Салат с креветками и необычной заправкой
Предлагаю Вашему вниманию легкий и весьма смачный салат с креветками как на ежедневный стол, так и на торжественный. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Салат с креветками и необычной заправкой»:
Салат:
- Листья салата/Салат
(смесь: айсберг, радичио, романо)
—
70 г - Креветки(50/70)
—
25 шт - Помидоры черри—
8 шт - Пармезан—
50 г - Орешки кедровые—
по вкусу - Сухарики(пшеничные)
—
по вкусу
Заправка:
- Сметана—
1.5 ст. л. - Майонез—
1.5 ст. л. - Огурец соленый—
25 г - Чеснок(1 зуб. либо по вкусу)
- Укроп—
2 г - Сахар—
по вкусу - Соль—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1051.4 ккал
белки
139.6 г
жиры
49.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
5 г
углеводы
0.9 г
ВидеоРецепт «Салат с креветками и необычной заправкой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Салат с креветками и необычной заправкой
1. Начнём с изготовления салатной заправки.
Зелень укропа мелко нашинковать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Солёный огурец весьма мелко порезать.
Соединить сметану, майонез, чеснок, огурец, укроп.
Попытайтесь заправку и если нужно добавьте щепотку сахара и соль по вкусу.
2. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки.
Очистить их от панциря.
3. Листья салата вымыть, просушить и разорвать руками (можно поменять на готовую салатную смесь) Выложить на плоскую тарелку либо сервировочное блюдо.
4. Помидоры черри разрезать напополам либо на четвертинки, добавить к салату.
5. Сверху разложить креветки.
Полить салатной заправкой.
Посыпать тёртым пармезаном и кедровыми орешками ( за ранее их слегка обжарить на сухой сковороде).
Пшеничные сухарики подаю на стол раздельно.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: