ГлавнаяВидео РецептыСамые пушистые пирожки с вишней

Самые пушистые пирожки с вишней





Самые пушистые пирожки с вишней

Самые пушистые пирожки с вишней

 

сейчас испечём самые пушистые (не побоюсь этого слова)) пирожки с вишней. Тесто для пирожков выходит мягкое, нежное, воздушное. Внутренность, естественно же, быть может хоть какой, но... Сочетание с вишневой кислинкой, на мой взор, одно из самых смачных!

 





Ингредиенты для «Самые пушистые пирожки с вишней»:

 

Тесто

 

  1. Мука пшеничная/

    Мука


    500 г
  2. Яичко куриное—
    2 шт
  3. Сахар—
    100 г
  4. Дрожжи(сухие быстродействующие)

    5 г
  5. Молоко(тёплое)

    200 мл
  6. Масло растительное(оливковое, подсолнечное)

    50 мл
  7. Ванилин—
    1/3 ч. л.
  8. Соль—
    1 щепот.

 

Внутренность

 

  1. Вишня(свежайшая, размороженная)

    250 г
  2. Сахар—
    80 г
  3. Крахмал кукурузный—
    35 г

время изготовления: 200 минут

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3368.5 ккал

белки


72.9 г

жиры


61.1 г

углеводы


632.3 г

100 г блюда

ккал
253.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.5 г

 



ВидеоРецепт «Самые пушистые пирожки с вишней»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Самые пушистые пирожки с вишней

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Начнём с изготовления дрожжевого теста.

Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки.

Добавляем 2 яичка комнатной температуры, 5 г сухих быстродействующих дрожжей и 100 г сахара.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Всё незначительно перемешиваем и добавляем порционно 200 мл тёплого, но не жаркого молока.

Молоко можно поменять водой.

Но в таком случае тесто получится наиболее пресным.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Вливаем 50 мл растительного масла.

Я беру оливковое.

Можно поменять на подсолнечное.

Добавляем 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Тесто замешиваем руками.

Вначале оно будет чуть-чуть липковатым, но опосля приблизительно 10 минут интенсивного вымешивания оно становится весьма приятным на ощупь, ласковым.

Если и липнет, то лишь слегка.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Потом перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем полотенцем.

Отправляем в тёплое пространство приблизительно на 2 часа.

Тесто обязано возрости в объёме минимум в 2 раза.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

За это время приготовим вишнёвую начинку.

Из вишни удаляем косточки.

В сотейнике смешиваем 250 г ягод, 80 г сахара и 35 г кукурузного крахмала.

Всё перемешиваем и отправляем на средний огнь.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

При неизменном помешивании варим до того времени, пока масса не загустеет.

Когда увидите, что она начала густеть, проварите ещё около 1 минутки и снимайте с огня.

Дайте внутренности остыть.

Она станет ещё гуще.

С ней будет комфортно работать.

 

*

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Прошло около 2 часов.

Достаем тесто и слегка его обминаем.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Руками, а потом скалкой раскатываем его в пласт шириной около 1 см.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Поперечник формы, с помощью которой буду вырезать будущие пирожки, 8 см.

Из обозначенного количества ингредиентов в таком случае выходит 11-12 пирожков-пышек.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Приступаем к формированию пышек.

Любая пышка состоит из 2-х кружочков.

На нижний кружочек выкладываем примерно1 ч. л. внутренности и смазываем края водой.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Сверху выкладываем 2-ой кружочек и хорошо прижимаем пальчиками.

При помощи той же формы, которой вырезали кружочки обсекаем выступающие края.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Выкладываем на противень, застланный пергаменной бумагой, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 40-45 минут.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Потом смазываем пирожки ( желток +1 ст. л. молока) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Моя электронная духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Пирожки отлично зарумянились.

Выпекались ровно 17 минут.

 

Самые пушистые пирожки с вишней

 

Достаем из духовки, даём незначительно остыть и можно есть.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика