ГлавнаяВидео РецептыСалат с пастой спаржей и прошутто

Салат с пастой спаржей и прошутто





Салат с пастой спаржей и прошутто

 

Салат с пастой спаржей и прошутто

 

сейчас создадим итальянский салат из разряда «pasta fredda», другими словами прохладная паста. У итальянцев, в особенности на юге, где горячо, достаточно популярны блюда из прохладной пасты. Почаще всего подается такое блюдо как антипасти либо это быть может легкий перекус.

 





Ингредиенты для «Салат с пастой спаржей и прошутто»:

 

  • Паста—
    100 г
  • Спаржа—
    8 шт
  • Ветчина—
    80 г
  • Масло сливочное—
    20 г
  • Чеснок—
    2 зуб.
  • Лимон—
    ¼ шт
  • Петрушка—
    1 пуч.
  • Масло оливковое—
    2 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу

количество порций:2

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


771 ккал

белки


19.4 г

жиры


66.4 г

углеводы


26.1 г

Порции

ккал
385.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
13.1 г

100 г блюда

ккал
167.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.7 г

 



ВидеоРецепт «Салат с пастой спаржей и прошутто»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Поставим кипятиться воду чтоб сварить пасту.

Как вода закипела посолим ее, закидываем в нее пасту и варим до состояние аль денте.

Не переваривайте пасту.

Она теряет вкус

Овощным ножиком удалим твердую кожицу с нижней части ростков спаржи и разрежем ее на отрезки сантиметра по 2-3.

Разогреем на плите сковородку, закинем туда сливочное масло, подождем пока оно растает.

Ладонью раздавим чеснок и закинем его на сковородку.

Начинаем обжаривать.

Потом закидываем спаржу и обжариваем ее совместно с чесноком на сливочном масле.

Слегка посолим.

И жарим минут 10 на маленьком огне.

Пока все варится и жарится измельчим петрушку.

Прошутто можно порезать либо разорвать на полосы шириной по паре см.

Кое-где в это время уже обязана быть готова паста.

Отбросьте ее на дуршлаг, пересыпьте в миску сбрызните оливковым маслом, чтоб она не слиплась и оставьте остывать. время от времени ее можно помешивать, либо встряхивать, чтоб остывала резвее.

При помощи овощного ножика нарежем тонкие полосочки лимоновой цедры.

Позже измельчим их ножиком.

Наша спаржа уже обязана быть готова.

Достанем чеснок, он нам уже не нужен.

Пересыпаем спаржу в пасту.

Перемешиваем.

Дайте пару минут остыть.

Можно добавить молотого перца и оливкового масла.

Потом добавляем прошутто и цедру лимона.

Проверим на соль (прошутто быть может весьма соленая, не пересолите).

Все наша паста фредда готова.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика