ГлавнаяНапиткиВино богов

Вино богов

Вино богов

Вино богов

Заглавие этому напитку отдал создатель — Франсуа Ватель, фигура знаменитая в истории французской кухни и искусстве трапезы.

В базе этого весьма обычного, но элегантного рецепта — легкое красноватое Бургундское вино Пино Нуар.

На конкурс «В один прекрасный момент во Франции».

Ингредиенты для Вино богов

  • Вино красноватое полусладкое(Бургундское Пино-Нуар)

    400 мл
  • Лимон—
    400 г
  • Яблоко(желательно царский ранет)

    400 г
  • Сладкая пудра(можно больше)

    100 г

 

Рецепт Вино богов

 

Вино богов

 

Из яблок удаляем серединку, нарезаем кружочками.

Берем глубочайшее круглое блюдо и выкладываем на дно слой яблок.

Присыпаем сладкой пудрой.

 

Вино богов

 

С лимонов на сто процентов снимаем кожицу, режем тонкими кружочками и выкладываем слой поверх яблок. опять присыпаем сладкой пудрой.

 

Вино богов

 

Потом опять укладываем слоями, чередуя яблоки и лимоны, присыпая сладкой пудрой, пока они не завершатся.

Заливаем вином чтоб на сто процентов покрыть фрукты.

 

Вино богов

 

Придавливаем тарелкой наименьшего поперечника, чем блюдо, чтоб фрукты не всплывали.

Накрываем крышкой, чтоб спирт не испарялось и оставляем на несколько часов.

Лучше на ночь (то есть темное время суток).

 

Вино богов

 

Потом извлекаем фрукты, они стают весьма смачными, не выбрасывайте! (С лимонами можно пить смачный чай)

Напиток светлеет, приобретает броский рубиновый цвет и уникальный вкус и запах!

В меру сладкий, неприторный, винная терпкость уходит.

Пейте охлажденным!

Вино богов

 

Вино богов

 

Вино богов

Маленькой экскурс в историю царской трапезы времен Вателя.

Уже в Лувре к обедам и ужинам правителей допускалась любопытствующая публика.

При Генрихе III, в 1585 году, эта церемония была скрупулезно описана в «Общем установлении» под заголовком «порядок, устанавливаемый по царской воле при дворе, как в ведомстве часов, так и касательно воздаваемых ему почестей и обслуживания за столом».

Три дворянина вносили в трапезную ножики, кубки, резак и солонку.

Придверник, вышагивавший впереди, нес неф.

Когда стол был накрыт, дворецкий с тростью в сопровождении дворянина-хлебника, пажей, головного повара и хранителя посуды выносили все другое, а два лучника из охраны, облаченные в форменную одежку и накидки и вооруженные алебардами и аркебузами, охраняли мясо его величества, не позволяя никому к нему приближаться.

«люди, которые правили устроительством этих пиршеств, стали людьми значительными.

И не без оснований, так как они должны были соединять внутри себя очень различные свойства, а конкретно: гений — чтоб изобретать, познание — чтоб распределять, способность суждения — чтоб соблюдать пропорции, проницательность — чтоб открывать новое, твердость — чтоб им подчинялись, и точность — чтоб не заставлять себя ожидать».

Так произнес Брия-Саварен.

И конкретно таковым человеком был Франсуа Ватель.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика