ГлавнаяВсе РецептыШоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай Грязь Миссисипи





Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

«Грязюка Миссисипи» — Mississippi Mud Pie — такое необычное заглавие носит один из самых узнаваемых обычных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных!!! Считается, что своим заглавием пирог должен собственной соответствующей смеси, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Нужно сказать, что есть различные варианты этого десерта.
Я желаю предложить для вас испытать этот шоколадный пай, который готовится довольно стремительно и не хлопотно! А продукты для его изготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девицы блоггера Лорел Эванс из её книжки «American Bakery» (2012 г.)
Приступим? ))

 





Ингредиенты для «Шоколадный пай Грязь Миссисипи»:

 

Коржик

 

  • Печенье(шоколадное)

    400 г
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Масло сливочное—
    150 г

 

Крем

 

  • Молоко—
    700 мл
  • Какао-порошок—
    30 г
  • Сахар—
    120 г
  • Крахмал кукурузный—
    40 г
  • Шоколад черный—
    150 г
  • Масло сливочное—
    15 г
  • Желток яичный—
    4 шт
  • Соль(щепотка)

    1 г

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4815.6 ккал

белки


83.3 г

жиры


277.3 г

углеводы


591.7 г

Порции

ккал
602 ккал
белки
10.4 г
жиры
34.7 г
углеводы
74 г

100 г блюда

ккал
275.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
33.8 г

 



Рецепт «Шоколадный пай Грязь Миссисипи:

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Для начала растопить шоколад на водяной бане.

Шоколад лучше всего употреблять тёмный, неплохого свойства (!), с наименьшим содержанием какао 65%.

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Дальше все ингредиенты для крема будем соединять сходу в кастрюле, что весьма комфортно! лучше взять кастрюлю с двойным дном.

Положить в нее какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли.

Перемешать всё и добавить желтки. опять перемешать.

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Влить молоко и как надо размешать, чтоб не было комочков.

Удобство состоит в том, что все ингредиенты смешиваются в прохладном виде, а уже опосля, крем варится на огне до готовности.

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Поставить кастрюлю на средний огнь и, повсевременно помешивая (!), варить крем до загустения...

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Снять с огня и сходу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад.

Перемешать всё венчиком до однородности.

Крем должен получиться гладким, без комочков!

*

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Переложить готовый крем в широкую миску и накрыть пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтоб на ней не образовалась корочка...

Мало отдать остыть и убрать в холодильник на 2 часа!

За это время крем ещё не загустеет до конца, но приобретёт наиболее плотную густоту, что дозволит нам проще переложить его в приготовленную форму из печенья.

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Займемся изготовлением коржика.

Духовку сходу включить на 180 градусов.

Печенье измельчить в крошку при помощи миксера. лучше, чтоб крошка вышла не совершенно маленькой, во всяком случае, не перевоплотился в пудру...

Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара.

Сливочное масло растопить (в микроволновой печи либо на слабеньком огне), слегка остудить и добавить к печенкой.

Перемешать как надо до получения увлажненной крошки, напоминающей наружным видом влажный песок...

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Эту мокроватую крошку из печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см поперечником).

Разровнять по дну и сформировать довольно высочайший бортик.

Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут.

Готовый коржик достать из духовки и на сто процентов остудить на решётке, не вынимая из формы!!!

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Крем достать из холодильника (коржик к этому времени должен на сто процентов остыть)!

Выложить крем на коржик и аккуратненько разровнять.

Убрать тортик в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь (то есть темное время суток)!

Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо.

Он непревзойденно держит форму и не ломается...

Вот и все!

Подавать к чаю, к кофе.
Можно (НУЖНО!!!) при подаче украсить пай взбитыми сливками!

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

А вот и кусок! Приятного...

 

Шоколадный пай Грязь Миссисипи

 

Приятного Аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика