного жира.

Я его срежу, потому что жира из курдюка и нашей баранины будет довольно.

Включаем мультиварку в режим жарка 160 градусов, дожидаемся нагрева и топим наше курдючное сало в течении 3 минут.

Дальше отправляем кусочки мяса полностью.

Это седло барашка, в каком мясо вокруг косточек будет весьма приятным дополнением к нашему плову.

Жарим с каждой стороны 3 минутки, либо до прекрасного цвета.

Отправляем к мясу лук и половину моркови.

Перемешаем и продолжим поджарить еще 3-4 минутки.

Дальше нальём воду и приготовимся к специям.

Это будут: (просьба, читайте, пожалуйста, с паузой опосля всякого компонента) паприка, бабрарис, кумин целый, кумин молотый, перец чили, кайенский перец, сухой чеснок.

Все перемешаем и включим в мультиварке режим тушение 25 минут.



*

За этот период времени не наименее 10 раз промоем рис.

Для плова подступает лишь большой длиннозерный пропаренный рис.

Он чуток желтее и темнее обыденного.

Опосля промывки замочим его в воде на 20 минут.

Дождемся готовности нашего мяса.

Откроем крышку мультиварки.

Добавим 1 чайную ложку соли и оставшуюся половину моркови.

Сольем воду из нашего риса и добавим его в чашу мультиварки.

Пригладим сверху и добавим еще пол стакана воды.

Не волнуйтесь, что не весь рис в воде.

Размешивать не необходимо.

Он приготовится на пару, также поглотит всю жидкость.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим рис/крупы на 11 минут.

Дожидаемся готовности.

Лопаткой перемешаем и сформируем горку снутри чаши мультиварки.

Если можете выдержать, дайте плову постоять еще 10 минут.

К плову подается салат «Ачичук» из помидор, сладкого перца, лука и мелко рубленной зелени петрушки и кинзы.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика