ГлавнаяВидео РецептыСамые пушистые пирожки с вишней

Самые пушистые пирожки с вишней

Самые пушистые пирожки с вишней

Самые пушистые пирожки с вишней

 

сейчас испечём самые пушистые (не побоюсь этого слова)) пирожки с вишней. Тесто для пирожков выходит мягкое, нежное, воздушное. Внутренность, естественно же, быть может хоть какой, но... Сочетание с вишневой кислинкой, на мой взор, одно из самых смачных!

 

Ингредиенты для «Самые пушистые пирожки с вишней»:

 

Тесто

 

  1. Мука пшеничная/

    Мука


    500 г
  2. Яичко куриное—
    2 шт
  3. Сахар—
    100 г
  4. Дрожжи(сухие быстродействующие)

    5 г
  5. Молоко(тёплое)

    200 мл
  6. Масло растительное(оливковое, подсолнечное)

    50 мл
  7. Ванилин—
    1/3 ч. л.
  8. Соль—
    1 щепот.

 

Внутренность

 

  1. Вишня(свежайшая, размороженная)

    250 г
  2. Сахар—
    80 г
  3. Крахмал кукурузный—
    35 г

время изготовления: 200 минут

 

Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3368.5 ккал

белки


72.9 г

жиры


61.1 г

углеводы


632.3 г

100 г блюда

ккал
253.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.5 г

 

ВидеоРецепт «Самые пушистые пирожки с вишней»:

 

 

По шаговый Рецепт приготовления.Самые пушистые пирожки с вишней

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Начнём с изготовления дрожжевого теста.

Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки.

Добавляем 2 яичка комнатной температуры, 5 г сухих быстродействующих дрожжей и 100 г сахара.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Всё незначительно перемешиваем и добавляем порционно 200 мл тёплого, но не жаркого молока.

Молоко можно поменять водой.

Но в таком случае тесто получится наиболее пресным.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Вливаем 50 мл растительного масла.

Я беру оливковое.

Можно поменять на подсолнечное.

Добавляем 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Тесто замешиваем руками.

Вначале оно будет чуть-чуть липковатым, но опосля приблизительно 10 минут интенсивного вымешивания оно становится весьма приятным на ощупь, ласковым.

Если и липнет, то лишь слегка.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Потом перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем полотенцем.

Отправляем в тёплое пространство приблизительно на 2 часа.

Тесто обязано возрости в объёме минимум в 2 раза.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

За это время приготовим вишнёвую начинку.

Из вишни удаляем косточки.

В сотейнике смешиваем 250 г ягод, 80 г сахара и 35 г кукурузного крахмала.

Всё перемешиваем и отправляем на средний огнь.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

При неизменном помешивании варим до того времени, пока масса не загустеет.

Когда увидите, что она начала густеть, проварите ещё около 1 минутки и снимайте с огня.

Дайте внутренности остыть.

Она станет ещё гуще.

С ней будет комфортно работать.

 

*

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Прошло около 2 часов.

Достаем тесто и слегка его обминаем.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Руками, а потом скалкой раскатываем его в пласт шириной около 1 см.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Поперечник формы, с помощью которой буду вырезать будущие пирожки, 8 см.

Из обозначенного количества ингредиентов в таком случае выходит 11-12 пирожков-пышек.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Приступаем к формированию пышек.

Любая пышка состоит из 2-х кружочков.

На нижний кружочек выкладываем примерно1 ч. л. внутренности и смазываем края водой.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Сверху выкладываем 2-ой кружочек и хорошо прижимаем пальчиками.

При помощи той же формы, которой вырезали кружочки обсекаем выступающие края.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Выкладываем на противень, застланный пергаменной бумагой, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 40-45 минут.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Потом смазываем пирожки ( желток +1 ст. л. молока) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Моя электронная духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Пирожки отлично зарумянились.

Выпекались ровно 17 минут.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Достаем из духовки, даём незначительно остыть и можно есть.

Приятного аппетита!

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Летний салат из огурцов

Летний салат из огурцов

20 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Вкуснейший ВИШНЕВЫЙ пирог

Вкуснейший ВИШНЕВЫЙ пирог

Побалуйте себя наивкуснейшим ВИШНЕВЫМ пирогом! Кто любит вишенку? Да все обожают вишню! Тесто просто тает ...

Яндекс.Метрика