ГлавнаяСоусыСоус «Бешамель» в микроволновке

Соус «Бешамель» в микроволновке

Что Вы сейчас собираетесь приготовить на обед либо ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом случае приготовьте соус «Бешамель» — соус из всего 3-х ингредиентов, который можно приготовить и в микроволновке. Итак, изюминка данного рецепта в том, что готовится он в микроволновке, нам пригодится наименее 4 минут и минимум посуды! Ну что, начнем?

Ингредиенты для «Соус «Бешамель» в микроволновке»:

  • Молоко

    250 мл
  • Масло сливочное

    20 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу

время изготовления: 4 минут

 

Рецепт «Соус «Бешамель» в микроволновке»:

 

 

В посуду, которая подступает для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на наибольшей мощности, масло обязано растопиться.

 

 

Добавляем муку, кропотливо размешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минутки в микроволновку, доводим молоко до кипения.

 

 

В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.

 

 

Кропотливо размешиваем.

 

 

сейчас ставим соус в микроволновку на наивысшую мощность на 1 минутку. Вынимаем, перемешиваем. Если желаете, чтоб соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.

Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Весьма стремительно и смачно!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста из болгарского перца

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой ...

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам пригодится: 1 луковка 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Яндекс.Метрика