ГлавнаяВидео РецептыСочный люля кебаб из говядины

Сочный люля кебаб из говядины





Сочный люля кебаб из говядины

 

Сочный люля кебаб из говядины

 

Люля-кебаб – мясное блюдо, пользующееся популярностью на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Буквально найти его родину трудно, все поэтому, что оно имеет огромное количество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А метод изготовления этого жареного мяса у различных народов собственный.
Люля-кебабом именуют мясной фарш либо рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Типичная мясная котлета, но без прибавления яиц, муки либо хлеба.
Фарш замешивается довольно длительно, чтоб сформировать однородную плотную массу. Из-за этого готовое изделие не распадается при тепловой обработке.
Верно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо снутри. Добавьте к нему жаркую домашнюю лепешку, свежайшие овощи, зелень и разные соусы – нереально устоять!
В моём случае люля- кебаб приготовлен в домашних критериях в электропечи.

 





Ингредиенты для «Сочный люля кебаб из говядины»:

 

Фарш мясной

(говяжий фарш)

600 г

 

Грудка куриная


250 шт

 

Жир

(говяжий)

70 г

 

Масло сливочное


1 ст. л.

 

Томатная паста


1 ст. л.

 

Томаты пассерованные


100 г

 

Лук репчатый


2 шт

 

Чеснок


2 зуб.

 

Перец темный


½ ч. л.

 

Уцхо-сунели


½ ч. л.

 

Кориандр


½ ч. л.

 

Сумах


½ ч. л.

 

Кинза


½ пуч.

 

Укроп


½ пуч.

 

Соль


по вкусу

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 3

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


86382.4 ккал

белки


17711.8 г

жиры


1505.6 г

углеводы


345.6 г

Порции

ккал
28794.1 ккал
белки
5903.9 г
жиры
501.9 г
углеводы
115.2 г

100 г блюда

ккал
113.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
2 г
углеводы
0.5 г

 



ВидеоРецепт «Сочный люля кебаб из говядины»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку.

Жир нарезаем весьма мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи- кориандр и уцхо-сунели.

Кропотливо перемешиваем.

Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш.

Вымешиваем длительно и отбиваем, пока фарш не станет липким.

Готовый фарш должен 2- 3 ч. ч., отдохнуть" в холоде.

Готовим соус.

К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (либо хоть какой иной), солим, перчим и перемешиваем.

Соус готов.

Приступаем к изготовлению люля-кебаба.

Формируем из фарша котлетки и нанизываем на за ранее отмоченные шпажки, распределяя умеренно по длине.

Укладываем, будущий" люля- кебаб на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку либо печь. Не забываем крутить шпажки с мясом.

Я готовил 40 мин.

Готовый люля- кебаб укладываем в блюдо на узкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и... вкушаем.

Приятного аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика