ГлавнаяДесертыСладкие батончики с манго и творогом

Сладкие батончики с манго и творогом

 

Сладкие батончики с манго и творогом

Сладкие батончики с манго и творогом

Красивая композиция ласкового творога с выразительными нотами манго. Смачный пирог — это хороший десерт к чаю либо кофе, который и насытит, и подымет настроение. Побалуйте себя за завтраком, возьмите с собой на работу либо угостите близких.

Ингредиенты для Сладкие батончики с манго и творогом

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г
  • Мука цельнозерновая
    (если нет, поменяйте на пшеничную)

    30 г
  • Дрожжи
    (сухие)

    4 г
  • Молоко

    200 мл
  • Вода
    (теплая)

    50 мл
  • Масло сливочное
    (либо маргарин сливочный)

    60 г
  • Ванильный сахар

    1 ч. л.
  • Масло растительное

    1 ст. л.
  • Сахар

    2 ст. л.
  • Соль
    (без горок)

    1 ч. л.

Внутренность

  • Манго
    (консервированный, вес без воды)

    230 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Творог

    150 г
  • Ванильный сахар

    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    25 г
  • Белок яичный
    (небольшой)

    1 шт

Добавочно

  • Желток яичный
    (+1 ст. л. молока + 1 щепотка сахара — взбить)

    1 шт
  • Сметана
    (10%, если больше % жир., разведите водой)

    1 ст. л.
  • Сладкая пудра
    (по желанию)

    2 ч. л.

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2900.8 ккал

белки


79 г

жиры


107.6 г

углеводы


422.9 г

Порции

ккал
483.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
70.5 г

100 г блюда

ккал
223.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт Сладкие батончики с манго и творогом

Описание.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

1. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. л. пшеничной муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплой воды и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое пространство до возникновения пенной шапочки.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

2. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в теплом молоке. Добавляем 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и опару.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

3. Смешиваем два вида муки и просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

4. В масляную смесь, маленькими частями добавляем муку.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

5. Замешиваем тесто.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

6. Две крайние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

7. Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

8. Смазываем миску растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем миску пленкой либо прозрачным пакетом и ставим в теплое пространство до роста теста в 2,5 раза.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

9. Приготовим начинку.

Консервированный манго без воды выкладываем в сито и даем стечь излишней воды.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

10. Нарезаем манго кубиками. Творог пропускаем через сито либо взбиваем блендером.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

11. Растапливаем сливочное масло.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

12. Добавляем сахар (1 ст. л.), творог и взбитый маленький яичный белок (2 ст. л.), перемешиваем. Потом добавляем манго и аккуратненько вмешиваем в творожную смесь.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

13. Подошедшее тесто обминаем.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

14. Делим тесто на 2 части.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

15. Раскатываем попеременно каждую часть теста в пласт 27*23 см.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

16. Раскладываем начинку.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

17. Закрываем начинку по краям.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

18. Сворачиваем пласт теста в рулет.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

19. Смазываем формочки прохладным сливочным маслом.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

20. Выкладываем заготовки пирогов в формочки. Надрезаем полосами верх пирогов для выхода пара.
Смазываем пироги водянистой сметаной и даем время на растойку.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

21. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15 минут заготовки растут в 2 раза. У кого нет таковой min температуры (40 С), можно приоткрыть теплую духовку и поставить противень с пирогами на дверку.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

22. Потом переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до прекрасной корочки, минут 35. Смазываю пироги желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и щепоткой сахара, и минут 5, подрумяниваю в духовке.

 

Сладкие батончики с манго и творогом

 

24. Готовые пироги смазываем сливочным маслом либо опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!

Сладкие батончики с манго и творогом

Сладкие батончики с манго и творогом

Сладкие батончики с манго и творогом

Сладкие батончики с манго и творогом

Сладкие батончики с манго и творогом

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика