ГлавнаяПервые блюдаСупГруздянка

Груздянка

Груздянка

Груздянка

Груздянка — летне-осенний суп народов Урала. Чисто местный специалитет. Грузди многонациональный люд Южного Урала готовит по-разному. Но если выпала летняя фортуна и пошли сырые, либо как их именуют сухие, грузди, означает, можно готовить обычной рустикальный, но весьма благоуханный суп. В груздянку, обычно, никакие специи и пряности не необходимы, разве что щепотка темного перца, а вот сметаны жалеть не стоит — с ней груздянка становится настоящим деликатесом.

Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

время изготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

35
ккал

Белки
0.9 г

Жиры
0 г

Углеводы
7.7 г

Стоимость (100г):
~

0.01

Ингредиенты

на
порций

Грузди

500
граммов

Лук репчатый

3
шт

Блюда из лука

Картофель

3-4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Масло растительное

для жарки

Сметана

по вкусу

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Соль

по вкусу

Смесь перцев

для подачи

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
0.12

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Супы

Как приготовить Груздянка

Груздянка

1
Грузди собрать либо приобрести. Если отважились грузди собирать, обращайте внимание на мокроватые леса и северную сторону деревьев, под настом сухой прошлогодней листвы грузди роятся семейками.

Груздянка

2
Грузди промыть, кропотливо зачистить от грязищи и листвы, уложить в глубокую посуду и залить водой — отдать постоять от 2-х часов до нескольких дней зависимо от сорта груздя.

Груздянка

*

3
Приготовленные грузди нарубить ножиком в твердый грибной фарш.

Груздянка

4
В кастрюле подогреть воду. Картофель очистить, произвольно порезать, опустить в кипящую воду.

Груздянка

5
Когда картофель достигнет состояния аль денте, добавить в кастрюлю «фарш» из груздей — довести груздянку до кипения, здесь же умерить тепмературу и продолжать готовить на слабеньком огне до готовности грибов.

Груздянка

6
Репчатый лук тонко нашинковать, в жарком растительном масле обжарить до карамельного цвета. Смотреть за температурой, лук не должен пригорать.

*

Груздянка

7
Заправить груздянку пассерованным луком.

Груздянка

8
Перед подачей груздянку посолить, приправить смесьюб перцев и забелить сметаной по вкусу. Подавать жаркой со свежайшей зеленью.

Груздянка

Рецепт «Груздянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой Весьма смачный суп с домашней лапшой, больше нечего добавить. Ингредиенты для ...

Холодный суп сальморехо Salmorejo

Холодный суп сальморехо Salmorejo

Холодный суп сальморехо Salmorejo Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. ...

Яндекс.Метрика