Шах плов в лаваше
Шах-плов (азерб. -şah plov) — гордость азербайджанской кухни! В любом регионе Азербайджана имеются свои индивидуальности изготовления. Но все рецепты соединяет воединыжды наличие огромного количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое основное, газмах — хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами либо приобретают уже готовый азербайджанский лаваш. Он весьма узкий, чуток толще теста фило. Часто этот плов готовят без прибавления мяса, но с каштанами. Шах плов готовят для дорогих гостей и на самые праздничные случаи.
Ингредиенты для «Шах плов в лаваше»:
- Лаваш(лаваш узкий)
—
3 шт - Говядина(мясо варёное)
—
500 г - Рис(рис длиннозёрный)
—
500 г - Каштан—
100 г - Курага—
100 г - Изюм—
100 г - Шафран—
0,24 г - Куркума—
2 ч. л. - Масло сливочное(масло топлёное)
—
200 г - Лук репчатый—
2 шт - Перец темный—
по вкусу - Соль—
по вкусу
время изготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6363.7 ккал
белки
204.8 г
жиры
249.2 г
углеводы
848.5 г
Порции
ккал
795.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
31.2 г
углеводы
106.1 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
35.2 г
ВидеоРецепт «Шах плов в лаваше»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Подготавливаем ингредиенты.
Мясо варим до готовности и нарезаем на порционные кусочки.
Каштаны варим в бурлящей воде 15 мин., за ранее сделав надрезы с 2-ух сторон, чтоб просто снять кожицу.
Рис кропотливо промываем и замачиваем в подсоленной воде.
Курагу и изюм промываем.
Шафран завариваем наподобие чая.
Лук нарезаем полукольцами.
Топленое масло нагреваем в микроволновке до водянистого состояния, добавляем куркуму и размешиваем.
Из узкого лаваша вырезаем два круга на дно казана и, маковку, и нарезаем полосы.
Курагу разрезаем на половинки.
Обжариваем лук, присыпав куркумы, на топлёном сливочном масле до золотистого цвета и убираем в отдельную посуду.
В той же сковороде обжариваем мясо, добавив каштаны.
Через некое время возвращаем жареный лук.
Добавляем курагу и кишмиш, солим и перчим по вкусу и жарим 5 мин.
Говурма готова.
В кипящую солёную воду отправяем рис и варим до состояния альденте.
Казан обильно смазываем маслом и укладываем на дно лаваш.
Стены казана также выкладываем полосами лаваша внахлёст таковым образом, чтоб края свисали.
Полосы за ранее смазываем маслом и укладываем маслом наружу.
часть сваренного риса укладываем на дно, потом выкладываем говурму и закрываем слоем риса.
По порядку накрываем полосами и вторым кружком лаваша.
Смазываем маслом.
Отправляем в печь, подогретую до 180 градусов на 1,5 час.
Переворачиваем казан на огромную тарелку.
Вырезаем круг в центре запечённого плова в лаваше (будто бы крышку).
Ну вот и всё!
Шах плов, наивкуснейшее яство, готово!
Попытайтесь приготовить, думаю, для вас понравится.
Приятного аппетита!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: