ГлавнаяВидео РецептыСливочный батон на закваске

Сливочный батон на закваске





Сливочный батон на закваске

 

Сливочный батон на закваске

 

сейчас у нас весьма ласковый хлебушек с насыщенным сливочным запахом.

Готовить мы будем его на закваске.

Хлебушек выходит весьма благоуханный и смачный.

Всем приятного аппетита.

 





Ингредиенты для «Сливочный батон на закваске»:

 

Опара

 

  • Закваска
    15 г
  • Вода—
    100 мл
  • Мука пшеничная/Мука—
    100 г

 

Тесто

 

  • Опара—
    Вся
  • Вода—
    220 мл
  • Мука пшеничная/Мука—
    500 г
  • Сахар—
    30 г
  • Соль—
    10 г
  • Масло сливочное—
    30 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2406.5 ккал

белки


56 г

жиры


32.5 г

углеводы


480.5 г

100 г блюда

ккал
238.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
47.6 г

 



ВидеоРецепт «Сливочный батон на закваске» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Сливочный батон на закваске

 

Смешиваем все ингредиенты для опары, отлично перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.

Выкладываем в миску всю опару и воду.

Отлично перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и отлично перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения сахара.

Потом добавляем соль и вымешиваем до ее полного растворения.

Я замешивала тесто миксером, но можно и руками.

Добавляем сливочное масло и вымешиваем пока тесто не станет гладким, однородным и эластичным.

Незначительно вымешиваем руками и округляем.

Выкладываем в миску смазанную растительным маслом.

Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подступать на 3 часа.

За это время делаем две обминки через любой час.

Предформовка.

Делим тесто на две части.

Округляем любой кусок.

Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

Формовка.

Формируем наш хлебушек.

Выкладываем в расстоечные плетенки швом ввысь.

Присыпаем мукой и накрываем.

Оставляем на расстойку на 1.5-2 часа.

Переворачиваем на пергамент и делаем надрезы.

Выпекаем при 250⁰С 10 минут под колпаком и 10- 15 минут при 220⁰С без колпака.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика