Тефтели из зеленой чечевицы
Смачные, сытные тефтели, которые по вкусу не различаются от мясных. Их можно подавать как с гарниром из риса либо макаронных изделий, так и как самостоятельное блюдо, с салатом из новых овощей. Если вы не скажете, из что приготовили эти тефтели, то никто и не заподозрит, что в их нет мяса. В качестве специй непременно добавляйте порошок имбиря и мало жгучего перца, они содействуют легкому и полному перевариванию бобовых. А во время поста либо веганам, можно поменять яичко на льняную муку.
Ингредиенты для «Тефтели из зеленой чечевицы»:
- Чечевица—
1 стак. - Рис—
0.5 стак. - Яичко куриное—
1 шт - Лук репчатый—
1 шт - Морковь—
1 шт - Помидор(либо томатный сок, соус)
—
3 шт - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Имбирь(молотый)
—
по вкусу - Перец красноватый жгучий—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1238.6 ккал
белки
73 г
жиры
12.7 г
углеводы
209.4 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
23.3 г
ВидеоРецепт «Тефтели из зеленой чечевицы»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Залить зеленоватую чечевицу прохладной водой на несколько часов, лучше на ночь (то есть темное время суток).
Крупную луковку мелко порезать, морковь натереть на большой терке и спассеровать овощи.
Рис отварить до полуготовности.
Разбухшую чечевицу смолоть в блендере либо мясорубке.
Добавить половину пассеровки, яичко, соль, специи и рис.
Отлично перемешать.
Сформировать из данной массы шарики размером с яичко и выложить на оставшуюся половину пассеровки.
Помидоры крутнуть в блендере либо на мясорубке, подсолить, залить тефтели.
А можно взять для этого томатный сок либо соус либо пасту, разведенную в воде.
Довести до кипения, убавить огнь до минимума и варить под крышкой 40-45 минут.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: