ГлавнаяДесертыШоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай Грязь Миссисипи — Mississippi Mud Pie — такое необычное заглавие носит один из самых узнаваемых обычных американских шоколадных десертов!

По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных!!!

Считается, что своим заглавием пирог должен собственной соответствующей смеси, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки.

Нужно сказать, что есть различные варианты этого десерта.

Я желаю предложить для вас испытать этот шоколадный пай, который готовится довольно стремительно и не хлопотно!

А продукты для его изготовления найдутся в доме у каждой хозяйки!

Рецепт позаимствован мною у американской девицы блоггера Лорел Эванс из её книжки «American Bakery» (2012 г.)
Приступим? ))

Ингредиенты для Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Коржик

  • Печенье(шоколадное)

    400 г
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Масло сливочное—
    150 г

Крем

  • Молоко—
    700 мл
  • Какао-порошок—
    30 г
  • Сахар—
    120 г
  • Крахмал кукурузный—
    40 г
  • Шоколад черный—
    150 г
  • Масло сливочное—
    15 г
  • Желток яичный—
    4 шт
  • Соль(щепотка)

    1 г

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Для начала растопить шоколад на водяной бане.

Шоколад лучше всего применять тёмный, неплохого свойства (!), с наименьшим содержанием какао 65%.

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Дальше все ингредиенты для крема будем соединять сходу в кастрюле, что весьма комфортно! лучше взять кастрюлю с двойным дном.

Положить в нее какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли.

Перемешать всё и добавить желтки. опять перемешать.

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Влить молоко и как надо размешать, чтоб не было комочков.

Удобство состоит в том, что все ингредиенты смешиваются в прохладном виде, а уже опосля, крем варится на огне до готовности.

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Поставить кастрюлю на средний огнь и, повсевременно помешивая (!), варить крем до загустения...

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Снять с огня и сходу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад.

Перемешать всё венчиком до однородности.

Крем должен получиться гладким, без комочков!

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Переложить готовый крем в широкую миску и накрыть пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтоб на ней не образовалась корочка...

Незначительно отдать остыть и убрать в холодильник на 2 часа!

За это время крем ещё не загустеет до конца, но приобретёт наиболее плотную густоту, что дозволит нам проще переложить его в приготовленную форму из печенья.

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Изготовлением коржика.

Духовку сходу включить на 180 градусов.

Печенье измельчить в крошку при помощи миксера. лучше, чтоб крошка вышла не совершенно маленькой, во всяком случае, не перевоплотился в пудру...

Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара.

Сливочное масло растопить (в микроволновой печи либо на слабеньком огне), слегка остудить и добавить к печенкой.

Перемешать как надо до получения увлажненной крошки, напоминающей наружным видом влажный песок...

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Эту мокроватую крошку из печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см поперечником).

Разровнять по дну и сформировать довольно высочайший бортик.

Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут.

Готовый коржик достать из духовки и стопроцентно остудить на решётке, не вынимая из формы!!!

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Крем достать из холодильника (коржик к этому времени должен стопроцентно остыть)!

Выложить крем на коржик и аккуратненько разровнять.

Убрать тортик в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь (то есть темное время суток)!

Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо.

Он непревзойденно держит форму и не ломается...

Вот и все! 

Подавать к чаю, к кофе.

Можно (НУЖНО!!!) при подаче украсить пай взбитыми сливками!

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

А вот и кусок! Приятного...

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Брауни

Брауни

Брауни Какой он ласковый, воздушный и смачный. Успешный рецепт брауни. Ингредиенты для «Брауни»: Мука пшеничная/ ...

Варенье из Сливы Быстрое

Варенье из Сливы Быстрое

Варенье из Сливы Быстрое Привет, всем! сейчас я буду готовить варенье из сливы с желфиксом ...

Яндекс.Метрика