Сливочный батон на закваске
сейчас у нас весьма ласковый хлебушек с насыщенным сливочным запахом.
Готовить мы будем его на закваске.
Хлебушек выходит весьма благоуханный и смачный.
Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Сливочный батон на закваске»:
Опара
- Закваска—
15 г - Вода—
100 мл - Мука пшеничная/Мука—
100 г
Тесто
- Опара—
Вся - Вода—
220 мл - Мука пшеничная/Мука—
500 г - Сахар—
30 г - Соль—
10 г - Масло сливочное—
30 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2406.5 ккал
белки
56 г
жиры
32.5 г
углеводы
480.5 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
47.6 г
ВидеоРецепт «Сливочный батон на закваске» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Сливочный батон на закваске
Смешиваем все ингредиенты для опары, отлично перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
Выкладываем в миску всю опару и воду.
Отлично перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и отлично перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения сахара.
Потом добавляем соль и вымешиваем до ее полного растворения.
Я замешивала тесто миксером, но можно и руками.
Добавляем сливочное масло и вымешиваем пока тесто не станет гладким, однородным и эластичным.
Незначительно вымешиваем руками и округляем.
Выкладываем в миску смазанную растительным маслом.
Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подступать на 3 часа.
За это время делаем две обминки через любой час.
Предформовка.
Делим тесто на две части.
Округляем любой кусок.
Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
Формовка.
Формируем наш хлебушек.
Выкладываем в расстоечные плетенки швом ввысь.
Присыпаем мукой и накрываем.
Оставляем на расстойку на 1.5-2 часа.
Переворачиваем на пергамент и делаем надрезы.
Выпекаем при 250⁰С 10 минут под колпаком и 10- 15 минут при 220⁰С без колпака.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: