ГлавнаяВидео РецептыШах плов в лаваше

Шах плов в лаваше





Шах плов в лаваше

 

Шах плов в лаваше

 

Шах-плов (азерб. -şah plov) — гордость азербайджанской кухни! В любом регионе Азербайджана имеются свои индивидуальности изготовления. Но все рецепты соединяет воединыжды наличие огромного количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое основное, газмах — хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами либо приобретают уже готовый азербайджанский лаваш. Он весьма узкий, чуток толще теста фило. Часто этот плов готовят без прибавления мяса, но с каштанами. Шах плов готовят для дорогих гостей и на самые праздничные случаи.

 





Ингредиенты для «Шах плов в лаваше»:

 

  1. Лаваш(лаваш узкий)

    3 шт
  2. Говядина(мясо варёное)

    500 г
  3. Рис(рис длиннозёрный)

    500 г
  4. Каштан—
    100 г
  5. Курага—
    100 г
  6. Изюм—
    100 г
  7. Шафран—
    0,24 г
  8. Куркума—
    2 ч. л.
  9. Масло сливочное(масло топлёное)

    200 г
  10. Лук репчатый—
    2 шт
  11. Перец темный—
    по вкусу
  12. Соль—
    по вкусу

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6363.7 ккал

белки


204.8 г

жиры


249.2 г

углеводы


848.5 г

Порции

ккал
795.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
31.2 г
углеводы
106.1 г

100 г блюда

ккал
264.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
35.2 г

 



ВидеоРецепт «Шах плов в лаваше»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Подготавливаем ингредиенты.

Мясо варим до готовности и нарезаем на порционные кусочки.

Каштаны варим в бурлящей воде 15 мин., за ранее сделав надрезы с 2-ух сторон, чтоб просто снять кожицу.

Рис кропотливо промываем и замачиваем в подсоленной воде.

Курагу и изюм промываем.

Шафран завариваем наподобие чая.

Лук нарезаем полукольцами.

Топленое масло нагреваем в микроволновке до водянистого состояния, добавляем куркуму и размешиваем.

Из узкого лаваша вырезаем два круга на дно казана и, маковку, и нарезаем полосы.

Курагу разрезаем на половинки.

Обжариваем лук, присыпав куркумы, на топлёном сливочном масле до золотистого цвета и убираем в отдельную посуду.

В той же сковороде обжариваем мясо, добавив каштаны.

Через некое время возвращаем жареный лук.

Добавляем курагу и кишмиш, солим и перчим по вкусу и жарим 5 мин.

Говурма готова.

В кипящую солёную воду отправяем рис и варим до состояния альденте.

Казан обильно смазываем маслом и укладываем на дно лаваш.

Стены казана также выкладываем полосами лаваша внахлёст таковым образом, чтоб края свисали.

Полосы за ранее смазываем маслом и укладываем маслом наружу.

часть сваренного риса укладываем на дно, потом выкладываем говурму и закрываем слоем риса.

По порядку накрываем полосами и вторым кружком лаваша.

Смазываем маслом.

Отправляем в печь, подогретую до 180 градусов на 1,5 час.

Переворачиваем казан на огромную тарелку.

Вырезаем круг в центре запечённого плова в лаваше (будто бы крышку).

Ну вот и всё!

Шах плов, наивкуснейшее яство, готово!

Попытайтесь приготовить, думаю, для вас понравится.

Приятного аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика