Сочный люля кебаб из говядины
Люля-кебаб – мясное блюдо, пользующееся популярностью на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Буквально найти его родину трудно, все поэтому, что оно имеет огромное количество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А метод изготовления этого жареного мяса у различных народов собственный.
Люля-кебабом именуют мясной фарш либо рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Типичная мясная котлета, но без прибавления яиц, муки либо хлеба.
Фарш замешивается довольно длительно, чтоб сформировать однородную плотную массу. Из-за этого готовое изделие не распадается при тепловой обработке.
Верно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо снутри. Добавьте к нему жаркую домашнюю лепешку, свежайшие овощи, зелень и разные соусы – нереально устоять!
В моём случае люля- кебаб приготовлен в домашних критериях в электропечи.
Ингредиенты для «Сочный люля кебаб из говядины»:
Фарш мясной
(говяжий фарш)
—
600 г
Грудка куриная
—
250 шт
Жир
(говяжий)
—
70 г
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Томатная паста
—
1 ст. л.
Томаты пассерованные
—
100 г
Лук репчатый
—
2 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Перец темный
—
½ ч. л.
Уцхо-сунели
—
½ ч. л.
Кориандр
—
½ ч. л.
Сумах
—
½ ч. л.
Кинза
—
½ пуч.
Укроп
—
½ пуч.
Соль
—
по вкусу
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
86382.4 ккал
белки
17711.8 г
жиры
1505.6 г
углеводы
345.6 г
Порции
ккал
28794.1 ккал
белки
5903.9 г
жиры
501.9 г
углеводы
115.2 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
2 г
углеводы
0.5 г
ВидеоРецепт «Сочный люля кебаб из говядины»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Жир нарезаем весьма мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи- кориандр и уцхо-сунели.
Кропотливо перемешиваем.
Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш.
Вымешиваем длительно и отбиваем, пока фарш не станет липким.
Готовый фарш должен 2- 3 ч. ч., отдохнуть" в холоде.
Готовим соус.
К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (либо хоть какой иной), солим, перчим и перемешиваем.
Соус готов.
Приступаем к изготовлению люля-кебаба.
Формируем из фарша котлетки и нанизываем на за ранее отмоченные шпажки, распределяя умеренно по длине.
Укладываем, будущий" люля- кебаб на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку либо печь. Не забываем крутить шпажки с мясом.
Я готовил 40 мин.
Готовый люля- кебаб укладываем в блюдо на узкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и... вкушаем.
Приятного аппетита!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: