ГлавнаяСалаты и закускиСливочный сыр из йогурта

Сливочный сыр из йогурта

Сливочный сыр из йогурта

Сливочный сыр из йогурта 1

Как приготовить сливочный сыр из йогурта.

Обычной и доступный рецепт.

А если его замариновать в специях и масле, получится неповторимая закуска.

Ингредиенты для «Сливочный сыр из йогурта»:

  • Йогурт


    500 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Специи(по вашему вкусу, я добавила прованские травки)

    1 ч. л.
  • Чеснок

    (по желанию)

    2 зуб.

  • Томаты вяленые(не непременно)

    6 шт
  • Масло растительное


    100 мл

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1441 ккал
белки
25.4 г
жиры
88.3 г
углеводы
135.5 г

100 г блюда

ккал
208.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
19.6 г

 

Рецепт «Сливочный сыр из йогурта»:

 

Сливочный сыр из йогурта 2

 

Можно взять йогурт покупной, а можно домашний.

Добавляем к йогурту соль и отлично перемешаем.

 

Сливочный сыр из йогурта 3

 

Берем глубокую миску, сверху ставим дуршлаг, на него кладём марлю в 2-3 слоя.

Выливаем йогурт.

Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на день.

Через несколько часов можно перемешать, чтоб жидкость лучше уходила.

Можно завязать края марли и подвесить над миской, но мне удобнее первым методом, тем наиболее, что за день вся сыворотка из йогурта уходит.

 

Сливочный сыр из йогурта 4

 

Через день наш сыр готов.

Его можно применять просто как намазку на хлеб, добавив зелень.

Мы любим его маринованным, добавлять в салаты либо просто так есть.

Для этого перекладываем его в миску.


Сыворотку ни в коем случае не выливаем, на ней выходит весьма смачная выпечка.

 

Сливочный сыр из йогурта 5

 

Мариновать сыр можно полностью с хоть какими специями, по вашему вкусу.

Наливаем на дно емкости незначительно растительного масла, добавляем специи, при желанию мелко нарезанный чеснок, можно острый перчик.

Я в сей раз добавила еще вяленые помидоры.

Берем маленькое количество сыра и катаем шарики.

 

Сливочный сыр из йогурта 6

 

Когда все шарики сделали, посыпаем ещё незначительно специями и польем маслом, аккуратненько перемешаем и оставим мариноваться в холодильнике часа 3-4.

Если у вас будет подольше храниться, лучше положить его в банку с крышкой либо плотно закрывающийся контейнер.

 

Сливочный сыр из йогурта 7

 

Подаём к столу и наслаждаемся ласковым сливочным вкусом в маринаде.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика