Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой
Салат со стручковой фасолью и копчёной куриной грудкой — броский, яркий и весьма смачный салат без майонеза.
Благодаря овощам он выходит весьма сочным и лёгким, и в то же время копчёная куриная грудка и фета делают его сытным и питательным.
Таковой салат подойдёт и для ежедневного обеда/ужина, и для торжественного стола, потому что смотрится нарядно и ярко.
20 минут
5 и наиболее порций
Ингредиенты. для Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой
- Копчёная куриная грудка (без остова и кожи весом в 500-550 гр.)
- Стручковая фасоль (600-650 гр.)
- Болгарский перец (1,5 больших)
- Помидор (3 маленьких)
- Фета (либо её аналоги, 200 гр.)
- Оливковое масло (½ ч. л. для изготовления фасоли)
- Соль (щепотка для изготовления фасоли)
- Заправка:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Оливковое масло (5-7 ст. л.)
Как приготовить салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой
Пошаговое описание рецепта
1.
Подготовим все ингредиенты.
У копчёной куриной грудки отделим мясо от костей и кожи, помидоры и перцы помоем, лук очистим.
На фото фасоли меньше, чем необходимо: я сплоховала и не проверила заблаговременно, сколько фасоли осталось в морозилке, потому в процессе пришлось отправлять гонца за добычей фасоли, а потом спешно готовить ещё порцию фасоли.
Необходимое количество обозначено в шапке рецепта.
Совет
Для этого салата лучше взять оранжевый либо жёлтый болгарский перец, так салат будет смотреться наиболее ярко и ярко.
2.
В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, немножко солим и держим на среднем огне (на моей электронной плите 5 из 9), временами помешивая, до выпаривания излишней воды (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль обязана оставаться слегка-слегка хрусткой).
3.
Готовой фасоли даём остыть.
При таком методе изготовления фасоль не теряет собственного броского зелёного цвета и не становится очень мягенькой.
4.
В то время, пока готовится фасоль, нарежем все другие ингредиенты.
У болгарских перцев удалим плодоножки, семечки и перегородки, у помидоров — твёрдую часть в месте соединения с плодоножкой.
Копчёную куриную грудку, перцы, помидоры и фету нарежем на маленькие бруски размером со стручки фасоли (либо чуток наименьшим размером).
Лук мелко-мелко порубим.
5.
Смешаем все ингредиенты совместно, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, заправим оливковым маслом и кропотливо перемешаем. часть феты вроде бы растворяется и смешивается с оливковым маслом и соком овощей, придавая заправке ласковый сливочный вкус
6.
Броский, сочный, весьма аппетитный салат из стручковой фасоли и копчёной куриной грудки украсит и ежедневный стол, и торжественный.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: