Сёмга жареная в сливках
Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет. Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами.
вкусвсего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкусвкусвкус
Ингредиенты для «Сёмга жареная в сливках»:
- Семга—
550 г - Сыр твердый—
80 г - Помидоры черри—
7 шт - Масло оливковое—
2 ст. л. - Масло сливочное—
2 ст. л. - Сливки(Сливки 20%)
—
150 мл - Наршараб—
по вкусу - Лимон—
¼ шт - Чеснок—
3 зуб. - Зелень—
½ пуч. - Приправа—
по вкусу - Перец черный—
по вкусу - Соль—
по вкусу
время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2413.7 ккал
белки
143.6 г
жиры
186.6 г
углеводы
41 г
Порции
ккал
804.6 ккал
белки
47.9 г
жиры
62.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
15 г
углеводы
3.3 г
ВидеоРецепт «Сёмга жареная в сливках»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками.
Солим и перчим с обеих сторон.
Помидоры Черри нарезаем на четвертинки.
Сыр натираем на терке.
Зелень шинкуем.
Зубчики чеснока нарезаем мелко.
В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное.
Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Перекладываем на отдельное блюдо.
В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри.
Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень.
Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус
Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.
Опускаем в сковороду жареные стейки семги.
Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут.
Наршараб послужит отличным соусом к блюду.
Приятного аппетита!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: