ГлавнаяВсе РецептыЯркий апельсиновый кекс

Яркий апельсиновый кекс

Броский, солнечный и весьма благоуханный апельсинный кекс с чашечкой жаркого чая подымет настроение в прохладные осенние деньки. Готовится весьма стремительно и просто.

Ингредиенты для «Броский апельсинный кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яичко куриное

     —
    3 шт
  • Сок апельсинный

    (+ 1 ст. л. для глазури)
     —
    100 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

  • Сладкая пудра

     —
    30 г

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Броский апельсинный кекс»:

1. Яичка с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, потом продолжить взбивать до образования пышноватой массы, равномерно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько шагов добавить растопленное сливочное масло, цедру и сок 1-го апельсина, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратненько перемешать венчиком до однородного состояния;
3. В форму с высочайшими бортиками, выстеленную пергаментной бумагой либо смазанную сливочным маслом выложить тесто и выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой;
4. Для глазури смешать сладкую пудру с апельсинным соком и полить сверху готовый остывший кекс;
5. Благоуханный апельсинный кекс готов.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика