Салат со свининой в кунжутной панировке
Не так издавна я делилась подробным рецептом свинины в кунжутной панировке, сейчас же предлагаю испытать приготовить с ней смачный и увлекательный салат.
Салат со свининой в кунжутной панировке очень прост по составу и в изготовлении, но смотрится достаточно красиво и особенно.
Мягенькая свинина с ореховым запахом и привкусом непревзойденно смешивается с сочной юный капустой и острой морковью по-корейски.
Можно применять покупную морковь по-корейски, а можно приготовить её без помощи других (я постоянно её готовлю сама по этому рецепту).
Сам по для себя салат собирается в считанные минутки, но мало времени всё-таки придётся издержать на изготовление свинины и моркови по-корейски (если вы решите готовить её без помощи других).
Примерное соотношение ингредиентов по объёму: капуста / морковь по-корейски / свинина в кунжутной панировке — 2/1/1.
5 и наиболее порций
Состав продуктов. Салат со свининой в кунжутной панировке
- Нам пригодится:
- Свинина (нарезка, приблизительно 800 гр.)
- Кунжут (80-90 гр.)
- Оливковое масло для обжаривания свинины (1,5-2,5 ст. л.)
- Капуста белокочанная юная (маленький вилок)
- Морковь по-корейски (приблизительно 400 гр.)
- Петрушка (½ большого пучка)
- Кинза (½ большого пучка)
- Укроп (½ большого пучка)
- Заправка:
- Оливковое масло (2-3 ст. л.)
- Соевый соус (5-6 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Маринад для свинины:
- Чеснок (½ средней головки)
- Лимон (сок ¼ большого лимона)
- Мёд (1,5 ст. л.)
- Соевый соус (4-5 ст. л.)
- Оливковое масло (2/3 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Паприка (2/3 ст. л.)
- Кориандр (1/3 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)
Как приготовить салат со свининой в кунжутной панировке
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Поначалу займёмся свининой в кунжутной панировке. процесс изготовления обрисую коротко, чтоб не дублировать одно и то же из ранее размещенного подробного рецепта, ссылка на который указана в первой строке описания к данному рецепту.
На фото большее количество ингредиентов, чем обозначено в шапке рецепта, потому что их (фото) я взяла в долг из такого же рецепта: «свинина в кунжутной панировке».
По идее, всё просто: слегка подмороженное мясо нарезаем на кусочки шириной около 1-го сантиметра либо немножко толще, промываем-просушиваем и слегка отбиваем.
Чеснок или мелко рубим ножиком, или пропускаем через пресс, или натираем на маленькой тёрке — метод измельчения чеснока выбирайте сами в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 2
2. Помещаем мясо в глубокую ёмкость, добавляем к нему чеснок, мёд, лимоновый сок, соевый соус, благоуханное оливковое масло, соль по вкусу и специи.
Кропотливо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Шаг 3
*
3
3. Когда свинина замаринуется, окунаем любой кусочек мяса во взбитое яичко и со всех сторон обваливаем в кунжуте.
Выкладываем запанированные кусочки свинины на смазанную оливковым маслом отлично разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяности на огне чуток выше среднего.
Шаг 4
4. Снимаем обжаренную свинину со сковороды, сходу заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 10-15.
Готово.
Смахиваем опавшие зёрна кунжута со сковороды и повторяем весь процесс с оставшимися кусочками свинины.
Шаг 5
5. Перебегаем конкретно к салату.
Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим.
Совет
Капусту для этого салата лучше брать молоденькую, вешнюю, сочную.
Шаг 6
*
6. Капусту тонко нашинкуем, добавим к ней мало соли и хорошо помнём рукою, чтоб капуста размягчилась и отдала сок.
Зелень мелко порубим.
Совет
Ингредиенты для этого салата лучше соединять воединыжды конкретно перед подачей, потому я храню их в отдельных герметичных контейнерах, а когда необходимо, просто беру нужное количество товаров из всякого контейнера и объединяю их в салат.
Шаг 7
7. Смешаем капусту, морковь по-корейски и зелень, добавим к ним соевый соус и оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешаем.
Шаг 8
8. На порционные тарелки выкладываем низкой горкой овощную смесь.
Куски свинины в кунжутной панировке нарезаем на равномерно тонкие ломтики и раскладываем их поверх овощей.
Салат готов.
Совет
Если у вас под рукою есть бальзамический соус (конкретно соус, а не уксус!), можно распределить в творческом кавардаке пару-тройку капель этого соуса поверх салата — общий вкус
Шаг 9
*
9. Салат со свининой в кунжутной панировке подойдёт и для торжественного стола, и для лёгкого ужина.
Свежайшая юная капуста придаёт такому салату сочность и лёгкость, морковь по-корейски — пряность и остроту, а свинина в кунжутной панировке — сытность и достойные внимания ореховые ноты.
Очень удачное сочетание, как на мой вкус
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: