ГлавнаяВсе РецептыСдобные булочки с джемом и орехами

Сдобные булочки с джемом и орехами

Пышноватые, смачные, незначительно слоеные сдобные булочки. Мягкое, воздушное как пух тесто! Эти булочки просто тают во рту!

Молоко

 —
250 мл
  • Дрожжи

     —
    25 г
  • Сахар

    (+3 ст.л., если желаете послаще)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Яичко куриное

    (+ 1 яичко для смазки булочек)
     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст. л. для опары)
     —
    500 г
  • Внутренность

    • Масло сливочное

       —
      40 г
    • Джем

      (хоть какой, можно взять шоколад, даже творог)
       —
      50 г
    • Орешки грецкие

       —
      100 г

    Рецепт «Сдобные булочки с джемом и орешками»:

    Для опары раскрошим в мисочку дрожжи, зальем теплым молоком, добавим сахар и 2 ст. л. муки с горкой, размешаем и оставим на 10-15 минут, чтоб опара отлично подошла.

    Когда опара подойдет, в миску побольше вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яичко, добавляем щепотку соли. У меня булочки вышли не весьма сладкие, потому если желаете послаще, добавляйте еще 3 ст. л. сахара, щепотку соли, вливайте опару. Понемногу вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымесим тесто минут 5. Оно незначительно липнет к рукам, но лучше муки больше не добавлять, можно смазать руки растительным маслом.

    Тесто выходит мягкое, слегка липнущее к рукам. Присыпаем миску мукой, выкладываем тесто, укутываем и оставляем в теплом месте без сквозняком для подъёма. Оно обязано возрости в два раза, у меня стояло полчаса.

    Когда тесто поднимется, достаем его, обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт, шириной приблизительно 5 мм. Позже нам необходимо поделить этот пласт приблизительно на 4 части. Я это делала при помощи линейки, отметив пальцем на тесте деления.

    Для внутренности растопим сливочное масло, орешки измельчим. Джем берем хоть какой, лишь не водянистый. Смазываем одну часть поначалу сливочным маслом, позже джемом.

    Позже аккуратненько заворачиваем тесто, накрывая смазанное. Расправим и незначительно прижмем руками.

    Снова смазываем маслом, джемом и сейчас орешками. У нас выходит наподобие гармошки. И опять накрываем тестом, распределяем и прижимаем руками.

    Аналогично проделаем еще 2 раза. Чуть-чуть защипнем края и расправим руками нашу заготовку.

    Берем острый ножик и разрезаем тесто на полосы шириной приблизительно на три пальца.

    Берем разрезанную полоску и скрутим её жгутиком. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично крутим все булочки. Оставляем булочки на 5 минут, чтоб они незначительно подошли.

    Яичко разболтаем и смажем подошедшие булочки. При желании можно посыпать сахаром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Готовые булочки оставляем незначительно остыть и посыпаем сладкой пудрой.

    Завариваем чай и наслаждаемся благоуханными булочками. Весьма смачно! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Яндекс.Метрика