Маффины из слоеного теста с курицей
✅ Маффины с внутренностями из курицы и сыра — это красивая закуска, которая станет безупречным дополнением как торжественного стола, так и завтрака в кругу семьи.
Маффины получаются весьма сочными (благодаря белоснежному соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом.
Готовить их совершенно легко, изготовление не отнимет у вас больше часа!
Когда на последующий денек они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет весьма сочным и мягеньким, а снутри остается нежнейшая курочка с сыром, по воззрению моей семью маффины с внутренностями стают еще вкуснее.
Ингредиенты для Маффины из слоеного теста с курицей
- Филе куриное— 3 шт
- Масло сливочное— 50 г
- Мука пшеничная/Мука—40 г
- Бульон(мясной)—300 мл
- Сливки(10%)—350 мл
- Перец болгарский—50 г
- Сыр жесткий—150 г
- Соль—по вкусу
- Приправа(сушеный чеснок, смесь перцев)—по вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое—750 г
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 18
ВидеоРецепт Маффины из слоеного теста с курицей
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Посолить, поперчить курицу и пожарить до готовности.
2. В сковороду где жарилась курица выложить кусок масла, муку и обжарить ее на сковороде несколько минут.
Дальше выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную маленьким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр, соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.
3. Раскатываем слоеное тесто в узкий пласт.
На один маффин нам будет нужно вырезать 2 кружка, один так чтоб при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, иной по поперечнику форму (они будут употребляться в качестве крышки для маффина)
4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яичком, чтоб крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яичком и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 °С, режим низ-верх.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: