Самые пушистые пирожки с вишней
сейчас испечём самые пушистые (не побоюсь этого слова)) пирожки с вишней. Тесто для пирожков выходит мягкое, нежное, воздушное. Внутренность, естественно же, быть может хоть какой, но... Сочетание с вишневой кислинкой, на мой взор, одно из самых смачных!
Ингредиенты для «Самые пушистые пирожки с вишней»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
500 г - Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
100 г - Дрожжи(сухие быстродействующие)
—
5 г - Молоко(тёплое)
—
200 мл - Масло растительное(оливковое, подсолнечное)
—
50 мл - Ванилин—
1/3 ч. л. - Соль—
1 щепот.
Внутренность
- Вишня(свежайшая, размороженная)
—
250 г - Сахар—
80 г - Крахмал кукурузный—
35 г
время изготовления: 200 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3368.5 ккал
белки
72.9 г
жиры
61.1 г
углеводы
632.3 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.5 г
ВидеоРецепт «Самые пушистые пирожки с вишней»:
По шаговый Рецепт приготовления.Самые пушистые пирожки с вишней
Начнём с изготовления дрожжевого теста.
Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки.
Добавляем 2 яичка комнатной температуры, 5 г сухих быстродействующих дрожжей и 100 г сахара.
Всё незначительно перемешиваем и добавляем порционно 200 мл тёплого, но не жаркого молока.
Молоко можно поменять водой.
Но в таком случае тесто получится наиболее пресным.
Вливаем 50 мл растительного масла.
Я беру оливковое.
Можно поменять на подсолнечное.
Добавляем 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли.
Тесто замешиваем руками.
Вначале оно будет чуть-чуть липковатым, но опосля приблизительно 10 минут интенсивного вымешивания оно становится весьма приятным на ощупь, ласковым.
Если и липнет, то лишь слегка.
Потом перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем полотенцем.
Отправляем в тёплое пространство приблизительно на 2 часа.
Тесто обязано возрости в объёме минимум в 2 раза.
За это время приготовим вишнёвую начинку.
Из вишни удаляем косточки.
В сотейнике смешиваем 250 г ягод, 80 г сахара и 35 г кукурузного крахмала.
Всё перемешиваем и отправляем на средний огнь.
При неизменном помешивании варим до того времени, пока масса не загустеет.
Когда увидите, что она начала густеть, проварите ещё около 1 минутки и снимайте с огня.
Дайте внутренности остыть.
Она станет ещё гуще.
С ней будет комфортно работать.
*
Прошло около 2 часов.
Достаем тесто и слегка его обминаем.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Руками, а потом скалкой раскатываем его в пласт шириной около 1 см.
Поперечник формы, с помощью которой буду вырезать будущие пирожки, 8 см.
Из обозначенного количества ингредиентов в таком случае выходит 11-12 пирожков-пышек.
Приступаем к формированию пышек.
Любая пышка состоит из 2-х кружочков.
На нижний кружочек выкладываем примерно1 ч. л. внутренности и смазываем края водой.
Сверху выкладываем 2-ой кружочек и хорошо прижимаем пальчиками.
При помощи той же формы, которой вырезали кружочки обсекаем выступающие края.
Выкладываем на противень, застланный пергаменной бумагой, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 40-45 минут.
Потом смазываем пирожки ( желток +1 ст. л. молока) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Моя электронная духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
Пирожки отлично зарумянились.
Выпекались ровно 17 минут.
Достаем из духовки, даём незначительно остыть и можно есть.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: