ГлавнаяВидео РецептыТефтели из зеленой чечевицы

Тефтели из зеленой чечевицы





Тефтели из зеленой чечевицы

 

Тефтели из зеленой чечевицы

 

Смачные, сытные тефтели, которые по вкусу не различаются от мясных. Их можно подавать как с гарниром из риса либо макаронных изделий, так и как самостоятельное блюдо, с салатом из новых овощей. Если вы не скажете, из что приготовили эти тефтели, то никто и не заподозрит, что в их нет мяса. В качестве специй непременно добавляйте порошок имбиря и мало жгучего перца, они содействуют легкому и полному перевариванию бобовых. А во время поста либо веганам, можно поменять яичко на льняную муку.

 





Ингредиенты для «Тефтели из зеленой чечевицы»:

 

  1. Чечевица—
    1 стак.
  2. Рис—
    0.5 стак.
  3. Яичко куриное—
    1 шт
  4. Лук репчатый—
    1 шт
  5. Морковь—
    1 шт
  6. Помидор(либо томатный сок, соус)

    3 шт
  7. Соль—
    по вкусу
  8. Перец темный—
    по вкусу
  9. Имбирь(молотый)

    по вкусу
  10. Перец красноватый жгучий—
    по вкусу

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1238.6 ккал

белки


73 г

жиры


12.7 г

углеводы


209.4 г

100 г блюда

ккал
137.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
23.3 г

 



ВидеоРецепт «Тефтели из зеленой чечевицы»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Залить зеленоватую чечевицу прохладной водой на несколько часов, лучше на ночь (то есть темное время суток).

Крупную луковку мелко порезать, морковь натереть на большой терке и спассеровать овощи.

Рис отварить до полуготовности.

Разбухшую чечевицу смолоть в блендере либо мясорубке.

Добавить половину пассеровки, яичко, соль, специи и рис.

Отлично перемешать.

Сформировать из данной массы шарики размером с яичко и выложить на оставшуюся половину пассеровки.

Помидоры крутнуть в блендере либо на мясорубке, подсолить, залить тефтели.

А можно взять для этого томатный сок либо соус либо пасту, разведенную в воде.

Довести до кипения, убавить огнь до минимума и варить под крышкой 40-45 минут.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика