ГлавнаяВсе РецептыСалат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой





Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

 

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

 

Салат со стручковой фасолью и копчёной куриной грудкой — броский, яркий и весьма смачный салат без майонеза.

Благодаря овощам он выходит весьма сочным и лёгким, и в то же время копчёная куриная грудка и фета делают его сытным и питательным.

Таковой салат подойдёт и для ежедневного обеда/ужина, и для торжественного стола, потому что смотрится нарядно и ярко.

20 минут

5 и наиболее порций

 





Ингредиенты. для Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

 

  • Копчёная куриная грудка (без остова и кожи весом в 500-550 гр.)
  • Стручковая фасоль (600-650 гр.)
  • Болгарский перец (1,5 больших)
  • Помидор (3 маленьких)
  • Фета (либо её аналоги, 200 гр.)
  • Оливковое масло (½ ч. л. для изготовления фасоли)
  • Соль (щепотка для изготовления фасоли)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (5-7 ст. л.)

 




Как приготовить салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

 

Пошаговое описание рецепта

 

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

 

1.

Подготовим все ингредиенты.

У копчёной куриной грудки отделим мясо от костей и кожи, помидоры и перцы помоем, лук очистим.

На фото фасоли меньше, чем необходимо: я сплоховала и не проверила заблаговременно, сколько фасоли осталось в морозилке, потому в процессе пришлось отправлять гонца за добычей фасоли, а потом спешно готовить ещё порцию фасоли.

Необходимое количество обозначено в шапке рецепта.

Совет

Для этого салата лучше взять оранжевый либо жёлтый болгарский перец, так салат будет смотреться наиболее ярко и ярко.

 

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

 

2.

 

В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, немножко солим и держим на среднем огне (на моей электронной плите 5 из 9), временами помешивая, до выпаривания излишней воды (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль обязана оставаться слегка-слегка хрусткой).

 

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

 

3.

Готовой фасоли даём остыть.

При таком методе изготовления фасоль не теряет собственного броского зелёного цвета и не становится очень мягенькой.

 

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

 

4.

В то время, пока готовится фасоль, нарежем все другие ингредиенты.

У болгарских перцев удалим плодоножки, семечки и перегородки, у помидоров — твёрдую часть в месте соединения с плодоножкой.

Копчёную куриную грудку, перцы, помидоры и фету нарежем на маленькие бруски размером со стручки фасоли (либо чуток наименьшим размером).

Лук мелко-мелко порубим.

 

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

 

5.

Смешаем все ингредиенты совместно, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, заправим оливковым маслом и кропотливо перемешаем. часть феты вроде бы растворяется и смешивается с оливковым маслом и соком овощей, придавая заправке ласковый сливочный вкус

 

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

 

6.

Броский, сочный, весьма аппетитный салат из стручковой фасоли и копчёной куриной грудки украсит и ежедневный стол, и торжественный.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Запеченные абрикосы с сыром и орехами

Запеченные абрикосы с сыром и орехами

Запеченные абрикосы с сыром и орехами     Всем привет! сейчас я приготовлю весьма смачную, ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика