Сдобные булочки с джемом и орехами
Пышноватые, смачные, незначительно слоеные сдобные булочки. Мягкое, воздушное как пух тесто! Эти булочки просто тают во рту!
Ингредиенты для «Сдобные булочки с джемом и орехами»:
Тесто
Молоко
—
250 мл
Дрожжи
—
25 г
Сахар
(+3 ст.л., если желаете послаще)
—
2 ст. л.
Соль
—
1 щепот.
Масло сливочное
—
60 г
Яичко куриное
(+ 1 яичко для смазки булочек)
—
1 шт
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2 ст. л. для опары)
—
500 г
Внутренность
Масло сливочное
—
40 г
Джем
(хоть какой, можно взять шоколад, даже творог)
—
50 г
Орешки грецкие
—
100 г
ВидеоРецепт «Сдобные булочки с джемом и орехами»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для опары раскрошим в мисочку дрожжи, зальем теплым молоком, добавим сахар и 2 ст. л. муки с горкой, размешаем и оставим на 10-15 минут, чтоб опара отлично подошла.
Когда опара подойдет, в миску побольше вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яичко, добавляем щепотку соли.
У меня булочки вышли не весьма сладкие, потому если желаете послаще, добавляйте еще 3 ст. л. сахара, щепотку соли, вливайте опару.
Понемногу вводим просеянную муку, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымесим тесто минут 5.
Оно незначительно липнет к рукам, но лучше муки больше не добавлять, можно смазать руки растительным маслом.
Тесто выходит мягкое, слегка липнущее к рукам.
Присыпаем миску мукой, выкладываем тесто, укутываем и оставляем в теплом месте без сквозняком для подъёма.
Оно обязано возрости в два раза, у меня стояло полчаса.
Когда тесто поднимется, достаем его, обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт, шириной приблизительно 5 мм.
Позже нам необходимо поделить этот пласт приблизительно на 4 части.
Я это делала при помощи линейки, отметив пальцем на тесте деления.
*
Для внутренности растопим сливочное масло, орешки измельчим.
Джем берем хоть какой, лишь не водянистый.
Смазываем одну часть поначалу сливочным маслом, позже джемом.
Позже аккуратненько заворачиваем тесто, накрывая смазанное.
Расправим и незначительно прижмем руками.
Снова смазываем маслом, джемом и сейчас орешками.
У нас выходит наподобие гармошки.
И опять накрываем тестом, распределяем и прижимаем руками.
Аналогично проделаем еще 2 раза.
Чуть-чуть защипнем края и расправим руками нашу заготовку.
Берем острый ножик и разрезаем тесто на полосы шириной приблизительно на три пальца.
*
Берем разрезанную полоску и скрутим её жгутиком.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Аналогично крутим все булочки.
Оставляем булочки на 5 минут, чтоб они незначительно подошли.
Яичко разболтаем и смажем подошедшие булочки.
При желании можно посыпать сахаром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые булочки оставляем незначительно остыть и посыпаем сладкой пудрой.
Завариваем чай и наслаждаемся благоуханными булочками.
Весьма смачно!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: