ГлавнаяРыбные Домашние ИзделияСкумбрия маринованная в банке

Скумбрия маринованная в банке

сейчас мы маринуем скумбрию в банке. Существует большущее количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я желаю показать собственный возлюбленный рецепт, по нему скумбрия выходит смачной, сочной, весьма благоуханной, с плотной мякотью, которая не разваливается на кусочки.

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная в банке»:

Маринад для скумбрии

  • Вода—
    500 мл
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Соль—
    2.5 ст. л.
  • Чеснок—
    1 зуб.
  • Гвоздика—
    5 шт
  • Можжевельник(можжевеловая ягода сушеная)

    5 шт
  • Перец темный(горошком)

    10 шт
  • Орешек мускатный(молотый)

    0.5 ч. л.
  • Лист лавровый—
    3 шт
  • Уксус(9%)

    2 ст. л.

Маринованные овощи

  • Лук репчатый—
    4 шт
  • Морковь—
    3 шт
  • Соль—
    3 ч. л.
  • Сахар—
    0.5 ч. л.
  • Уксус(9%)

    4 ст. л.

Рыба

  • Скумбрия—
    3 шт

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 15

 

Рецепт «Скумбрия маринованная в банке»:

[fvplayer id="45"]

Для просмотра в полно экранном режиме нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.
Для выхода из полно экранного режима нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.

1. Делаем маринад. Для этого смешиваем все нужные ингредиенты и доводим до кипения. Опосля закипания накрываем крышкой и даем на сто процентов остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус.

2. Скумбрию очищаем, нарезаем на куски и кладем в остывший маринад. Оставляем мариноваться в холодильнике 24 часа.

3. Спустя 24 часа маринуем овощи для рыбы и оставляем их мариноваться минут 20-30.

4. Дальше в банку слоями укладываем рыбу и овощи. Любой слой посыпаем зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь (то есть темное время суток).

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика