ГлавнаяВидео-рецептыСалат «Загадка»

Салат «Загадка»

50 минут

4 порции

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

 

  • Нам пригодится:
  • баклажан – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • яичка – 3 шт
  • сыр – 70 гр
  • майонез – 100 гр
  • зелень – по вкусу

Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сходу соображают из чего же он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.

Как приготовить салат «Загадка»

Пошаговое описание рецепта

1. Баклажан очищаем от кожицы, режем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут.

2. Промываем баклажан от соли, просушиваем полотенцами, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за этот период времени он должен отлично пропечься и стать мягеньким.

3. Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть. В остывший баклажан добавляем по вкусу темный молотый перец и майонез, соль не добавляем, и кропотливо перемешиваем, даем незначительно настоятся. За это время готовим остальные ингредиенты. Яичка трем на большой терке, сыр на маленькой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от излишней воды.

4. Формируем салат: 1-ый слоем кладем натертые на большой терке яичка, сверху солим. Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом.

5. Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по желанию. Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа. Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу.

6. Смачный сочный, необыкновенный, сезонный салат «Загадка» готов! Наиболее подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат «Загадка»»

[fvplayer id="24"]

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • баклажан – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • яичка – 3 шт
  • сыр – 70 гр
  • майонез – 100 гр
  • зелень – по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика