ГлавнаяВидео РецептыБаклажан пармиджано

Баклажан пармиджано





Баклажан пармиджано

 

Баклажан пармиджано

 

Сегодня продолжим разговор об итальянской классике и сделаем один из тосканских рецептов антипасто. Называется он melanzane alla parmigiana или баклажаны в пармезане.

 





Ингредиенты для «Баклажан пармиджано»:

 

  • Баклажан—
    1 шт
  • Пармезан—
    100 г
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Чеснок—
    3 зуб.
  • Помидор(в собственном соку)

    200 г
  • Орегано—
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий—
    по вкусу
  • Хлеб—
    1 ломт.
  • Соль—
    по вкусу
  • Масло оливковое—
    4 ст. л.
  • Зелень—
    1 пуч.

количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


1355.5 ккал

белки


44.8 г

жиры


99.4 г

углеводы


219.9 г

Порции

ккал
677.8 ккал
белки
22.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
110 г

100 г блюда

ккал
150.6 ккал
белки
5 г
жиры
11 г
углеводы
24.4 г

 



ВидеоРецепт «Баклажан пармиджано»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Нарежем баклажан на полоски вдоль шириной примерно в 1 см, отбрасывая самые крайние.

И обжарим их на минимальном количестве масла с двух сторон.

Идеально такое делать на гриле, но у нас его нет и мы пользуемся сковородой.

Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы баклажан получился сухой, и впоследствии, впитал соус.

Если у вас есть сковорода-гриль, берите ее, тогда масло можете не использовать совсем.

Пока баклажаны жарятся, подготовим ингредиенты для соуса.

Я собираюсь его делать на той же сковороде, но если у вас сковорода-гриль под баклажаны, или есть настоящий гриль, то вы можете еще эффективнее распараллелить процесс.

Натрем сыр.

Порежем лук и чеснок.

руками раздавим помидоры.

Порежем зелень.

Если у вас сухой хлеб, на терке натрем хлебных крошек.

У меня хлеб свежий, и я просто мелко порублю его на (условно) крошки.

Когда баклажаны готовы, выложим их на тарелку.

Включим духовку греться на 200 градусов.

Если вы используете керамику, как я, сразу поставьте ее греться, чтобы не тратить потом на это время.

А пока все греется, займемся соусом.

На той же сковороде, на которой жарились баклажаны, нальем примерно три-четыре столовые ложки оливкового масла и обжарим перчик чили, лук и чеснок.

Потом, добавим помидоры; посолим; вольем две столовые ложки уксуса; и готовим соус минут 10.

В самом конце, за минуту до готовности, добавим резаную зелень.

Снимаем с огня соус.

Достаем из духовки разогретую форму и начинаем «сборку».

Намажем дно формы соусом; разложим баклажаны слоем; смажем соусом; посыпим пармезаном и хлебными крошками.

Повторим процедуру.

У вас должно получится минимум два слоя.

Последний слой баклажанов, смажем соусом, посыпаем пармезаном и хлебными крошками.

Все, «сборка» закончена, ставим в духовку минут на 10, пока расплавится пармезан и все не пропитается соусом.

Достаем из духовки.

Проходимся ножом, чтобы разделить баклажаны на порции, как торт, лопаточкой поддеваем и раскладываем по тарелкам.

Можно украсить листиком зелени.

Подаем на стол.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика