Ферганский Плов Без Казана
Обычный метод в казане предполагает жарку мяса в большенном количестве масла, как во фритюре, что делает его мягеньким за 10 минут. Мы добъёмся аналогичного результата совместив жарку и тушение. Ну а опосля обычно приготовим рис. В этом плове мясо получится мягеньким, а рис рассыпчатым.
Ингредиенты для «Ферганский Плов Без Казана»:
- Баранина(Седло барашка)
—
600 г - Рис(Рис длиннозерный пропаренный)
—
2 стак. - Вода—
500 мл - Морковь—
400 г - Лук репчатый(Луковка 7-8 см в поперечнике)
—
1 шт - Жир(Курдюк)
—
40 г - Паприка сладкая
- Кумин
- Перец чили
- Перец кайен
- Барбарис—
1 ч. л. - Чеснок—
4 зуб.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 1800 Ватт
Основная программка: Тушение (25 минут)
Доборная программка: Рис/Крупы (11 минут)
ВидеоРецепт «Ферганский Плов Без Казана»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Обычный метод в казане предполагает жарку мяса в большенном количестве масла, как во фритюре, что делает его мягеньким за 10 минут.
Мы добъемся аналогичного результата совместив жарку и тушение в мультиварке-скороварке, которая может готовить под давлением как автоклав.
Начнем с вырезки моркови и лука. здесь принципиально никуда не торопиться, сберегать пальцы, и основное никаних тёрок.
Тёрка — лишь для борща и селедки под шубой.
Ручная вырезка. Она даст нашему плову реальный аутентичный вид.
Можно резать, как маленькой соломкой, так и маленькими кусками.
Лук мы также нарезаем мелко.
Его задачка дать нам весь собственный время изготовления.
Принципиальной составляющей реального плова является курдючный жир.
Конкретно он дает плову уникальный вкусмного жира.
Я его срежу, потому что жира из курдюка и нашей баранины будет довольно.
Включаем мультиварку в режим жарка 160 градусов, дожидаемся нагрева и топим наше курдючное сало в течении 3 минут.
Дальше отправляем кусочки мяса полностью.
Это седло барашка, в каком мясо вокруг косточек будет весьма приятным дополнением к нашему плову.
Жарим с каждой стороны 3 минутки, либо до прекрасного цвета.
Отправляем к мясу лук и половину моркови.
Перемешаем и продолжим поджарить еще 3-4 минутки.
Дальше нальём воду и приготовимся к специям.
Это будут: (просьба, читайте, пожалуйста, с паузой опосля всякого компонента) паприка, бабрарис, кумин целый, кумин молотый, перец чили, кайенский перец, сухой чеснок.
Все перемешаем и включим в мультиварке режим тушение 25 минут.
*
За этот период времени не наименее 10 раз промоем рис.
Для плова подступает лишь большой длиннозерный пропаренный рис.
Он чуток желтее и темнее обыденного.
Опосля промывки замочим его в воде на 20 минут.
Дождемся готовности нашего мяса.
Откроем крышку мультиварки.
Добавим 1 чайную ложку соли и оставшуюся половину моркови.
Сольем воду из нашего риса и добавим его в чашу мультиварки.
Пригладим сверху и добавим еще пол стакана воды.
Не волнуйтесь, что не весь рис в воде.
Размешивать не необходимо.
Он приготовится на пару, также поглотит всю жидкость.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим рис/крупы на 11 минут.
Дожидаемся готовности.
Лопаткой перемешаем и сформируем горку снутри чаши мультиварки.
Если можете выдержать, дайте плову постоять еще 10 минут.
К плову подается салат «Ачичук» из помидор, сладкого перца, лука и мелко рубленной зелени петрушки и кинзы.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: